ID работы: 3596762

Чувство долга

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Тебя проверить? - Ага. - Кичиганская ТЯЭС. - Ну, это совсем просто. Ядерный объект первой категории. Бассейн реки Кичиган, северо-восточный округ Директории. Снабжает электричеством одноименный город, включая пороховой завод Рауберга, нефтепромыслы «КичиганОйл» и авиамоторный. Координаты… *** - Вот что, ребята. Буду с вами предельно откровенен. Наша с вами замечательная Держава смачно обделалась. Линия фронта стоит на месте. Своротить ее – пока без шансов. Так что все это будет продолжаться, пока или от нас не начнут гайки на ходу отпадать, или от крысоедов. Лучше, конечно, от крысоедов. Поэтому умники в Оперативном управлении составили нам список объектов на сорок четыре позиции. Электростанции, основные заводы, космодром, порты и прочее. Да-да, именно то, что вы еще в «инкубаторе» на пятый месяц зубрили. От того, как мы отработаем по ним, зависит, кто сдуется первым. Строго говоря, мы сейчас проигрываем. Если продолжать сидеть в окопах, они нас пересидят: по словам парней из «семерки» мы отстаем по боеприпасам, по нефти, по транспорту, короче, по всему. «Семерка» регулярно несет редкостную ахинею, но вот тут могу положить голову на рельсы, что они не свистят. Соответственно, мы, как водится, последний рубеж, единственная надежда и все прочее, что вы и без меня знаете. Это была, так сказать, преамбула, а сейчас будет амбула. Негатив, твои ребята идут на Кичиган. На ТЯЭС. Хорошая новость – если вы ее хлопнете, можешь сверлить дырку для «клюквы с мечами». Плохая новость – с шансом, «клюкву» тебе буду цеплять уже я и к прохладному телу. *** … - Ну, и вот. Если вкратце, то заходим и вырубаем охлаждение. Реактор начнет помаленьку греться, так что нам надо очень резво чапать к вертолету, чтобы быть уже над океаном, когда активная зона окончательно расплавится. Слушай, а Негатив говорил, персонал руками валить будем, или просто запереть и хрен с ними, пусть сами свои зиверты на грудь принимают? *** - Негатив… Капитан Замаховский, я не ослышался? Я правильно вас понимаю? Вы саботировали задание из-за того, что увидели девочку с плюшевым котенком? Дочка оператора? Какого дьявола она там делала, а?? Ты, хренов поручик Голицын!! Жалко. У пчелки в заднице жалко! Вы же зашли. Вы, мать твою, зашли на ТЯЭС. Как она вообще осталась жива в этом помещении? Вы же его подорвали, чтобы пройти. Холодильник… Сссука, холодильник… Девочка с котиком спряталась за холодильником… Контуженная девочка с контуженным плюшевым котиком. И наш д’Артаньян не находит ничего умнее, чем свернуть операцию из-за девочки с котиком. Почему вы тогда просто не сделали дело и не забрали ее с собой? Ах да, тогда не хватило бы людей нести раненых, а без костюма она бы все равно схватила лучевую. Котик… Холодильник… Более маразматического рапорта в жизни не читал. Капитан Замаховский, это трибунал. Поздравляю. То есть, уже не капитан, а гражданин Замаховский. Эй. Ты меня слышишь вообще? Замаховский… Негатив… Юра. Как же ты влип. Семь лет? Сука… Знаешь, моей тоже было семь. Просто у какого-то крысоеда было очень развитое чувство долга. Необычайно развитое. Наверное, они поэтому и выигрывают, а, Юр?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.