ID работы: 3596813

Глупая стратегия

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы не спали три ночи, и сегодня я был не в настроении. «А теперь давайте поприветствуем Secret Team» — сказал Вилат и камеры повернулись в сторону противоположного входа. Там уже шли улыбающиеся сикреты, судя по всему, у них настроение было в норме. Мне не хочется играть против них. Совсем не хочется. Клем и Куро совсем недавно сражались с нами в одной команде. Я не хочу сливать их по кд. Могу, но не хочу. Первым шел Клемент, на его лице сияла улыбка до ушей. Неужели, он готов сейчас порвать в клочья своих бывших тиммейтов? Нет, не верю. Далее Нотеил и Симба из Фнатиков, потом S4 из Альянса и в конце, как не свой, шел Куроки. Я заметил его не сразу. Другая майка со значком Сикретов (конечно, ведь он теперь не в НаВи), фальшивая улыбка и потухший взгляд совершенно его изменили. Но лишь на вид… А может и не только, я буду надеяться на лучшее. «Встречаем НаВи» — крикнул Вилат так, что я немного вздрогнул. Ну что же, натяну улыбку, сделаю что-нибудь безумное, пусть думают, что все хорошо и я готов играть против своих друзей. Начался пик. Мы просто следуем своему плану, потому что примерно знаем, чего можно ждать от сикретов. Их пик не особо отличается оригинальностью. Все стандартно. Банят любимые наши связки, пикают несложных героев. Они надеятся на пик. На несложный выигрышный пик. Два саппорта у них есть. Теперь следует мидер или хардлайнер. Вижу их пик и понимаю, что неплохо было бы взять кого-нибудь пожирнее. Пуджа, например. Я озвучиваю свою идею, как в их пике появляется вайпер и я вспоминаю нечто важное… — Нет, стой не пикай! — кричу я на FNG. Черт. — Денди, ты чего орешь? Сам сказал пуджа пикать. Что не так? Против вайпера самое то. Постоишь в начале, обороняясь, а потом будешь нападать, — отвечает капитан. Я понимаю, это слив. Куроки отдают вайпера. Это подтверждает мои догадки. Не будет никакого «обороняясь» и не будет никакого «нападать». Меня сольют на фб. Я знаю их план. Я уверен, что знаю их план. План, от которого не спастись, разве что, стоять на базе, но тогда FNG скажет, что я офигел. Парни сидят, не понимая, что происходит. — Куро на вайпере? В мид? — говорит Фанник. Далее следует смех от всей команды. — И чего ты психовал, Денди? Это будет изи! — смеется Ванскор. Не изи. Уж я то знаю, что не изи. К тому же, у нас немного странная расстановка персонажей, что совершенно меня не устраивает. Я с первыми крипами прихожу на мид и вижу, что крипы сикретов находятся на реке, в то время как мои на хайграунде. — Он даже крипов не застопил, Дань. Все для тебя. — Ванскор улыбается, даже немного откинулся на спинку стула. Все НаВи сидят на расслабоне. Все, кроме меня. — И где они? — спрашивает Хвост. Команда замечает, что на лайнах никого нет. Пока мы пытаемся понять, что задумали сикреты, в меня уже летит стан Венги. — Тп! Все к Денди! У него пятеро. — кричит в скайпе FNG, но он понимает, что не будет ни одного тп. Денег еще не накапало, а в начальном закупе никто не купил свитки телепортации. Далее следует клинок мортры, заморозка Джакиро, колючки от бриста и в конце меня забирает Вайпер. Все происходит настолько быстро, что я даже не успеваю прожать второй скилл. Я не могу самоубиться. Так у них и было задумано. «First blood!!!» Да, я слился на фб. Я знал, что все так и будет. В смоках через лес. Все верно. У команды нет слов. Сикреты расходятся по лайнам, они четко сработали, сейчас им нужен фарм. Теперь у Вайпера есть фб, почти 2 лвл, сейчас ему будет еще легче фармить. У Куроки около половины хп, я получаю второй лвл. Ровный хук и я его солью. У меня получилось. Хуком я притянул его к себе. Что ж, сейчас я отомщу тебе за фб, вайпер. У нас разница в 1 лвл, но у него втрое меньше хп чем у меня, плюс под моим тавером легко будет сделать этот фраг. Из ниоткуда появляется стенка джакиро. Чтооо? Снова? Опять? С разворота вайпер закидывает меня ядом, пока джакиро автоатачит и агрит тавер на себя. Снова в минус. Бред. — Где сс, вашу мать?! — я просто в бешенстве. — СС? Эм.. он не с нашего лайна ушел, — говорит мне Хвост, который стоит в трипле с Фанником и FNG.  — Ванскор? — вопросительно смотрю на Ваню. — Дань, Джакиро ко мне даже не приходил. И никто не заметил, что Джакиро нет ни на одном лайне. Ну да, куда уж там, все были в замешательстве от фб. Различие в 2 уровня. У меня второй, у Вайпера четвертый. Так не пойдет, я даже ластхитить не смогу. Разве что хуками, но мана тоже не бесконечна. На 10 минуте общий счет составляет 0:9. — Почти один фраг в минуту, пойду отдамся им, дадим ребятам фору! — пытается разбавить обстановку Фанник, но на него лишь косо смотрят. Все напряжены, в том числе и я. Улыбки, смех и расслабон исчезли. Снимаю наушники. «Куро! Куро!»- скандирует зал. Никто не знал, что он способен так играть в миде. Никто, кроме меня. Куроки раскрыл свой потенциал, со счетом 17/0/14 он просто затащил эту катку. Я все еще сижу за компьютером, всматриваясь в таблицу результатов. 2/9 Я так не играл за пуджа даже когда еще в школе учился. Смотрю свкозь толпу на Куро, идущего к выходу. Ему скандирует весь зал, а он так просто сваливает от фанатов. Не видно даже его милой улыбки, которая так нравится девушкам. Что-то не так. Он не доволен, но почему? С его счетом я бы просто прыгал от счастья. Кажется, я знаю, в чем причина. Я понял все с самого начала. И никому ничего не сказал. Конечно, ведь мне просто не поверили бы. Пару месяцев назад мы с Куро немного поругались. Чтобы поговорить и расставить все точки над i, он создал лобби и закинул туда меня. 1 на 1 с Куро, я знал, что это будет изи, но дабы не ругаться с ним вновь, я решил отдать ему первую победу нарочно. Зазвонил скайп. Я одел наушники и принял звонок. Разговаривали мы, естественно, на английском. Куро понимал русский, но редко мог что-то сказать в ответ. — Привет, Данил. — Привет. Кого пикаем? — Бери своего лучшего героя. — Ммм.. слишком изи — засмеялся я. — Не думаю. — серьезно ответил Куро и добавил- давай так, проигравший выполняет желание того, кто победил. Я принял вызов: — У меня хорошая фантазия, Куро… Ты пожалеешь за такой вызов, обещаю. Я выиграл игру, но это было вовсе не «изи». Куро почти идеально играл на Вайпере и мой пудж не мог ему противостоять. Пришлось потратить больше 15ти минут, что бы выиграть. Было сложно, чего я не ожидал. За это время Куроки удалось слить меня один раз. Так что, можно сказать, игра шла на равных. Потом он сказал мне про долбанутую стратегию, где изначально в смоках нападают на мид. Это было смешно и я не уделил внимания той стратегии. Но сегодня она оказалась эффективной. Мы всегда недооценивали Куро. Каждый прекрасно понимал, что из него выйдет неплохой керри и, возможно, даже мидер, но мы не давали ему выбора. Постоянно заставляли пикать саппортов. А сейчас он просто нагнул меня в миде, конечно, не без помощи команды, но, разве это имеет смысл? Я пришел к нему в номер. Он молча открыл дверь, не спросив, кто за ней стоит. — Я ждал тебя. — сказал он на ломанном русском. Я ответил на более привычном для него английском языке: — Ты хорошо отыграл. Он опустил взгляд в пол. Он знает, что это не «он хорошо отыграл», а команда сделала все, что бы вайпер выиграл мид, а в последствии и игру. *** Мы сидим на балконе отеля, вспоминая время, когда он был в нави. Вспоминали его ганги ко мне на мид, его фирменного Рубика и его невероятные сейвы. Тогда было лучше. Я прокручиваю в голове очередную историю о том, как он спас нам игру, повесив крест даззла на меня в нужную минуту, и начинаю понимать, как мне его не хватает. Он говорит что-то приятным голосом, но я не слышу слов. Я лишь думаю о том, что все могло быть иначе. Думаю о том, что было бы, если бы он остался… И понимаю, что было бы фантастически-круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.