ID работы: 3596865

powdered sugar

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лухан закутывается в нагло украденную у Минсока кофту и выползает на балкон, как только темнеет и на тёмно-синей глазури проступает сахарная пудра звёзд. Лухану нравится сравнивать всё вокруг с едой. "Мир должен быть вкусным и приносить удовольствие, разве нет?" Мин в ответ на искреннее недоумение в чужих-родных глазах лишь смеётся, собирая солнечные зайчики-морщинки вокруг глаз. И весь Минсок такой - тёплый, уютный, словно шарф, в который так приятно утыкаться носом в холодную зиму. Лухан непременно маленький принц, которому пришлось задержаться на земле дольше положенного (и, как следствие, перестать быть маленьким). У Лухана есть свой лис, у которого ярко-рыжая шерсть, в которую так приятно зарываться пальцами (Ким вечно фырчит, открещиваясь от наглых копыт, что вечно портят причёску). Но Минсоку на самом деле нравится это открытое, без каких-либо намёков, прикосновение. и они оба это знают, но раз за разом проигрывают сценарий по накатанной. Потому что привычно и создаёт иллюзию стабильности, неизменности. Лухан делает вид, что не считает дни до, Минсок же просто закрывает глаза и живёт сегодняшним днём (потому что завтра Лухана уже может не оказаться рядом и этот страх плотно опутывает, впиваясь своими беспощадными ядовитыми когтями). У Лухана где-то там роза, что брошена им самим на произвол (она в состоянии позаботиться о себе сама, просто всегда приятно, когда вокруг тебя крутится личный слуга с душой нараспашку и бесконечным запасом любви (как оказалось, всё имеет свой лимит, всему есть свои пределы)). Лу курит немного нервно, кусая фильтр и затягиваясь с каждым разом все сильнее (это помогает хоть как-то успокоиться и заставить вселенную внутри головы не вертеться так быстро, замереть хотя бы на мгновение). Минсок же напротив - вдыхает/выдыхает расслабленно, совершенно не выдавая собственного отчаяния. Оно у Минсока красивое, кофейной гущей на дне глаз рисует планеты с кольцами и мимолётных гостей-метеоров. Лухан такой же и ему давно пора бы вернуться, но что-то упрямо держит, не отпускает (и дело вовсе не в пальцах, что аккуратно сжимают тонкое запястье). У них один на двоих маленький мир, одни вещи (Хань всё-таки не отдаст эту кофту - она пахнет Минсоком. Она пахнет домашним уютом и какао с зефирками). У них одна на двоих осень, что шуршащими листьями сквозь пальцы. Им не удаётся задержать бег времени, как бы ни хотелось. Одна тоска у Лухана по тому, что могло бы быть, но не сбудется. Одна горечь Минсока, потому что не станет держать, отпустит, даже если чёрная дыра в груди поглотит всего, без остатка. Лухан любит зиму, правда любит. Жаль только, что не увидит первый снег и не выбежит на улицу, чтобы превратить всё вокруг в очередную сказку, которой Мин зачитывается взахлёб, забывая, как дышать (кислород? а зачем он нужен, когда по твоим венам бегут осколки из пяти букв?) Ким Минсок опускает руки, признаёт поражение, готов упасть на колени и молить без устали всех богов (или кто там наверху такой жестокий, бессердечный), чтобы не забирали у него его личную причину вставать по утрам и жить, продолжать жить дальше. Он ведь не сможет больше, не переживёт, как любой зверь от тоски загнётся, потухнет и с небосвода яркой вспышкой сорвётся. Лухан лишь улыбается. Улыбается так ярко, как никогда не улыбался раньше. И эта улыбка лезвием поперёк горла, мол "захлёбывайся, Минсок, любовью собственной". Лухан улыбается и тёплое дыхание крадёт у последних дней перед тем, как лист роковой, судьбоносный, сорвётся с ветки и в танце диком, отчаянном, плавно коснётся рябью окна в небо на потускневшем асфальте. Лухан дарит это дыхание рыжему лису, по привычке касаясь пушистого меха, за ухом почёсывая и целуя почти невесомо, словно взмах крыла феи. Мир рушится, небо трещит по швам и осколками стремится вниз с первым снегом, чистым, таким омерзительным. У Минсока в ушах шёпотом "прощай" и нежность добивающая, такая (не)нужная. С теплом "живи, глупый, не смей сдаваться, борись, ведь в ответе мы за тех, кого приручили". Вот только что делать, если где-то там принц уже совсем не маленький, но прирученный, у которого и душа, и сердце - в уголках глаз и ладонях тёплых. В пламени огненном на солнце не греющем? Что делать, если где-то там звезда потухшая, о которой Минсок и не подозревает, но чувствует, что то "живи" - отныне "живи счастливо за нас двоих"? У Минсока ответов нет. У Минсока вой нечеловеческий и реальность придавливающая. А за окном всё так же снежинки танцуют совсем как недавно листья сухие, отмеряющие время (и какое имеют право). Снег на шкуре золотисто-рыжей пахнет солью. Той самой, которую Лухан мечтал когда-нибудь увидеть в бескрайнем море. Тот самый Лухан, который не рядом (который больше никогда не). А сахарная пудра звёзд над головой должна быть сладкой. Минсок готов поверить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.