ID работы: 3596871

Поиск

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Москва такая красивая! В ней столько всего неповторимого, чудесного и в то же время такого близкого и родного. Вместе с тем здесь пробегает жизнь. Как и в чём-либо другом, в ней есть минусы и плюсы. Есть любовь и дружба, ненависть и горе. И, как в любом большом городе — вечная спешка в погоне за своей целью. Каждый день происходит что-то новое, интригующее, интересное. Об этой жизни можно безустанно говорить день и ночь, по поводу и без. И долго искать этих поводов не придётся. Вот, к примеру, вчера… Десять часов утра. За закрытой на ключ офисной дверью было отчётливо слышно стук каблучков по ламинату и бег быстрых пальцев по клавиатуре. Две девушки, чуть не по потолку бегая от восторга, обсуждали последние новости. Они не знали, что объект их увлечения всё прекрасно слышал. Судя по выражению его лица, он весьма доволен. Он жаждал популярности, пусть даже такой. Их речи как мёд для ушей, но спустя час они ужасно надоели своей однообразностью, и парень был вынужден начать поиск наушников в забитом разными бумагами отделении своего стола. Поиск... Вчера утром, как обычно, Билайн заваривал себе ароматный кофе и листал ленту новостей в телефоне. Вдруг он наткнулся на смену образа своего старого знакомого. Всё бы ничего, но этот парень не менял свой стиль целых два года и неожиданно изменил его на совсем иной, более простой. — Наконец-то послушался совета. Да вот только не совсем так он понял моё нетрезвое «А ты не думал, что в жизни стоит что-то менять?». Да и не так уж он изменился, — рассматривая под разными углами новый лук Гугла, бормотал себе под нос Билайн. Всё ему было не так. Он давно искал свежие интересные новости, а увидел это. Ему явно хотелось большего. Забыв про покоящуюся на подоконнике кружку кофе, он с ехидной улыбкой и зловещим смехом подбежал к огромному, шкафу советских времён и начал поспешно выбрасывать из него все вещи. А ведь, знаете, Билайн уже давно заинтересован Гуглом. И не только потому, что он такой успешный и востребованный, как никто более. Он тайно влюблён в парня уже много лет. Никто об этом и догадаться не мог, пока не давали повода. Тем же утром, сидя в белой пижаме (мамином подарке) с огромной, как у супермена, четырёхцветной буквой на груди, завтракал Гугл. Не отводя глаз от монитора, он время от времени что-то печатал на клавиатуре и на автомате запихивал в рот столовую ложку (часто пустую). Затем с громним звоном бросал прибор назад в тарелку и продолжал печатать, быстро пережевывая и глотая то, что оказалось во рту. Самое обычное утро. Да, вчера в его жизни как что-то изменилось. И что с того? В его насыщенной жизни каждый день что-то меняется, но что это даёт? Плюс сто к популярности. Не лишний и не нужный плюс. Парня ничто не волновало, кроме его работы. Он отдавал ей всё, что имел, до последней капли, не оставляя времени для отношений. Но бесспорно его интересуют некоторые личности. К примеру, был один парнишка такой, вечно в чёрно-жёлтом ходил. В компаниях с ним виделись, общались. Интересный, перспективный, настойчивый — все самые любимые качества Гугла были при нём. Да вот только времени пообщаться и узнать друг друга получше не было. Всё эта работа. Одиннадцать часов утра. На час дня у Гугла, несмотря на выходной, назначена важная встреча. Тяжело вздохнув, он закатил глаза, выключил компьютер и, медленно подняв свою засиженную задницу, направился к уборной. Звонок в дверь. Поисковик, обдумывая на ходу, кто же мог к нему заявиться, поспешил к двери. Посмотрел в глазок. За дверью стоял какой-то парень с огромной коробкой в руках и в чёрной кепке, что была больше на несколько размеров, полностью закрывающей его лицо козырьком. — Кто? — уверенно и достаточно громко спросил Гугл, внимательно наблюдая за незваным гостем. Ответа не последовало. Тогда он крикнул ещё раз: — Кто здесь? — Доставка! — Доставка чего? — не прекращая орать, интересовался Гугл, одновременно пытаясь вспомнить, что же он такое мог заказать и забыть. Засиживаясь в Интернете, он часто забывал обо всём, с ним же несвязанным. Долгожданного ответа о том, что же ему привезли, Гугл не дождался. Он крикнул ещё раз и услышал ужасно невнятный ответ. Терпение было на исходе. Парень открыл дверь. — Что ты принёс? — крикнул он на весь подъезд и услышал в ответ только тихое хихиканье. Одной рукой гость приподнял козырёк, выставляя на показ свою сверкающую улыбку. — Билайн? Что ты… — хотел было спросить, но не успел, так как пчелка-труженица уже залетела в его квартиру и без навигатора нашла путь к гостиной. Гугл прибежал к месту событий так быстро, как только мог и… Билайн мигом напялил на шокированного покрасневшего Гугла огромный жёлто-чёрный свитер в полосочку. Затем в мгновение ока достал из кармана штанов телефон и, сфотографировав его, сразу запостил с подписью – «Так-то лучше ;)». — Ты что, пьян? — красный как варёный рак выкрикнул Гугл с того же места, где и стоял, не решаясь подойти, чтоб тот не вытворил с ним ещё какой штуки. — А ты моя мама? — Что ты несёшь? — Что хочу. А ты что-то против имеешь, пупсик? – не отрывая глаз от экрана смартфона, каменно-спокойно и с ядовитой улыбкой отвечал он. Гугл пришёл в ярость и, скинув с себя колючий свитер, подлетел к Билайну, стянул с себя рубашку от пижамы и накинул на него. За секунду телефон коллеги оказался в его руках. Он мигом сфотографировал фигеющего оператора и поспешил выставить с надписью «А может, наоборот?))». Громкий басистый смех вырвался из его рта и начал резать краснеющему Билайну уши. Радужный мальчик стоял на расстоянии метра от полосатика, абсолютно не прикрывая свой торс. От хитрой улыбки оператора не осталось и следа. Взгляд его медленно обследовал тело поисковика, которое пару раз вызвало неуверенную улыбку и лёгкий смешок. Ему хватило пары минут, чтоб разглядеть всё, что хотелось, после чего последовал неуверенный вопрос: «Ты со мной флиртуешь?». Глаза Гугла стали круглые как блюдца и, тут же оторвавшись от экрана, впились в лицо парня напротив. С минуту они стояли молча, смотря друг другу в глаза. Смущенный опущенный в пол взгляд и добрая улыбка последовали ответом Гугла на такой риторический вопрос. Он подошёл к пчёлке на пару шагов и, уже находясь в десяти-двадцати сантиметрах от него, смотрел прямо в глаза. Губы красноволосого начали дрожать, но уверенность в голосе не ушла. Помолчав ещё пол минуты, любуясь поверженным милым и смешным парнем, он тихо спросил: — Что ты будешь делать завтра после восьми вечера? Билайн искал подвох, не веря, что это произошло. Он внимательно смотрел в карие глаза. В них была только искренность. — Я абсолютно свободен. Поиск завершён. Результат найден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.