Часть 1
10 января 2016 г., 03:30
Луи никогда не жалеет о том, что было. Прошлое всегда остается в прошлом и оседает очередным слоем бесценного опыта.
Он делает глоток текилы.
В личной жизни затишье. Да и зачем друзья спрашивают? Луи, конечно, может рассказать об одном пареньке, вот только они разошлись больше двух месяцев назад.
– Был у меня один по имени Гарри.
Ему было почти двадцать, он отчаянно бренчал на гитаре в субботние утра и пел, иногда промахиваясь мимо верных нот. Он был таким улыбчивым и домашним в своем сером свитере и с глупой привычкой бросать ботинки посреди прихожей. Он никогда не задергивал шторы, потому что любил небо и смотрел в окна по ночам.
Гарри скупал виниловые пластинки и складывал их в коробку, хотя у него даже не было проигрывателя. Его квартира была забита ненужными вещами и растениями в горшках, которые дарила ему сестра. Он любил отвратительный кофе со льдом и пересмотрел все отснятые когда-либо мюзиклы, Луи уверен.
Он может долго рассказывать о его глазах и смехе и о том, как готов был бросить небо под ноги парнишки. Луи любил целовать его родинки на шее и накручивать кудри на палец. Он просил говорить о ярком солнце, а взамен выслушивал вечные жалобы на простуду. Гарри часами рассказывал ни о чем, а Луи с упоением слушал его голос.
Но не сложилось. Они разбежались, потому что чувства остыли, да и терять им, вообщем-то, было нечего.
Наверняка, Гарри сейчас играет для кого-нибудь другого.
– Я скоро вернусь, – Луи выходит из полупустого бара и зажигает сигарету. Не имеет значения, что движет им сейчас - алкоголь или те воспоминания, но он достает телефон и пролистывает список контактов.
Кому: Гарри
"Как опыт, ты был бесценен"
"Но я скучаю".