ID работы: 3596897

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надвигается Ост и высокие звезды стенают, В Бурной Гавани тихо, качаются мерно суда. И шагают матросы, неспешно огни зажигая, Их в таверне отцовской ждет пламенный ром и еда. Они сходятся здесь, повидавшие разные страны, И ведут свой рассказ, словно ловят звезду на секстан. Я в углу притаюсь, где стоят сундуки-великаны, Откушу солонины и вмиг осушу свой стакан. Вот один начинает рассказ про Восточное Море, Где когда-то давно на фрегате своем он тонул. Но в глазах его белых все гнЕздится черное горе - Он остался один из команды, что кормит акул. А второй передал нам слова очень близкого друга, Мол, на озере где-то был пленником шторма фрегат.* Моряки обезумев кричали и жрали друг друга, Над обломками плота кроваво забрезжил закат. Седовласый старик нашептал нам про Море Чудовищ, Где ревели ветра и соленый поток закипал. И узнал я про мудрость ценнее всех света сокровищ - Кого Кракен не встретил, тот ценности жизни не знал. Я внимаю тем сказкам и сердце мое изнывает: То затихнет подолгу, то бьется скорей и скорей. Сам собой в голове образ будущего возникает, У штурвала с секстаном, полОсуя волны морей. Знаю я - капитаном я буду, сей путь мне намечен, Я пройду сквозь моря и заливы с любовью в груди, И в штормах уцелею, и Кракена жуткого встречу, И открою все тайны, что выпадут мне впереди. Но пока я мальчишка и слушаю жуткие сказки, Чтоб не спать этой ночью и встретить соленый рассвет. В этих сказках найду очень ценные сердцу подсказки, И пойму, не закончится ли в горизонте наш свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.