ID работы: 3596908

Аквариумист

Слэш
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда мечтал об аквариуме, но родители на мои просьбы лишь бросали: "Вот подрастёшь и тогда сразу же купим" Я, оказывается, рос очень долго. Ни в восемь, ни в двенадцать, ни даже в пятнадцать я не был достаточно взрослым, чтоб получить заветный подарок. Потом к этому препятствию добавилось и то, что у нас в квартире места мало, что, мол, кто им воду будет носить с колонки, кормить их, не треснет ли эта махина и не затопит ли нам квартиру, а заодно и тётю Нюшу этажом ниже? Я настаивал, находил аргументы, бился как мог, но всё было тщетно. Я плакал, устраивал скандалы, но безрезультатно, словно бы мои любимые родители в миг обзаводились затычками для ушей. Отец у меня строгий - если что решил, втемяшит в голову, так никакой кувалдой оттуда не выбьешь. Так мне почти исполнилось семнадцать, а аквариум оставался только в моих фантазиях, да в бесчисленных книгах по уходу за ним. Это был очередной день рождения. Ничем не примечательный, в общем-то. И вот я захожу в комнату, а там стоит огромный аквариум, как раз такой как я хотел. Полная комплектация. Всё выбрано мастерски, даже не подкопаешься. Я стою, точно рыбка, рот то закрываю, то открывая, а родители тут как тут. И все прямо такие, шелковые, елейные. Мать обнимает, папа сидит и с печалью смотрит на меня, а я счастлив, у меня аквариум! - Солнышко, это тебе подарок на твой семнадцатый день рождения, так сказать, извинительные. Помнишь, ты хотел с нами поехать в поездку, так вот не выйдет. Отец и я уезжаем в командировку, - мама обняла меня, прижала к себе покрепче так, что у меня чуть не хрустнули рёбра, - солнышко, ты у нас уже взрослый, мы с папой решили, что тебя можно оставить одного пока мы будем заграницей. Прости, котёнок, мы знали, как ты хотел встретить праздник в кругу семьи... - "Бла-бла-бла" Ага, как же, хотел, прямо таки жаждал. Чувствуете сарказм в моём голосе? Просто отец бы и слушать не стал о том, что я с друзьями встретить днюху хочу. В нашей семье, знаете ли, была железная дисциплина и полный патриархат. Мы всё делаем "Как это принято" и "Как сказал глава семьи". И догадайтесь кто у нас был главой семьи?! Папа! Да я был бы счастлив отдохнуть от них хоть немного, а тут почти целый месяц. Я уже размечтался, как круто будет одному в огромной квартире, с аквариумом и друзьями, но тут мать продолжила. -... но папа о тебе позаботился. К тебе будет приходить сын его друга. Он поможет тебе с аквариумом и присмотрит за тобой. Мой восторг тут же сменился унынием. Да, конечно, какой-то накрахмаленный, занудный до жути сын доктора наук, такой же шизонутый учёный физик как и мой отец, или напыщенный международный экономист. К несчастью, друзья детства моего отца воспитывали именно таких детей и с лучшими из них я был уже знаком. Мать ещё говорила час с лишним, они ели собрались и, выходя, она неустанно повторяла мне правила поведения дома. Дошло до того, что она запретила мне совать пальцы в розетку. Да, а так хотелось, учитывая, что они туда и влезть то не смогут... пробовал! -Да, мам. Хорошо мам,- я повторял эту фразу так много раз, что у меня заболел язык и ели ворочался. "Ну когда же они уйдут?!" Я услышал звук отъезжающей машины, первый свисток моей свободы. Свобода! Я радостно развалился на диване, включил телик, принёс еды, запер в ванной кошку, а собаку в спальне родителей. В общем, я делал всё то, что делать обычно мне не разрешалось. Блаженство! И тут, через какое-то время, раздался противный звонок в дверь. Я, уже успевший задремать, тут же подскочил с дивна. Подумав, что вернулись родители, я стал мигом наводить прежний порядок и через минуту уже был у двери. Запаханный, растрёпанный, упавший по дороге, я открыл дверь и увидел... парня. Лет этак двадцать. Дешёвенькая майка с эмблемой супермена, чёрные джинсы из той же ценовой категории, шатен, глаза зелёные, в кепке с надписью: "I love sport". "Накачан, значит в квартиру налево!" Да, ко мне такие красавчики не заходят. Уже седьмой дверью ошибается, не иначе. У нас по таким Ленка, весьма сомнительной невинности девочка. Красавица, балерина, даёт - три слова, которые как магнитом стягивают сюда лучших парней района. -Те в сто первую, Ленка там живёт, - буркнул я особенно сердито. Видимо, парень мне таки приглянулся, чисто внешне, вот и стало обидно, что не ко мне такая прелесть. - Но мне Вадик нужен! - Я остановился и с сомнением посмотрел на симпатяжку. Вадик, ну то есть Владислав, это я. Теоретически мне могло фартануть и этот парень ещё и домом ошибся, но стоит ли пользоваться шансом, учитывая, что я жду какого-то очкастого зануду в качестве няньки? Нагрянуть этот ботан, зная моих родаков, должен сегодня, а ну да ладно, разберёмся. Кто не рискует, тот не... Вадик! -Ну, Вадик это я, - улыбка до ушей, милые глазки и полнейшее желание понравиться, - Заходи, хочешь чаю? -Ну да, было бы не плохо. Я уступил парню дверной проем, и он вошёл в коридорчик, снял кепочку, кеды, аккуратно всё расставил. Я же порхал как бабочка вокруг гостя, делал нам чай, достал конфеты из маминого буфета. Сделал всё в лучшем виде и тут он такой, стуча ложкой о пустое дно чашки. - Так ты мне аквариум покажешь или нет? - пауза, моего ответа не последовало. Я изучал дно чашки. Ну да, не просто же так ко мне этот парень чаи пришёл гонять. Зачем-то этот Вадик ему был нужен, ну или он этому Вадику, а я даже и не подумал об этом. Пришлось сказать первое, что пришло в мой паникующий разум, который жопой чувствовал, афера валиться. -Так в комнате моей, это налево. Костя, а этого парня звали именно так, встал и пошёл к моему аквариуму. Тот был разобран по сути: рыбки плавали в банках, растения тоже, всё было как бы готово для создания, но ещё никто ничего не делал. Не знаю, что там хотел от Кости настоящий Вадик, но моим аквариумом парень удовлетворился полностью. - О, я смотрю твои родители и рыбок выбрали! - Я кивнул, неуверенно проходя за ним в комнату. Он уже во всё занялся установкой оборудования. -Так, что ты встал, давай тащи бутыли, кастрюли или что там у тебя есть! Я послушно притарабанил указанную тару, все ещё смотря на Константина, как на фокусника, который вот-вот откуда достанет зайца, а может кролика? Давно в цирке не был, у меня и дома тут вечный бедлам твориться. - Вот, всё что есть. А зачем они нам? - робко спросил я, выстроив приличную коллекцию бутылок и банок перед собой - Ты же вызвал на дом специалиста по аквариумам, так давай, участвую в работе, шевели мозгами, а? Ты воду в руках носить будешь? - я открыл ротик и снова захлопнул. - Аквариумиста?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.