ID работы: 3596915

Не молчи.

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Из лавки выходят двое. Киллиан галантно пропускает вперед Белль и направляется к ее кадиллаку. Мужчина уверенным шагом двигается к месту водителя, но, запоздало спохватившись, меняет траекторию и садится рядом с водителем. Белль хмурится, но, ничего не сказав, садится за руль авто. Пальцы нервно барабанят по рулю в то время, как машина уносит странную пару в сторону леса.       Светят огни города, и кажется, что совсем светло. Киллиан непривычно тих и сосредоточен. Белль чувствует, что он изучает ее, что-то в нем было не похоже на того пирата, которого девушка знала. Отвлекшись, Белль взглянула на мужчину и встретилась с его голубыми глазами. Не было знакомой свободы, не было жизнерадостности и шального блеска, были грусть, сожаление и до боли знакомая нежность. Девушка едва уловимо улыбнулась и сосредоточилась на дороге.       Глаза отказывались верить, но сердце рвалось к нему. Да, это был он. Она всегда узнает его. Чувствует. И сейчас он снова обманывает ее. Снова причиняет ей боль. Снова ему нужен кинжал. Не она.       Руки в перчатках сильнее вцепились в руль. Кожа неприятно скрипнула, привлекая внимание Киллиана.       У нее было долгие три месяца. Ночи, наполненные кошмарами. Совесть, не дающая жить, только существовать в этом лицемерном городе. Сердце, обливающееся кровью, рвущееся к нему, за ним.       Когда же ты действительно поступишь по-геройски? Нет, у черты был побег. Нет, сейчас это страх и паника.       Машина остановилась, и Белль молча достала из поленьев кинжал. Пальцы скользят по волнистому лезвию, и девушка тихо хмыкает.       Каждый раз я отвоевывала тебя. Каждый раз я боролась за тебя. И сейчас...       Я за тобой вновь бегу.       Но вырваться из оков. Я уже не смогу.       Ты — моя истинная любовь. Моя душа связана с тобой навеки.       Ты словно сильный магнит.       Но почему далеко...       Ты мыслями не со мной. И сейчас, я знаю, ты рядом. Но все еще далеко. Ты все еще бежишь от меня.       И сердце мое болит. Память так высоко.       Я помню, я помню все. Твои страхи, твою ложь, твои уловки. Я помню тебя таким, каким ты уже себя забыл. Мое сердце обливается кровью, но оно стучит ради тебя.       Но...       — Что если он уже в городе? — голос предательски дрожит. Ну же. Не молчи.       — Призови его и сама удостоверишься, — Киллиан выжидающе смотрит на Белль.       — Темный, я повелеваю тебе появиться здесь, — ничего не происходит. Рука сильнее сжимает рукоятку кинжала. Ветер издевательски треплет волосы. И глаза слезятся у обоих - то ли от предательства, то ли от пронизывающего ветра.       Скажи мне пару слов.       Белль неуверенно протягивает пирату кинжал. Но когда мужчина в ответ протягивает руку, девушка быстро отдергивает свою руку, прижимая кинжал к себе.       И они нашу спасут любовь.       — Ты мне не доверяешь? — пират хмурится, и Белль уверена, что мужчина пытается продумать план действий. У него всегда есть запасной план. Захотелось истерически рассмеяться, отдать кинжал и, проклиная свою трусость, сидя в кадиллаке, рыдать до рассвета от собственной беспомощности.       Не молчи...       Глаза девушки бегают по кожаной куртке, стараясь зацепиться за что-то родное, кроме взгляда этого незнакомого и одновременно любимого человека. Ей хватило смелости предать его, должно хватить и смелости встретиться с ним взглядом. Девушка шумно вдыхает и бросает ему вызов своим уверенным, твердым взглядом голубых глаз.        — Доверяю, Румпельштильцхен.       Мужчина отшатывается. Его лицо искажает гримаса боли и растерянности, а маска трещит, спадая по кусочку, открывая истинное лицо Румпельштильцхена.       Он не может подобрать слов, а глаза судорожно бегают по ее лицу: ища ответы, подсказки.       Просто ко мне сделай шаг.       Если так трудно сказать.       Рука с кинжалом опускается, и Белль делает шаг к нему.       Ведь это такой пустяк.       Гордость переступать.       Он не двигается. Испуган и ошарашен. В глазах щемящая нежность, раскаяние и непролитые слезы. Ему жаль. Ей уже нет. Она на правильном пути. Сердце всегда подскажет.       Белль протягивает Румпелю кинжал. Мужчина неуверенно, не веря в реальность сегодняшнего вечера, трепетно забирает кинжал из ее рук. Она вверяет его судьбу ему в руки.       Я за тобой по пятам.       Хоть так и быть не должно.       Еще шаг. На шаг ближе к нему.       Как же сейчас темно.       На шаг ближе ко тьме.       Не молчи...       Она выжидающе смотрит на него снизу вверх, и его рука, сжимавшая кинжал, безвольно опускается.       Скажи мне хоть пару слов.       Глаза застилают слезы. Его плечи устало опускаются под тяжестью той боли, что причинили они друг другу. Мужчина сломлено опускает голову на хрупкое девичье плечо. Белль успокаивающе проводит рукой по его волосам.       И они нашу спасут любовь.       — Люблю... — слово, сорвавшееся с губ обоих и унесенное ветром в лесную чащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.