ID работы: 3596983

Все дороги ведут в ад.

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уныние.

Настройки текста
Созвездия окон в коммуналках горят ярче звезд. Фонарь для таких как она все равно что луна. Когда ты больше не чувствуешь вкус чая, и еда кажется пресной - ты просто болен. Но вот когда жизнь кажется безвкусной - это уже через чур. Черные кудри хлещут по глазам. Это больно. Вихрь черных воронов вздымается к самому небу. Эти пышные черные кудри кажутся такими неуместными. Она не расчесала их сегодня утром и не вымыла вчера вечером. Наверное, глядя на себя со стороны, она бы тоже подумала, что это просто очень хороший парик. От этой нелепой мысли ей хочется смеяться, но смех не идет. А она идет. Идет на работу. Маршрутом, который проложила еще девчонкой три года назад. А сейчас она уже не девчонка. Нет. Она мнит себя взрослой женщиной, измученной собственным существованием и существованием прочих людей. Она позволяет себе циничные заявления и две сигареты в день. И еще иногда мартини по пятницам. Она уже взрослая женщина. Самое главное в жизни не начать мыслить, как мама. Думает она. И сама эта мысль противоречит её желанию. Неизбежность пугает её. Но не слишком. Шеф пугает её больше. Она прибавляет шаг. Она мечтала быть той, кто с гордостью и презрением унижает тех, кто прогибается под систему. Но презирать саму себя оказалось задачей непосильной. Нет. Она не себялюбива. Но искренняя ненависть, как и любое другое сильное чувство, давно ею забыто. Жизнь похожа на монотонную игру, где крошечный динозаврик прыгает через кактусы. Попытка убить время. Вся её жизнь. Скучна и монотонна. Ей хочется закурить, но правило двух сигарет мысленно одергивает руку. И шеф не любит запах табака и горения. Ей хочется напиться, но сегодня не пятница. Она продолжает выдумывать причины и оправдания своему бездействию. Я не буду писать ему первая, потому что он во мне не заинтересован. Я не буду красить стены яркой краской, потому квартира съемная. Я не буду покупать то красивое платье, потому что оно слишком откровенное. Я не буду звонить маме, потому что мы в ссоре, а я не мирюсь первая. Я не буду укладывать волосы, потому что это будет выглядеть смешным. Я не буду менять работу, потому что вряд ли найду что-то лучше. Эти страхи, которые она душит в себе как котят. Эти мысли, которые она убивает словно мухобойкой мух. Эти поступки, которые она втаптывает в почту бездействия стальным каблуком отчаянья и страха неизбежной неудачи. Все её беды и терзания. Все, что окружает её и то, что давно забыто. Все в ней давно смешалось и слилось в единый ком. И она ужа давно дала ласковое имя своей хандре. Уныние. Такая жизнь - не самая худшая. Есть люди, которым повезло куда меньше меня. Как мантру она заучила эту фразу и твердит её каждое утро. В самом деле эта нехитрая истина понемногу её убивает. Это лучшее из её оправданий, пик её умственной деятельности. Да. Это верно. Такая жизнь не самая худшая. Но, пожалуй самая безобразная. Всякое страдание представляется куда более лучшей перспективой, чем такая никчемная жизнь, хотя бы просто потому, что в нем есть искренность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.