ID работы: 3596985

Настоящая любовь

Гет
R
Заморожен
77
автор
Ice Creamy бета
Размер:
146 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Том 2 Глава 1 Одиночество.

Настройки текста
Теплая вода мягко накатывала волнами, как будто пыталась укрыть девушку легким покрывалом. Но сейчас это совершенно не волновало Читоги, да что там она вообще ничего вокруг себя не видела и не воспринимала. Как бы банально это не звучало, но мир девушки сузился до одного человека. Его руки, мягко обнимающие ее, словно прикрывающие от всего остального мира. Этакая теплая стенка, способная защитить от любых невзгод. Его плечо, созданное как будто только для того, чтобы она могла положить на него голову. Ее любимая подушка, наверное, это глупо, но рядом с ним ей хотелось быть веселой, беззаботной, даже, пожалуй, игривой. Одно его присутствие превращало ее в этакого котенка, что ей было, в общем-то, несвойственно. Но она никому больше и не показывала эту свою часть личности. Только он может видеть ее такой, какая она есть. Потому что он понимает ее, читает как проклятую открытую книгу. Всегда знает, что нужно сказать, чтобы сделать ее счастливой. И она любила его, действительно любила, так как только могла и умела. Хотя это была даже не любовь, а какое-то наваждение. Без него она не чувствовала себя целой. Когда его не было рядом, у нее как будто отбирали что-то. Она не переставала быть самой собой, когда была одна. Когда это случилось? Когда вечный несуразный Стручок, превратился в столь важного человека? Когда «кто угодно только не он» превратилось в «только он»? Когда она стала такой слабой и зависимой? Да какая разница когда?! Пока она может быть рядом с ним, пока может чувствовать, как он обнимает ее, целует, гладит по волосам неважно вообще ничего. Если кому-то из всего проклятого мира ее поведение покажется странным, то мир может катиться к черту! Любить и быть любимой, найти того кто тебя понимает, знает, принимает. Нет ничего важнее этого. Это счастье, которое нельзя упускать. Это… Читоги вздрогнула. Поежилась. Что-то было не так. Ее мир как будто начал исчезать. Единое целое дало трещину. Раку разрушил их объятия, аккуратно освободив свою руку, на которой она до этого так мирно и спокойно лежала. Парень улыбнулся ей, но не своей обычной даже немного дурацкой, но такой теплой улыбкой. В этот раз он показался ей каким-то задумчивым что ли. Итидзе что-то сказал, но она его не услышала. Губы брюнета шевелились, но до Читоги не долетало ни звука. — Что? Раку я тебя не слышу. Итидзе подарил ей еще одну грустную улыбку и только покачал головой, как будто извиняясь, что он ничего не может сделать. А затем брюнет поднялся с земли и пошел куда-то. Сердце Читоги екнуло и рухнуло вниз. Она буквально замерла на земле не в силах пошевелиться. Ей было холодно, очень холодно. А в голове гуляли какие-то дурацкие, совсем не своевременные мысли. Например, почему сейчас он был одет в свою привычную темную одежку, а не плавки. Они же только недавно вылезли из воды, перед тем как устроились на берегу. Так, когда он успел переодеться? Господи о чем она только думает? Читоги дернулась, попыталась встать, но тело ее не слушалось, а песок, который до этого был теплым, легким и мягким стал каким-то тяжелым и холодным. Он, словно болото, затягивал в себя девушку, а она даже бороться не могла. — Раку! Последнее отчаянное усилие, просто вытянуть руку, коснуться его. Если они будут вместе, все снова будет хорошо. Но он уже слишком далеко. — Раку помоги мне! Он даже не обернулся, просто продолжил медленно брести вперед. Его фигура подернулась какой-то дымкой, начала расплываться. — Не уходи, пожалуйста, не бросай меня! Еще один отчаянный и столь же бесполезный крик. Да и просить уже некого. Итидзе не было на пляже, тут вообще ни кого не было. Читоги осталась одна в темноте, в холоде, а песок затягивал ее, не давая вздохнуть. — Раку…

****

Несколько минут потребовалось Кирисаки, чтобы выбраться из тяжелого, неприятного, мерзкого сна. А вот успокоиться было гораздо сложнее. Научиться, снова ровно дышать, убедиться в том, что нет никакого пляжа, нет, и не было. Понять, что она все еще в доме Итидзе и что душащий ее песок, это обычное одеяло в котором она запуталась вовремя своего беспокойного сна. Читоги присела на кровати, откидывая проклятую тряпку и прислушалась. Ну, слава богу, никто, похоже, не бежал проверить, что с ней случилось, значит, в этот раз она во сне не кричала. И то хорошо, когда ей впервые приснился подобный сон, и она перебудила полдома своим криком, сбежались все охранники, рядовые члены клана Итидзе, да даже сам отец Раку пришел поинтересоваться, что случилось с «почти невестой его сына». Не пришел только тот, кого она так отчаянно звала. Но он не мог ее услышать, верно? Хотя она уже поверила в то, что Стручок всегда приходит, когда он ей нужен и ей плохо. Решила, что он ее персональный рыцарь. Но, видимо это не так. Успокоиться, нужно просто успокоиться, дышать ровнее. Все нормально. Раку ведь, действительно не бросил ее, он просто… не вернулся. Пока. Но он скоро приедет и все снова будет как раньше. Все нормально. Девушка осторожно слезла с постели и буквально на цыпочках подошла к тумбочке, на которой стояла бутылка с водой. По пути Читоги мельком взглянула в зеркало, висевшее на стене. Свет она не включала, но и лунных лучей хватало, чтобы оценить собственную внешность. Мда, пожалуй, хорошо, что Раку действительно не откликается на ее призывы. Увидь он ее сейчас и точно вместо «моя горилла», он бы начал звать ее «мой ночной кошмарик». Волосы спутанные, под глазами мешки, руки трясутся. Очаровательное зрелище. Отвернувшись от зеркала Кирисаки наконец добралась до проклятой бутылки с водой, в горле пересохло и першило, так что она пила прямо из бутылки и никак не могла напиться. Неплохо было бы еще умыться, чтобы хоть немного прочистить голову, но идти сейчас в ванну — самый верный способ породить тучу слухов. На нее и так уже все в доме косятся. А всему виной чертовы сновидения. В последнее время эти проклятые сны начали сниться ей практически каждую ночь. И ведь никому об этом не скажешь. Ее близкие и так считают, что с ней творится что-то не то. Отец даже пытался убедить ее уехать домой в Америку к матери. Не то чтобы она этого не хотела, Читоги очень любила маму. Но уехать равносильно тому, что признать: у них с Раку все… Не кончено! Не кончено! Не Кончено! Читоги отчаянно замотала головой и протерла глаза. Проклятые ночи. Это просто слишком для нее. Нервы начинали сдавать. Хотя в тот раз ей это даже помогло. Стоило отцу заикнуться о поездке в Америку, как она устроила такую истерику, что стены ходуном заходили. Самой стыдно. Зато больше они к этому разговору не возвращались. Но помогло это не сильно. Читоги устало присела на кровать и укуталась в одеяло, которое до этого так безжалостно бросила на пол. Ей было холодно очень холодно. И плохо, чего там греха таить так плохо, что хотелось выть. А ведь думала, что она сильная и справиться совсем. Дура, какая же дура! Зачем позволила ему уехать? Почему не остановила? Плевать на все и на всех, иногда нужно быть эгоисткой. Но кто же знал, что все закончится вот так?

****

Впервые месяцы, когда Раку только уехал, Кирисаки практически не скучала по нему. Она целыми днями была занята, сначала помогала Тачибане собраться в больницу, потом начались постоянные посещения больной. А еще Кирисаки помогала Онодере привыкнуть к новому месту жительства. Потом началась пора серьезной учебы и подготовки к экзаменам. В общем, в эти дни Читоги даже боялась, что их любовь с Раку, действительно нечто ненастоящее, как и сказал перед отъездом Акира. Кстати, блондинистый Акечи появлялся в больнице у лечащейся Марики. Но, посещения его были очень недолгими и Читоги ничего от него о Итидзе узнать так и не смогла. «У нас все нормально» или «Вернется когда будет готов», вот и все его ответы. Впрочем, Читоги все еще надеялась, что Раку приедет домой к лету, и они смогут отдохнуть вместе на море, так что и не сильно давила на Акечи. Особенно учитывая, что парень всегда выглядел очень уставшим. Похоже, он тоже не сидел, сложа руки и именно «вырывался к Марике». Кирисаки также решил заняться делом, сосредоточилась на учебе и даже смогла стать лучшей ученицей по всей параллели классов в школе. Она собой действительно гордилась. Да и вообще все было неплохо, лечение шло Марике на пользу, девушка становилась крепче буквально на глазах. Сама же Читоги прекрасно общалась с Онодерой и ее сестрой, так что скучно ей не было. Ну и, конечно, каждый день блондинка засыпала с мыслью, что завтра Раку точно вернется. И да к началу лета она уже очень скучала по Итидзе и этот факт буквально согревал ее. Так много хотелось ему рассказать, коснуться его и… ну, в общем… их ночь, которую они провели перед его отъездом вместе. Читоги очень хотелось продолжения. Так что сны, которые снились девушке в те дни, были приятными, хотя она не стала бы делиться ими даже с подругами. Но к началу лета Раку так и не появился. Более того, его отец передал Кирисаки, что ждать Итидзе в ближайший месяц не стоит. Это, действительно было ударом для девушки. Ее планы, надежды, желания, все полетело к черту. Но тогда она справилась с собой. Заперла собственную обиду и разочарование глубоко внутри. И решила, что заставит этот месяц пролететь как можно более быстро. Так Кирисаки все-таки поехала на море, но взяла с собой сестер Онодера, ну и верных охранников во главе с Цугуми, куда же без нее. Девушки очень хорошо повеселились и от этой поездки у Читоги остались добрые и теплые воспоминания. Месяц пролетел, довольно быстро, как и хотела Кирисаки. Но так и Раку не вернулся. Дни шли за днями, а проклятый стручок, ее стручок, похоже, решил нарушить свое обещание. Он же обещал вернуться быстрее! Не честно. Первого сентября своего выпускного класса Читоги действительно ждала как праздника. Раку не было уже практически полгода, но сейчас-то он должен был вернуться! Просто обязан! Ей было плохо без него, очень плохо. Буквально больно физически. Любовь медленно перерастала в зависимость, хотя, что там, так было изначально. Просто, когда он каждый день был рядом, она не могла и представить себе, как плохо будет без него. Он был ей нужен. Но первого Итидзе в школе не появился. Не было его и второго и третьего. А затем дни медленно потянулись, превращаясь в одну серую массу. Читоги их практически не запомнила, такое впечатление, что из ее жизни убрали все яркое. Запахи, цвета, звуки, не осталось ничего. Нет, были и радостные моменты, так вскоре вернулась Марика, причем лечение действительно помогло девушке. Но это все было не то. Ей нужен был только один человек. Но он, похоже, забыл о ней. Эти мысли доводили девушку до отчаяния. Она пыталась связаться с Итидзе, но все было тщетно. Похоже, место, в которое он отправился, было, действительно секретным, потому что никакой информации о нем Кирисаки найти не смогла. Отец Итидзе тоже ничего ей не сказал, и даже верная Цугуми отказала ей в помощи, ответив, что это внутренние тайны Якудзы, и они не имеют права туда влезать. Затем было рождество и новый год. Пусть не на ее день рожденье, пусть в этот праздник она даже подарка не получила, но сейчас то он должен появиться! Просто обязан! Он ведь знает, как для нее важен этот день! Но нет, Раку не было, и даже столь долгожданный прилет мамы, не смог порадовать Читоги. Это было худшее рождество в жизни девушки. Она сломалась, чего уж там греха таить. Год прошел, а от ее возлюбленного не было даже весточки. У Кирисаки началась настоящая паранойя. Ей приходилось прилагать усилия, чтобы убеждать себя в том, что все нормально. Что он не бросил ее и вернется. Что осталось подождать еще немного. Читоги с головой ушла в учебе. Удивительным было то, что точно также поступила и Марика. Впрочем, девушку можно было понять, единственной весточкой от Акиры было подписанное заявление на развод, так что и Тачибане было от чего отвлекаться. Обе девушки смогли войти в десятку лучших учениц школы, а Читоги даже удостоили чести произносить речь перед выпускниками. Но того единственного человека, которому она хотела сказать так много не было и в тот, столь важный для нее день. Вот тогда начались кошмары. Она старалась делать вид, что все нормально. И днем никогда не показывала свою слабость и боль. За это ее подсознание и отыгрывалось ночью. Кирисаки продолжала жить в доме Итидзе, словно веря, что пока она тут он вернется к ней. Как будто она сторожила их общее место, что ли. Их дом. Но, как бы Читоги не скрывала свои истинные чувства, окружающие догадывались, как ей плохо. Так этим летом ее мать взяла отпуск, чего с ней не бывало в последние восемнадцать лет, и устроила с дочкой вояж по разным странам. Это, действительно немного отвлекло Читоги, от пережевывания собственных мыслей и страхов. Но лишь немного. Они приехали в Японию, и все вернулось на круги своя. Как в таком состоянии Кирисаки удалось поступить в самый престижный университет города, она так и не поняла, наверное, связи отца помогли, потому что экзамены она явно завалила. Что и не удивительно, Читоги постоянно находилась в каком-то тумане. Кстати в этот же университет поступила и Марика. Рыжая вообще очень изменилась за этот год. Стала гораздо серьезнее и собраннее. Каким-то еще не потухшим краешком сознания Кирисаки догадывалась, что Марика буквально из «трусов выпрыгивает» в надежде стать полезной для Акиры. Зачем спрашивается? Все равно его нет, как и ее Раку. А ее ли? Помнит ли он еще о ней? То как он спасал ее, их поцелуи, кольца, обещания, ночь вместе — все сейчас казалось ярким, красочным сном. А вот эта беспросветная мгла — ее реальность. Когда Кирисаки гоняла такие мысли, ей было так плохо, что она собственными ногтями себе в кожу впивалась, чтобы хоть что-то почувствовать. Дни шли за днями, второе лето без Итидзе подошло к концу. Их разлука затянулась уже на полтора года.

****

Читоги всхлипнула и тут же вытерла глаза тыльной стороной ладошки. Вот не хватало только разревется. Ни к чему хорошему это не приведет. Знаем, плавали, а рыдать в одиночестве жалея себя, и пытаясь собрать по кусочкам — путь к очередной истерике. А ее скрыть довольно сложно. Да и бесполезно это, все равно слезы ни как не помогут исправить ситуацию. Все из-за чертового сна. Давно они не были такими яркими. Хотя все понятно. Сегодня же было первое сентября. Она опять надеялась, что: «вот сегодня Раку точно появиться». Да и отец его сказал, что ждать осталось недолго, и поступил вроде бы Итидзе в тот же университет что она. Все должно было наладиться. Но и Сегодня парня не было. Слишком уж сильно она надеялась на этот день. Дура, просто дура. Лучше бы ни ждала ничего, тогда и не пришлось бы опять разочаровываться. И все же почему его нет так долго? Почему он не понимает как ей плохо? Почему не поможет? Почему он бросил ее? Что с ней не так? Когда она стала такой слабой? Кирисаки обняла саму себя за плечи и тихонечко даже не заплакала, а заскулила. Еще одна одинокая ночь. Ничего нового.

****

Еще один серый день в университете, еще одни потраченные в пустую часы, еще лекции из которых она не запомнила ничего, механические не живые ответы на вопросы одногрупников. Но все хватит! Это решение Читоги приняла совершенно неожиданно, просто в один прекрасный момент всей этой серости ее как будто током дернуло. Она прекрасно поняла, не только где находится и что делает, но и тот факт, что сидя и ожидая чего-то, при этом истекая жалостью к себе любимой, она ничерта не изменит. Нет, надо действовать. И плевать к чему это приведет пора быть эгоисткой. Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе. Проще говоря, она сама найдет Итидзе. Как, ну например, обратиться к отцу за помощью. Внутренние не внутренние, дела, а ради единственной дочери он на многое пойдет. Хотя сначала стоит поговорить с господином Итидзе и убедить его, что она не помешает Раку. Раньше нужно было так сделать, но пинать она может только на собственную глупость. То же мне принцесса в беде! Разнюнилось, расклеилась вместо того чтобы собраться и справиться с проблемой. Не просто же так ее Раку гориллой обозвал. Эти, в общем-то простые мысли действительно оживили Читоги. Она буквально сорвалась с места, забив и на учебу, и на посещаемость, и на мнение учителей, и чуть ли не влетела в кабинет отца Итидзе. И только ворвавшись в помещении как блондинистый ураган Читоги поняла, что она, похоже, не вовремя. Судя по тому, что в зале собралась верхушка клана Якудза они обсуждали какое-то важное дело. — Простите Итидзе-сан, — пролепетала блондинка, стараясь, стать как можно меньше и пятясь назад, — Я не хотела вам мешать. Господи, ну что же ей так не везет-то а? Она ведь собиралась убедить отца Раку, что не будет мешать его сыну, если улетит к нему. А сама ворвалась на важное собрание. Отвратительно! Впрочем, убраться восвояси Читоги не позволили. Бумажные двери зала снова распахнулись, и в кабинет влетел еще один ураган. То же девушка, только на этот раз рыжая. Марика Тачибана собственной персоной. — По какому праву… — начал свою явно гневную речь один из собравшихся в кабинете мужчин. — Господин Итидзе, — пробормотала девушка, пытаясь кое-как отдышаться и игнорируя не только говорившего, но и принятые нормы приличия, забывая добавить суффикс »–сан», — Это правда?! Мама… папа… они… Кажется, у Марики случилось что-то действительно серьезное. Не смотря на недавнее «просветление» соображала Читоги все еще не очень хорошо. Но и ее явно тормозящих мозгов хватило, чтобы понять, что подруга явно не в порядке. Рыжая даже пошатнулась, так что Кирисаки пришлось ее поддержать. Да лечение очень помогло Марике, но ей все еще нельзя было сильно перетруждаться физически и волноваться. — Итидзе-сама, почему вы это терпите? — встрял в разговор все тот же мужчина, которому раньше не дала договорить Тачибана, — Девушка теперь даже не член нашей семьи… Читоги почувствовала, как Марика вздрогнула, у блондинки появилось жгучее желание прошибить мужику голову чем-нибудь тяжелым. Уж она-то могла понять, как тяжело переживает рыжая разрыв связей с Акирой. -… так что она не имеет никакого права врываться на наши собрания и даже жить здесь, — продолжил свою безжалостную речь мужчина, явно не думая о том, задевает он Марику или нет, — Да и госпожа Кирисаки, при всем моем уважении… Вот, если он сейчас скажет, что-нибудь о том, что и она тут никто, Читоги точно сделает что-нибудь глупое. Девушка уже чувствовала, как ярость буквально захватывает ее. — Хватит Хару-сан, не пристало тебе распоряжаться в моем доме, — похоже отец Раку прекрасно понимал настроение Читоги, потому и вмешался. — Но господин… — Я сказал, хватит, — отдал приказ глава клана очень спокойно, даже не повышая тон голоса, но спорящий мужчина тут же низко поклонился и действительно замолчал, похоже авторитет у господина Итидзе был нешуточный, — Мы закончили собрание. Я вас услышал, но своего решения не изменил, все свободны. Члены клана поклонились своему главе и быстро покинули помещение, Итидзе старший покачал головой и поманил девушек, рукой. — Проходите, садитесь и простите Хару, он иногда бывает… несдержанным. Что ты хотела Кирисаки-сан? Вот забавно, за то время пока она жила здесь Читоги добилась того, чтобы отец Раку перешел в общении с ней на «ты», но вот это «сан» он все равно добавлял, подчеркивая уважительное к ней отношение. — Это подождет Итидзе-сан, — Читоги даже легонько головой мотнула, чтобы показать, что ее дело терпит, — Что случилось Марика? — Папа… — прошептала девушка, будто находясь в каком-то полузабытье, — Я получила письмо от тети. Она пишет, что если я не вернусь домой, она навредит родителям. Читоги еще каким-то краешком сознания подметила, что тетя — это сестра матери. То есть родная тетя грозиться навредить сестре и ее мужу, если ее племянница не вернется домой?! Что за бред?! — В каком смысле навредит? — только и смогла выдавить из себя Читоги. — Боюсь что в прямом, — нахмурив брови, пробормотал Итидзе старший, — Я тоже получил подобное… приглашение. Не знаю всей истории, но, похоже, в клане Тачибане произошел раскол, и власть захватила вторая дочь бывшего главы дома, младшая сестра твоей матери Тачибана-сан. — Стоп, подождите! — Читоги даже выставила руки вперед, как будто защищаясь, — Как такое вообще возможно?! Сейчас же не средние века! Нельзя просто так захватить, кого-то силой. Есть же закон… Кирисаки прервала сама себя. Вообще, учитывая, что она готовилась вступить в семью японской мафии, а в будущем должна была стать женой главы объединенного Улья и Якудзы, ее заявление о законе звучало несколько странно. Но так дела не делали даже в мафиозной среде. Нельзя просто прийти, захватить или убить лидера группировки и сесть на его место. Любая мафия — это уже давно в первую очередь бизнес и жестокая иерархическая структура, а ни как не банда бандитов, в которой правят «законы джунглей». — Все верно, — Итидзе старший и не думал высмеивать Читоги и говорил совершенно серьезно, — К тому же учитывая, что господин Тачибана шеф полиции, я и представить боюсь, какой резонанс могут вызвать подобные действия. Не хочу это говорить, но, похоже, Кейко Тачибана просто безумна. Дело осложняется тем, что Тачибана закрытый клан, никто не вмешивается в его личные дела. Так что подобный переворот может и сойти ей с рук. — Пожалуйста, — Марика всхлипнула и чуть ли не подползла на коленях к отцу Раку, — Прошу помогите нам, спасите маму и папу. Читоги скрипнула зубами, ей было больно видеть Марику такой убитой горем. Да и осознавать собственное бессилие было неприятно. Что она могла? Улей точно не станет вмешиваться в ситуацию, он не имеет никакого отношения к клану Тачибаны. А клан Итидзе, вмешаются ли они? Не факт, особенно учитывая, что подставляться нужно самому главе клана. Вряд ли экономические связи с Тачибанами стоят такого риска. Как же ей не хватало Раку сейчас. Будь он тут, сумел бы что-нибудь придумать, убедить отца, например. А если и не он, то план разработал бы Акира. Как бы она не любила блондина, стоило признать, мозги у него варили. — Раку ну где ты? — мысленно воззвала блондинка к любимому, не замечая, как сжимает кулаки, стараясь сдержать собственные, явно не нужные сейчас эмоции, — Ты так нужен здесь, пожалуйста. Естественно он не отозвался, глупо было надеяться на что-то. Да и вообще она ведь решила больше не быть бесполезной и что-то делать сама. Ее боль подождет, Читоги еще не знала как, но она поможет подруге. Кирисаки встала со своего места и потянулась к Марике, стремясь просто обнять ее, чтобы утешить. Но к удивлению девушки Тачибану обнял не кто иной, как сам господин Итидзе. — Успокойся девочка, — мягко протянул мужчину, — Все будет хорошо. Конечно, я помогу, мы не оставляем своих. Тебе придется поехать со мной, но не волнуйся, никто не пострадает. Даю слово. Тачибана только всхлипнула и разревелась, Читоги присела рядом с девушкой и положила руку ей на плечо. — Я тоже поеду вместе с вами, — решительно выдала девушка, понимая, что ни в коем случае не останется в стороне. К ее удивлению господин Итидзе спорить не стал. Видимо отец Раку был уверен в безопасности поездки, иначе не разрешил бы ей лететь с ними. Впрочем, мысли о странном поведении главы Якудзы и даже о Раку отошли на второй план. Все время полета до поместья Тачибаны Читоги провела с Марикой. Сейчас она нужна была подруге, а значит пришло время забыть о своих проблемах.

****

У Читоги возникло очень неприятное ощущение дежавю. Они уже бывали в этом поместье раньше. Тогда она и Раку вместе с Акирой отправились разговаривать с Матерью Марики, в надежде убедить женщину не портить жизнь дочери.Фактически в тот день они пытались выкупить Тачибану у ее семьи. И им это к счастью удалось. Но Читоги долго еще дергало от воспоминаний о том разговоре. А еще в память девушке запал образ матери Марики. Этакая безжизненная фарфоровая кукла, на лице которой не отражаются никакие эмоции. Так она еще и разговаривала безжизненно, как робот какой-то. Нет, все же очень хорошо, что Марика пошла в отца, а не в мать. Рыжая была живой, настоящим пламенем. Ничего общего с матерью. А еще Тачибана действительно добрая. Она простила мать не смотря ни на что, не держала в себе обиду и злость и сейчас переживала даже за нее. Читоги в отличие от подруги не готова была простить госпожу Тачибану так просто. Блондинка вообще сомневалась, что можно считать нормальной женщину, которая способна продать своего ребенка. Но стоило Кирисаки увидеть тетю Марики, как она поняла, что мама ее подруги была еще очень даже вменяемой. Кейко оказалась точно такой же «куклой», но, как будто сломанной. У нее то и дело дергался левый глаз, она постоянно мельтешила руками, буквально не зная, куда их деть. Похоже, отец Раку был прав, женщина, сидящая перед ними, попросту была безумна. Тем ужаснее был тот факт, что сейчас в руках этой сумасшедшей находилась не только власть над кланом, но и жизни родителей Марики. Хотя и сама Читоги и ее спутники не могли чувствовать себя в безопасности. Они ведь пришли на переговоры без охраны, как и требовала тетя Марики, а даже в зале, где они сидели было трое вооруженных людей, подчиняющихся Кейко. Кажется, она влипла в очень серьезную ситуацию. На что рассчитывал господин Итидзе, когда пришел сюда? Читоги очень надеялась, что у главы якудза был план.

****

— Какого, — охранник, сидящий за пультом и лениво наблюдающий за камерами наблюдения, прекратил свою полудрему и недоверчиво взглянул на экран. Вообще работа была плевой. Их компанию наняла полубезумная дама с кукольной внешностью для того, чтобы они обеспечили сначала захват, а затем оборону поместья. Все прошло очень даже легко, фактически старых хозяев дома по-настоящему защищала одна только бешеная брюнетка, остальная охрана сразу сдалась. Хотя надо отдать ей должное, девка была хороша. Троих парней покалечила, прежде чем ее остановили. Вот только когда ей ноги прострелили, она уже скакала не так резво. Сам Джон то сражение не видел, только слышал, о чем парни рассказывали, да и не его это дело он техник и связист. Вот и сидел спокойно за пультом. Впрочем, что стало с безумной бабой-ниндзя, он знал. Ее немного подлатали и тоже бросили в одну из подвальных комнат, как и бывших хозяев поместья. В этом подвале даже решетки были, как мило со стороны прежних хозяев позаботиться о таких мелочах. Вот сейчас они и сидели в этих комнатушках, а его дело наблюдать за ними и вообще, следить за периметром. Но сейчас что-то явно было не так. Пульт перестал отвечать на команды. Картинка застыла, не меняясь, а потом еще и начала дергаться и рассыпаться на пиксели. Действительно, какого хрена? Вирус, что ли? Но они ведь только пару дней назад поставили новую систему. Джон попробовал еще что-то сделать, но все было впустую. Более того изображение на всех экранах мигнуло, а потом сменилось смайликом, показывающим язык. Проклятые мелкие недобитки, вояющие эту хрень. Удушил бы щенков в колыбели. Хакеры чёртовы. — Марк, Марк слышишь меня? — попытался связаться техник со своим напарником, но из наушников доносилось только шипение. Эта штука, что им и связь отрубила? Джон почувствовал, как по спине пробежал табун мурашек. Это уже серьезно. Что тут, черт побери, происходит? Наемник рванул дверь, собираясь доложить о поломке лично, но та не поддалась. Техник вспомнил, что на большинство дверей, после смены владельцев поместья была установлена система блокировки. Которая, похоже, включилась. Джон забарабанил в дверь, но никто его не услышал. Он был заперт в комнате.

****

Рыжий парень, довольно крутанулся в своем кресле, наблюдая за метаниями техника. В отличие от бедного беснующегося связиста у него не было никаких проблем с камерами. Как же все просто а. Приплати мелкой сошке, и он поставит с новым программным оборудованием небольшой подарочек. Этакого «жучка», который и перевел всю систему под его управление. Замечательно. Рыжий еще пару минут полюбовался стараниями техника выбить дверь, а затем активировал устройство связи. — Альфа лидер, говорит Шут. Секунду со стороны динамика доносилось только шипение, а потом зазвучал столь знакомый рыжему, голос командира операции. — Слушаю тебя Шут, докладывай. — Они слепы и глухи, — довольно протянул парень, закидывая руки за голову, — Судя по камерам восемьдесят процентов личного состава, вообще заперто в своих норках. Вы уж освободите парней. И можете выдвигаться, все системы охраны отключены. — Понял тебя Шут, хорошая работа, до связи. — До связи, — довольно промурлыкал парень и отключил переговорное устройство. Признаться сначала ему не нравилось собственное прозвище. Ну, какой он клоун? Нет, он конечно клоун, но в своем деле он Бог. Без преувеличения. Почему это остальным достались нормальные прозвища? Альфа Лидер, Белый Кардинал, Черный Принц. А он всего лишь клоун? Впрочем, поразмыслив парень понял, что позывной ему подходит. Да, он действительно Шут, тот самый который может смеяться даже над королем. И именно от его действий зависит успех всего дела, а ни как не от штурмовиков с пушками. Разум всегда победит меч. Но он свою работу выполнил. Они уже победили. И теперь можно просто расслабиться и наслаждаться шоу. Жаль, что Кардинал решил обойтись без взрыва. А он такое устройство подготовил. Ну ничего, вот в следующий раз оно еще пригодиться. Размечтавшийся парень довольно усмехнулся, наблюдая за тем, как группа людей в черных формах вошла на территорию поместья и устремилась к подвалам. Они прекрасно знали куда идти все-таки карту здания он добыл им еще неделю назад. Чтобы они без него делали а?

****

Борн нервничал. Что-то шло не по плану, он это буквально чувствовал. А предчувствия его еще никогда не обманывали. Его задача на сегодня была очень простой. Охранять важных шишек, сидящих в соседней камере, ну и притащить их наверх, когда прикажут. Вроде бы нанимательница хотела припугнуть своих новых гостей. Детали наемника не волновали. О них пусть голова у командира болит. Хотя он и подметил, что его пленница была очень похожа на нанимательницу. Родственники что ли? А все одно ускоглазые, дикий народ. С этими их катанами, самураями и прочей хренью. Нет Борн не любил работать на азиатов. Одна морока, да еще и скажешь что-нибудь и оказывается, что ты оскорбил не только важную птицу, но и весь его род до пятого калена. Психи, что с них взять. То ли дело европейцы. Хлюпики, конечно, но почти свои, цивилизованный народ. Ну и конечно больше всего Борн любил работать дома в штатах. Он все-таки был патриотом. Наемник поудобнее перехватил оружие и осмотрелся. Тихо, слишком тихо. Нет к черту все! Своему чутью он привык доверять. Пусть командир и отдал приказ о радио молчании ни кому не помешает, если он убедиться, что все в порядке. Борн потянулся к рации, закрепленной у него на плече, но так и не успел ни с кем связаться. Ногу парня прострелила резкая боль, он упал, катясь по полу и так и не понимая что произошло. Борн увидел только черную фигуру, выскочившую из-за угла. Сознание еще успело возмутиться по поводу того, что неизвестный проник на территорию незамеченным. А затем был удар прикладом и темнота. Воин в темной одежде пощупал пульс наемника, довольно хмыкнул и снял у него с пояса ключи. — Господин и госпожа Тачибана? — обратился парень к пленникам. Шеф полиции только кивнул. Какой смысл скрывать свою личность сейчас? Кем бы ни был парень в черной форме без опознавательных знаков, он точно не друг тем, кто пленили его и его жену. А даже, если он собирается причинить им вред, сейчас они не способны сопротивляться. — Не волнуйтесь, — успокоил пленников странный парень, открывая дверь — Мы здесь, чтобы спасти вас. Минуту. Воин прислушался к голосу в своем наушнике. — Думаю, вам будет интересно узнать, что Хонда-сан жива. Мои люди отвезут ее к медикам, где ей окажут нужную медицинскую помощь. — Спасибо, — отреагировала на это сообщение мать Марики, — Она хорошая слуга. — Надо же, ничто человеческое нам не чуждо. Еще бы о дочери беспокоилась, — тихо прошептал парень в темной форме и, поманил пленников за собой, — Следуйте за мной, я провожу вас наверх.

****

— Шах, — блондин одним плавным движением перенес фигуру с одной клетки на другую и взглянул на своего собеседника, — Должен признать ты стал играть значительно лучше. Но вы слишком рассеянны господин. Брюнет ни как не отреагировал на речь блондина. Видимо это обращение одновременно и на «ты» и на «вы» в одной фразе стало для них уже привычным. Хотя «господин» прозвучало почти как насмешка. — Просто волнуюсь, — признался брюнет, прикрывая своего короля от атаки, — Все-таки это наша первая боевая операция. - Зря волнуешься, — блондин поправил очки, осматривая шахматную доску, — Я согласен с Шутом, операция для нас безопасна, не забывай, я ее разработал. — Ну да, а ты никогда не ошибаешься, — насмешливо протянул брюнет, делая свой ход вслед за противником. — Не имею такой привычки, — серьезно сообщил блондин и усмехнулся, — Признай, тебе ведь просто хотелось поучаствовать в захвате самому. — Ну не без этого, не зря же я так долго тренировался. — Король, идущий в бой, гибнет первым, — глубокомысленно отметил блондин, передвигая ладью, - Шаг. — Я пока еще не король, разве что принц, сам говорил. — Но ты им будешь, так что… Устройство связи зашипела, а затем из него послышался голос лидера штурмовой группы. — Альфа Лидер Принцу и Кардиналу, докладываю, периметр полностью под нашим контролем, можете выдвигаться. — Понял тебя Лидер, конец связи, — Принц довольно потянулся и взглянул на доску, — Ну наконец-то, доиграем в следующий раз. — Не зачем, — лениво протянул Кардинал, — Тебе мат через три хода, как бы ты не рыпался. — Черт, — выругался Принц, вылезая из машины вслед за своим другом, — Вот так всегда.

****

Читоги уже была полностью уверена: из этой комнаты их просто так не выпустят. Слишком уж безумной была тетя Марики. Да что там, рядом с ней и Мартовский Заяц вместе со Шляпником показались бы нормальными. Кейко постоянно усмехалась, при этом еще и, облизывая губы так, будто считала себя охотником, пытающимся дождаться момента, когда можно будет наброситься на свою жертву. И понятно кто тут жертва. Так что когда дверь комнаты раскрылась, у Читоги буквально сердце ушло в пятки. Да и не у нее одной, Марика тоже побледнела. Но в комнату вошли не наемники, по крайней мере, не похожие на тех, что сейчас стояли рядом с Кейко. Ее люди носили комуфляж, эти же были одеты в темную форму, больше всего напоминающую одежки спецназа. — Что! Это еще кто?! — взвизгнула тетя Марики, указывая трясущимися руками на людей в черном, — - Убейти, их ну! Чего вы стоите? — Шансы прикидывает, — протянул кто-то, явно стоящий за спинами людей в темном, — Чтобы помочь в расчетах сообщаю, все поместье полностью под моим контролем. Остались только вы трое. Этот голос заставил сердце Читоги замереть, а затем забиться быстрее. Может быть, у нее уже окончательно поехала крыша? Но она знала этот голос. Но почему здесь? Почему сейчас? Командир наемников окинул недовольным взглядом дуло оружий направленных на него и его людей. Даже, если неизвестный врет, нападающих в три раза больше. Без шансов. Деньги, которые платила спятившая дамочка, были очень хороши, но за них не стоило умирать. — Что вы делаете? — прошипела Кейко, с бессильной злобой наблюдая за тем, как ее наемники медленно складывают оружие на землю и отходят от него. — Спасают свою шкуру, — ответил женщине все тот же неизвестный, — Мудрый выбор, кстати. Никто из вас не пострадает, даю слово. Проводите наших друзей в камеры и уведите туда же эту… женщину, я с ней разговаривать, не намерен. Черные послушно расступились, подчиняясь приказам своего лидера. И Читоги увидела его. Краешком сознания она поняла, что Марика прошептав что-то, бросилась на шею родителям, которые вошли следом за группой воинов. И Акиру, стоявшего за плечом лидера, она тоже узнала. Но сейчас это было неважно. Потому что к ней шел Он. Как много раз она представляла себе эту встречу. Часто думала, как именно он изменился за эти полтора года. Что ж изменения, действительно были. Так парень подрос, и сейчас он был где-то на голову, если не на полторы выше ее. Он стал шире в плечах, да и вообще перестал быть задохликом, пожалуй, Стручком его звать больше не стоило. Да и волосы он тоже отрастил чуть длиннее и сейчас они доставали ему почти до плеч. И в одежде его произошли некоторые изменения. Так свой вечный темный пиджак он заменил на несколько пафосную кожаную куртку. Но, черт побери, она ему действительна шла. Читоги поняла, что откровенно пялиться, но ничего не могла с собой поделать. Пусть он и изменился, это был все еще он. Ее Раку. Любимый, единственный, родной. Он наконец-то был здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.