ID работы: 359703

You are Me!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вкрадчивый голос, тихий шорох ткани пиджака… Острые, словно заточенные зубы, видны, когда улыбается… Густая, вязкая темнота вместо зрачков и радужной оболочки, сливающихся воедино, и пламя заместо тьмы, внезапно, вспышками – то самое, которым обещал сжечь, выжечь сердце. Кто бы ещё его нашёл… Резкие скачки интонаций и порывистость ломают, разбивают мягкость всего секунду назад; если бы у безумия был запах, Джим Мориарти пах бы им, как никто другой, приторно, удушающе, но это ведь так иррационально. И он и не пахнет, разве что дорогим одеколоном; просто улыбается острыми клычками, ямочками на почти детских щеках. Режет ножиком чёртово яблоко. Играется. Снова слишком тонко, выше голосом, чем стоило бы… Огромные глаза, в которых в этот раз не тьма и не пламя – только озёрами, с захлёстом, неразбавленная радость, почти восторг, так ярко, что Шерлоку никогда не понять. Не почувствовать… Чувствовать зато – тёплую руку в своей, всего несколько мгновений, такое приятное тепло, у Шерлока всегда холодные пальцы… Нормально ли – что приятно? Это же враг. Но их правда всего несколько – до. И после. Джону никогда не понять, и Шерлок и не скажет. Не потому что Джон идиот, и не сможет своими маленькими забавными мозгами… Джон не. Не идиот и не он, не Шерлок. Поэтому и… По ночам Шерлоку по-прежнему шепчет на ухо вкрадчивый голос, про то, что он ничто без него… про то, что сторона ангелов делает его скучным… про то, что он, голос, нашёл его сердце и теперь думает, что с ним делать – сжечь или… Шерлок просыпается и заставляет себя всматриваться в темноту, пока она не приобретает очертания. Только комнаты, всего лишь комнаты. Никаких подозрительно открытых окон или оставленных подарков. Никакого мягкого шёпота наяву. Шерлок давит в себе вздох разочарования и переворачивается на другой бок. Он почти обижен, и это глупо, а ещё он упрямо продолжает верить. Да, верить, а не знать, так необычно. Что любимый враг, конечно же, жив. И пусть скажут, что иррационально. [Никто не скажет, потому что Шерлок никому не скажет]. И пусть люди после выстрела себе в рот редко выживают. Шерлок ведь выжил. [Ты это я!] А ведь это почти одно и то же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.