ID работы: 3597032

Копия

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда я увидела его в первый раз.

Настройки текста
Утро. Из окна струятся лучи света, падают прямо на меня, на мою голову, пробираясь внутрь и переворачивая мысли, затмевая сознание. Я слышу мелодию будильника уже в пятый раз, но не придаю этому значения. А ведь я специально поставила любимую песню, под которую хочется танцевать. И что же? Нет, это совсем меня не волнует, совсем нет. Девять часов утра, я привожу себя в порядок. Не могу сказать, что сегодня какой-то очень уж важный день. Первый звонок. Я больше не школьница, я студентка колледжа. Зачем мне это? Почему я не осталась в школе? Я сама не знаю точного ответа на этот вопрос. Наверное, все дело в смене обстановке. Обычно это хорошо влияет на людей. Я быстро перекусываю тостами с джемом. Я зову их так, потому что это звучит прикольнее, нежели «бутерброды». Хотя по сути одно и то же. 9:53. В деревянную дверь старого обшарпанного здания колледжа то и дело заходят люди. Нет, это не толпа, но и не пара человек. Итак, спортивный зал, все как в школе – отдельное место для каждой группы. ОДЛ – 11, Э – 11, ИС – 11 и, мы, Д – 11. Дизайн, да. Я не зря хожу в художественную школу четвертый год. Я не зря рисую эти кувшины, фрукты/овощи и розетки. Довольно неловко. Мы собрались все, я стою где-то в стороне, не особо общаясь с теперешними однокурсницами. Несколько человек сгруппировались правее, три девушки живо общаются в центре, хотя заметно, что они познакомились только что. Рядом со мной также несколько девушек, которые стоят тихо, как я, и не привлекают к себе внимания. Перед нами в середине спортивного зала скачут волонтеры в цветных майках. Им весело, они танцуют и общаются между собой. Хотя некоторые ходят скромно, будто первый раз попали в место с таким количеством народу. Нам проводят какие-то конкурсы, говорят вступительные речи и прочее. Я слушаю, но не особо усваиваю информацию. Я слышу обрывки чужих разговоров – думаю, никто как следует, не увлечен происходящим. Активнее говорят все те девушки в центре. - Ты смотришь Флэша? Я тоже смотрю, давай пять. - Я где-то на двадцатой серии. - О-о-о, это круто. Тот парень похож на Гранта Гастина. Вон тот в джинсовой куртке и синей кофте! - Я знаю его, училась на одной параллели. Вау, я понимаю, о чем они. Я знаю Гранта, видела его в сериале, но никогда не увлекалась им сильно. Могу отметить, что этот парень действительно похож на него. Правда, скорее повадками, жестами и немного стилем, нежели внешностью. Хотя и во внешности что-то есть. - Его зовут Яша. Яков. Смех, шум. А я всматриваюсь в этого парня. Его глаза голубые или серые? В любом случае не как у Гранта. Он не точная копия, он индивидуален. Он носится по залу, держа в руках листок бумаги красного цвета с напечатанной на нем буквой «Д». У учеников буквы в руках, из которых они должны составить фразу. Наблюдать за этим забавно, но я искренне рада, что осталась в стороне. «Дорогие друзья! Поздравляем вас с днем знаний!»

***

Все, теперь каникулы точно подошли к концу. Три пары в первый же день, один кабинет. Здесь светло, да. Не знаю, почему я думаю о степени освещенности помещения. Просто мы как дураки сидели перед кабинетом, перед открытым кабинетом. Это как в школе: пока нет учителя, заходить нельзя. Тем не менее, нас-таки загнали в кабинет до того, как пришел учитель. «Ммм, история». Я только заприметила парту в самом центре кабинета, как ко мне обратилась одна из тех девчонок, которые говорили про Гранта Гастина вчера: маленькая, рыжая, очки, похожа на ш.. нет, просто примечательна непримечательностью. - Можно я с тобой сяду? – сказала рыжая, уже отодвигая стул. Я промычала что-то себе под нос. – Я Оля. - Женя. - Приятно. Так я познакомилась еще и с Дашей и Аленой. Когда мы пошли в столовую на большой перемене, нам представился случай посмеяться над Шреком. Телевизор в столовой – это гениально. Я хожу как зомбированная: «Грант Гастин, Грант Гастин». Ладно, я даже не говорю об этом с новыми подругами, но смотрю на него искоса. В это время, правда, Оля тыкает Дашу и говорит что-то о том, что будет шипперить их. Нет уж, пускай шипперит меня с ним. Это бессмысленно, знаю. Несколько дней прошли довольно скучно: занятия, занятия, занятия. Мы довольно хорошо сдружились всей группой, хотя есть у нас одна королева. Хорошо, нет, не королева, но видно, что привыкла к вниманию. Прошло уже три дня учебы, но ничего не произошло. Это даже слишком скучно. Я по-прежнему общаюсь с четырьмя девчонками в основном, Яшу видим редко. Но, знаете, недавно я сказала что-то вроде: «Я бы хотела с ним познакомиться». И я собой довольна. Он получил новую кликуху. Теперь это не просто «Грант Гастин», теперь это «дешевая копия Гранта Гастина». Грант для бедных… Я могу повторять это много раз. Хотя, подождите-ка, это начинает надоедать. «Пошел нахуй из моей головы»

***

Боже, эти однокурсницы просто сходят с ума. Видишь ли, их обидел один второкурсник. Это так по-детски. Восьмое сентября. Уже чертова неделя прошла. Если я сейчас буду говорить о том, что опять думаю об этом Яше, будет совсем скучно. Это же не личный дневник девочки подростка. Смеюсь. Это в полной мере напоминает личный дневник. Все эти мои мысли. Это, наверное, плохо, что я влюбляюсь в красивую внешность, а не в человека или, как говорится, личность. Мерзкие вторники. Это, конечно, не начало недели, но и далеко не конец. Хочется плакать от того, как я устала. Неделя только началась. Мы сидим на уроке информатики. Я даже не думала, что это будет настолько смешно. Мы тут все рисуем в «пеинте». Гениальнее нашей картины нет ничего. У меня что-то с ногой – она опухла и больно ходить. Ну, не очень больно, но все же. Придется идти в больницу, но сейчас я вынуждена бегать на физкультуре. Как он, учитель, вообще додумался сразу же вести нас в лес, да еще и на такую большую дистанцию. Я пробежала круг, все хорошо. Еще круг, прерываясь на ходьбу. Третий круг я практически полностью прошла. Сколько постов я посвятила ему в твиттере? Я знаю только его имя, я только видела его в колледже… Я еду в травмпункт. Вы бы только видели мое лицо: смесь боли и абсолютного безразличия. Я сама о себе думаю, как о скучном, депрессивном нытике, хотя на самом деле я забавная. Смеюсь с девчонками, веселюсь. Вся эта учеба в колледже нравится мне. Все, не люблю я его. Это просто глупо. Маша, одна из моих однокурсниц, поделилась электронной сигаретой с вишней. Давно я так не расслаблялась. Я курила раньше, но, видимо, зависимость не успела развиться. Нас трясло от холода, так как мы курили на улице. Да, я бы посмотрела на то, как мы стали бы курить в здании колледжа, прямо в классе. Хотя, полагаю, было бы забавно. Историчка психанула из-за того, что мы опоздали на пару. - Идите к соц. педагогу, как группа соберется.

***

Третья неделя учебы началась даже слишком круто. Начнем с того, что я подобрала классный наряд, да. Это важно, потому что наряд очень часто задает настроение на весь день. Кроме того, после третьей пары волонтеры провели нам что-то вроде игры. Но до этого далеко, на самом деле. Утром мне нужно идти в больницу, чтобы сдать кровь. Мерзкая медсестра опоздала, а я сейчас не в лучшем настроении, ведь долго не ела и шоколадку забыла дома. «Простите, я задержалась». И как это понимать? Я же не опоздала. Эй. Не хочу даже вспоминать об этой больнице и сдаче крови, это слишком неприятно. Я уже подходила к колледжу, когда встретила Машу, которая снова угостила электронной сигаретой. Я затянулась пару раз и вернула устройство, если это можно так назвать, хозяйке. - Ненавижу сдавать кровь. Мы потоптались на месте еще несколько минут и тут, как в подростковом романе, я увидела ЕГО. Я развернулась всем корпусом к парню и улыбнулась. Он слишком сосредоточен, так что не думаю, что заметил меня. Эх, зря наряд выбирала, а может и нет. Пара истории просто прошла мимо, мы даже не выходили на перемене. А вот после пары мы решили сходить в магазин, откуда началось все это безумие. Яша постоянно смотрит на нашу компанию. Обман зрения? Я не уверена. Я не сочинила это, потому что даже не я это первая заметила. - Он смотрит на нас? – это сказала Даша, не я. Затем Оля заметила его взгляд на себе, прежде чем он забежал вглубь магазина. Да и я стала это замечать. Каждую перемену, каждый раз, когда мы сталкивались с ним в коридорах и на улице. Когда мы вышли покурить на короткую перемену в середине математики, к нам подошли какие-то третьекурсники. - Привет, ты очень понравилась моему другу, но он стесняется познакомиться, - сказал самый приветливый из пятерых ребят Даше. Кстати, тот парень, которому она понравилась, был довольно-таки стремный, толстый такой, и он стразу ушел. А вот мы продолжали общаться четыре на четыре. Это подняло настроние, хоть мы и опоздали на урок. Контрольная по математике просто ужас, я ничего не понимаю. Я роюсь в телефоне, пытаясь найти хоть что-то, но даже по готовым формулам получается какая-то ерунда. Творческим не нужна математика. Я смеюсь, когда думаю об этом, возможно, я даже выгляжу мило сейчас. После третьей пары все первые курсы собрали волонтеры. Нам проводят какую-то странную игру со станциями. Вообще-то мы толком ничего не делаем. Я стою в кучке своих однокурсниц, мы по очереди показываем слова в «Крокодиле». Это скучно. Хочу домой. Зачем нас задержали? Я слышу крики и смех сзади, оборачиваюсь и ощущаю, как расширяются от удивления мои глаза. Яша, которого держат за руки и ногу, наклоняется над землей и пытается поставить на нее маркер так, чтобы он не упал. Это у него выходит коряво, так что я начинаю смеяться. Все начинают смеяться. Он поднимает на нас взгляд и улыбается. Даже скорее усмехается, но это выглядит так мило. Он не только выглядит как Грант Гастин, он даже смеется также и одевается, и вообще… На самом деле я уже иду домой. Иду и думаю, обо всех этих странностях, которые произошли сегодня. Хотя, может «странности» слишком сильное слово. Теперь я точно уверена, что хочу с НИМ познакомиться, узнать, рассмотреть как личность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.