ID работы: 3597098

Любитель вирусов

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда умолчать о чем-то – хуже, чем сказать прямым текстом. Остается только надеяться, что второй слой информации, спрятанный в скрытом файле, никто не заметит. И тем более никто не поймет, какими именно словами тебя задел старый друг. «Любитель вирусов», – бросил ему в интерфейс Турбо. Всего лишь оскорбление, попытка встряхнуть стража-размазню, напомнить, что вирусы создают слишком много проблем, чтобы позволить себе жалеть этих тварей. Вирус – естественный враг стража. Вирусам не полагается ни прав, ни свобод. Вирус нельзя любить. Можно. И однажды любовь превратила вирус в самоотверженную, добрую, хоть и взбалмошную, девушку-спрайта. Любовь, на которую он даже не ответил как следует, а теперь не знает, что с ней делать. Гексадецимал удалила себя, разлетелась на биты – и все ради того, чтобы системы, ранее зараженные Деймон, теперь пожирали другие вирусы. Все хорошее, что она сделала, исчезло. Даже Велмана, которому она дала возможность почти полноценно жить, не удалось спасти. Каковы шансы обычного нуля на выживание в зараженной системе? Разве что Мегабайт вспомнит о сентиментальных чувствах, которые питал к своему «отцу»... «А ты сам, Боб, когда говоришь об отце своей любимой девушки, которую из них имеешь в виду?» – подлая мысль, словно червь, точит сознание, но он – страж, и он с этим справится. Сейчас не время для любви и радости, а если оно наступит – он сделает предложение Дот Матрикс. И никогда больше не откроет файл с воспоминаниями о Гексе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.