ID работы: 3597122

Шутка

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я снова увидела её голубые глаза и до боли знакомые черты лица, я поняла, что вернулась в родной Аркадия Бэй не только из-за учёбы, и далеко не из-за Марка Джефферсона. Я вернулась сюда только ради неё. Сейчас я не думала об академии, о мистере Джефферсоне, об Уоррене, вообще о чём-либо или о ком-либо, кроме Хлои. Хлоя Прайс сейчас выглядела совсем не так, какой я запомнила её пять лет назад, и я не знаю, радовало меня это или всё же огорчало. Я не могла поверить, что ехала в её пикапе, который изнутри выглядел довольно уютно, даже несмотря на грязь и пыль в старых сидениях. Я ловила каждый осуждающий взгляд голубоволосой девушки. Но я думаю, она тоже не могла до конца осознать, что же происходит. Тогда на свалке я смотрела на её милое личико с постоянно нахмуренными бровями и понимала, что хочу видеть его каждый день. Потому что я влюблялась в неё всё больше с каждой нашей встречей, с каждой минутой, проведённой с ней. Каждая её фраза звучала в моей голове ещё тысячу раз. И дело даже не в том, что я обладаю способностью, которая позволяет мне слушать любое её слово или смотреть на её мимолётную улыбку хоть всю жизнь. Просто я постоянно думала о ней. Последней каплей стала та ночь в бассейне академии. Я ловила каждое её слово, каждый взгляд, каждое действие. Я по уши влюбилась в эту несносную девчонку. Я была, наверное, счастливее всех на свете, когда увидела её утром. Такую милую, посапывающую во сне Хлою. Проснуться рядом с ней в тот момент, было верхом удовольствия. А потом, немного побродив по комнате Прайс я наткнулась на её мобильный. Я не могла поверить своим глазам, потому что на экране я видела своё фото. И что я могла сделать, когда она предложила поцеловать её? Неужели она думала, что я не сделаю этого? Хлоя просто не ожидала от меня такого, или же она не хотела этого поцелуя? В моей голове повисло ещё больше вопросов, чем раньше. Даже больше, чем когда я впервые спасла её в туалете. Я получила множество сообщений от Хлои, периодически мой телефон разрывался от звонков. Я не отвечала. Я просто хотела подумать. Но Прайс ведь в жизни не оставит меня одну. Именно поэтому в какой-то момент, находясь в классе мисс Грант я получила сообщение, состоящее всего лишь из трёх слов "Выходи из класса". Хлоя была очень растеряна. Она с недопониманием смотрела на меня, а я не знала, куда деть взгляд. - Что случилось, Макс? - она положила ладонь на моё плечо, - Макс? - Ничего. - Меня ты не обманешь. - Я говорю правду, - я подняла голову и посмотрела на неё. - Нет. Рассказывай. - Да нечего рассказывать, - мой голос предательски начал дрожать. В ответ я вновь словила её грозный взгляд. - Я люблю тебя, Хлоя, - и я снова потянулась к ней. Поцелуй. И в этот раз она не отошла от меня. Но она и не ответила мне. Просто сделала одолжение. Наверное, это выглядело именно так. - Макс... Это было не всерьёз, верно? - она запиналась после каждого слова. - Это ведь было просто шуткой? - Что? Шуткой? - на моих глазах выступили слёзы. Я попыталась уйти, но Хлоя вцепилась в моё запястье. - Макс... - Отпусти, - я всё же выкрутила руку и ушла. Я зашла в тот самый туалет, где спасла её. Зашла за ту самую кабинку, где сделала фото бабочки. Кнопку пожарной тревоги всё ещё не заменили, но сейчас это было неважно. Слёзы катились по моим щекам. Но я всё ещё не осознала всей ситуации. Сейчас мне просто было обидно. Хлоя зашла в туалет и прислонилась к двери кабинки: - Прости меня. Я не думала, что всё так обернётся, - она сползла вниз и сняла шапку. - Мне очень жаль. - Уходи, Хлоя, - сквозь слёзы пробормотала я. - Нет. - Тогда уйду я, - я вышла из-за угла и быстро прошла мимо девушки. Она не успела схватить меня за край толстовки. *** Комната впервые так давила на меня. Я забилась в угол, как затравленная собака. Окно было открыто, но дышать здесь было нечем. Мне жутко не хватало воздуха. Всю трясло, а чтобы не зарыдать на всё общежитие, я сжимала зубы на запястье. "Шутка, шутка, шутка" - звучало в моей голове. Я достала фотографии Хлои из сумки. Хотела разорвать их, как ту фотографию в туалете, но не смогла. Хотела уйти от всего этого, но не знала, куда. Я вообще не знала, куда деться от всего этого. Я не знала, что делать дальше. И не знала, что будет завтра. Комната впервые так давила на меня, и именно сейчас я желала, чтобы Нейтан залетел сюда и убил, как и обещал. Но сейчас меня убивали только мои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.