ID работы: 3597147

Всегда рядом со мной

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова споткнулся, чудом удержался на слабых подкашивающихся ногах и снова побежал вперед. Мой путь не был очень долгим — я с размаху налетел на мягкий бугор земли, почувствовав под ладонями редкую колючую траву. Топот за спиной стал громче, ближе. Хрустнули ветки под лапами монстра, и мне вдруг представилось, что с таким же звуком он растопчет мои кости.       Из последних сил я попытался залезть на бугор, но он вдруг оказался очень неустойчивым. Боже, да что это такое?.. Монстр — гигантская хищная многоножка противно застрекотала, подползая все ближе ко мне. Едва не теряя сознание от слабости и страха, я снова подпрыгнул, цепляясь пальцами за короткую жесткую траву. Земля наклонилась ко мне, сдвинувшись с места. Нет... Это не трава, а бугор земли совсем не бугор. Это было тело паука со сломанными лапами. Моя рука как раз натолкнулась на глубокую рану на месте ноги. Холодная вязкая жидкость капнула на мои кроссовки. Стрекот стал еще громче.       Мне захотелось заплакать, закричать, умереть от ужаса — быстро и безболезненно. Что я делаю в этом сумасшедшем месте? Почему здесь все так ужасно и отвратительно? Я даже цветов не различал — черный, черный, белый, серый и опять черный. Словно я стал дальтоником-монохроматиком. Знаю, такие люди есть. В том мире, откуда я родом.       Я сполз на землю, продолжая держаться за дохлого паука. Бледное небо затмила собой гигантская черная фигура многоножки. Я закрыл глаза, но немногое от этого изменилось — все вокруг и так было черным.       Сестренка, я правда пытался. Честное слово.       Все это было ради нее. Ради нее я поднимался снова и снова, обдирая ладони, расшибая колени. Прятался от дикарей и гигантских тварей. Едва не тонул и расшибался в лепешку. Ради моей сестренки, которая была где-то в этом черно-сером мире. Но где именно — мне не суждено было узнать.       Ледяная тонкая лапа чудовищной многоножки коснулась моего лица, и я почувствовал на своем лбу что-то холодное и мокрое. Как противно и гадко... Я схватился рукой за лапу, надеясь отвести ее от себя. Оставь меня в покое, урод. Я просто хочу найти сестру и уйти отсюда, ясно? Уйди от меня!..       — Тише-тише, успокойся! Все хорошо, ты слышишь меня? Пожалуйста, открой глаза.       Я с трудом разлепил ресницы. Малейшее движение отдавалось горячей болью в голове. Вокруг было темно, но ничего удивительного. Это же мир Лимб. Здесь нет солнца и луны.       Несколько секунд я моргал, щурился, пытаясь понять, где я. Где многоножка? Я продолжал сжимать ее лапу в руке, а на лице чувствовалось ее холодное влажное прикосновение.       — Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?       Я помотал головой, хоть это и доставляло душераздирающую боль. Нет. Не может быть! Никак не может!       — Т-ты... это ты... Но что...       — Все в порядке, — прохладные тонкие ручки нежно обняли меня, и мягкие волосы защекотали щеку. — Я здесь, рядом с тобой. Ты дома, в безопасности. Просто тебе опять приснился кошмар. — Сестра крепче прижалась ко мне. Было больно в легких, но я молчал. — Уже вторую ночь подряд, один и тот же сон — продолжала она и поправила мокрое полотенце на моей голове. — Скоро температура спадет, и тебе сразу станет легче. — Девочка подняла голову, посмотрев мне в глаза. С ней действительно все было хорошо — на лице ни ран, ни боли. Только беспокойство. За меня. — Все в порядке, слышишь? Я рядом и никуда от тебя не уйду. Попробуй уснуть. Кошмаров больше быть не должно.       Я прикрыл веки, чувствуя, как жар и боль постепенно уходят. Лимб не существует. Это был просто болезненный кошмар. А моя сестра — вот она, живая и целая рядом со мной. Мне не нужно бегать в поисках нее по сумасшедшему темному миру.       И словно впервые за много дней, а не за одну ночь, я расслабился, крепче стиснув сестру за руку. Рядом. Живая и здоровая. Я не мог поверить своему счастью. Боялся, что это окажется приятным сном в том, другом мире.       Сестра убрала холодный компресс и чмокнула меня в лоб. Я слабо улыбнулся и открыл глаза еще раз. Настоящая приятная реальность. Я никак не мог поверить в это.       За спиной девочки было широкое окно. Светало, и небо уже не было таким густо-черным. Оно больше походило на плотный утренний туман, а мелкая белая пурга вносила в эту тишину какую-то смутную тревогу. Слегка качнулось черное дерево, росшее у самого окна.       Я нервно стиснул пальцы сестры, поклявшись, что ни за что не отпущу ее от себя. Серое небо, черные деревья, белые пятна. Лимб. Он был здесь. Он всегда был рядом со мной и не только в кошмарном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.