Размышления
12 сентября 2012 г., 14:16
Я проснулась от звонка телефона.
- Я посплю или нет когда-нибудь? – сквозь сон проворчала я и взяла трубку.
- Привет! Операция прошла хорошо, Том сейчас у себя в палате и намеривается тебе позвонить - это был Паша.
- Я сплю, отстань. – проворчала я и отключила телефон.
И тут же снова провалилась в сон.
Проснулась от того, что Паша зашел в комнату и начал причитать.
- Зачем пришел? – проговорила я сквозь сон.
- Ты видела, который час? – заорал он, - время 9 вечера, я приехал уже с работы, разговаривал с Томом и звонил Влад.
- Так, давай по порядку – я еле поднялась с кровати.
Нащупав на тумбочке около кровати, пачку сигарет и зажигалку я закурила.
- Кофе? – предложил Паша.
- Да, и сладкого - потребовала я и осмотрелась.
Комната была в полутьме, халат брошен на пол, на нем лежал Луи. Комната была огромной около 80 метров. В центре стояла кровать в стиле Людовика 14, к ней с обеих сторон прилегали по бокам тумбочки, на которых стояли светильники. Обои были под ткань красные с золотыми кружевными разводами. Люстра на потолке была огромного размера из горного хрусталя. Туалетный столик стоял справа и был больше, чем обычные. Размещавшиеся на нем вещи, лежали в хаотичном порядке, который я очень не любила и не терпела. Софа располагалась противоположно кровати. По левой стороне находился камин, а на нем стояли старинные золотые часы. Над камином висела картина с моим портретом. Да, меня рисовали, но эту картину подарил мне Влад в Москве и она выглядела в стиле эпохи 18 века. Кресла были возле камина, друг напротив друга. Пол был покрыт красным ковром с высоким ворсом.
- Принес- торжественно пропел Паша и поставил серебряный поднос на маленький кофейный столик, стоявший около ширмы.
- Зачем звонил Том? – спросила я.
- Том спрашивал, не приезжала ли ты. Я ответил, что нет, не приезжала, так как ты спишь - сказал друг и подал мне чашку - потом звонил Влад и сказал, что не может до тебя дозвониться, я ему поведал все как есть и он, похоже, будет скоро паковать чемоданы.
- Жду его на Новый Год - ответила я и потушила сигарету, которая уже давно затухала, а пепел был на покрывале.
- Кури меньше. – сказал коллега и сам потянулся за пачкой - Том спрашивал о тебе с каким-то придыханием.
- С чем он спрашивал? – сделав дурацкий голос, спросила я - а Кэт к нему в клинику не прибегала? - сарказм так и рвался наружу.
- Катя! Ну хватит, может? Надо остепеняться – потребовал друг и поставил чашку на тумбочку - надо думать что будет дальше, он посмотрел взглядом заботливого отца.
- Дальше? Карьера, деньги, бизнес. – ответила я и вновь закурила.
- Бизнес? Не понял – удивился Паша и прилег рядом.
- Может, откроем свое дело, связанное с медициной? -спросила я.
- Было бы неплохо, но как это сделать?
Вдруг раздался визг колес, и Паша резко встал.
- Том! – сказал он, глядя в окно.
- Скажи, что я сплю - сказала я, отпивая кофе - надоели все и всё.
Паша вышел из комнаты, а я сидела и смотрела на картину.
- Надо позвонить Владу, чтобы он приехал на Новый Год - произнесла я вслух и стала вслушиваться в голоса.
Я прекрасно знала, что ничего не услышу, находясь на 2 этаже в огромной комнате, к тому же глубоко находящейся за спальней Павла. Я уткнулась носом в подушку и накрылась одеялом. В комнате сильно пахло сигаретами, но я уже привыкла к этому, что моя комната, комната Паши, наши кабинеты пропахли сигаретным дымом. Это была норма для меня и для него. Я еле-еле встала с кровати и подошла к окну, чтобы его открыть. В этот момент Паша провожал Тома по дорожке, ведущей к воротам. Том обернулся и посмотрел на мои окна. Я стояла в окне в одной шелковой сорочке и таких же шортах с безразличным взглядом. Тут же сработал какой-то рефлекс и я резко отошла от окна.
- Допью кофе, выкурю еще две сигареты и спать дальше, - проговорила я про себя.
Запнувшись об Луи, я вышла из комнаты и пошла вниз, на первый этаж, чтобы пройти в подвал, где хранились продукты и другие припасы.
- Том видел тебя - послышался голос Паши.
- И? Все, я должна кинуться ему на шею? Поцеловать, спросить как плечо и все такое? – съязвила я - да и вообще, что он делает на улице, когда ему положен постельный режим хотя бы дня 3.
- Ты - причина этого раннего выздоровления. – произнес Паша.
Я посмотрела на него равнодушным взглядом и пошла дальше к своей цели.
- Ну и дура!