Любовь для слабых!?
21 сентября 2012 г., 20:34
( ведется от лица Катерины)
Я шла по тротуару в предкоматозном состоянии. Я думала, что если бы я не сказала этого, что было бы тогда? Дала бы я себе волю расклеиться перед ним. Я машинально открыла клатч и нашла в нем телефон. На экране светилось три сообщения. Набрав номер Паши, я ждала ответа.
- Ты видела, сколько время? –друг проорал в ухо истеричным голосом - где ты?
- Ты можешь приехать за мной? – спокойно ответила я, - я по дороге в Парк от отеля Хилтон.
- Что случилось? Почему у тебя такой голос? Он тебя обидел?
- Приезжай, пожалуйста, мне правда плохо. – договорила я и отключила телефон.
Я остановилась около фонаря и всматривалась в ночной Лондон, пробегая глазами весь открывавшийся передо мной пейзаж. В доме напротив горели несколько окон, в которых мелькали фигуры людей. Я улыбнулась и в голове пробежала мысль о родном доме, где я родилась. Да, я скучала, но вернуться не могла. Ветер подул мне в лицо, и я почувствовала запах ванили, доносившийся из окна.
- Противная ваниль. – буркнула я.
Зачем он признался мне в любви? Зачем? Я не хочу быть ни с кем, я хочу быть свободной и независимой. Любовь, это для слабых. – твердил разум.
Я стояла как вкопанная около фонаря и размышляла. Вдруг я почувствовала, что ноги начинают ныть, а голова болеть.
- Только не обморок. – пронеслось у меня в голове и тут же мне в глаза ударил свет фар, - твою мать!
Машина приближалась в мою сторону и секунду спустя остановилась рядом.
- И часа не прошло.
Из машины вышел Паша в спортивном костюме и кроссовках.
- Как это понимать? Он что тебя бросил вот тут? Он ненормальный или зазнался? – начал коллега, - или ему позвонила опять эта Кэт, и он помчался к ней?
- Не ори. Мне плохо, поехали домой. – тихо сказала я.
- Хорошо. – удивленно ответил Паша.
Я открыла заднюю дверь и села в салон. Голова загудела с такой силой, что смотреть было больно.
- Звонил Влад, сказал, что прилетит в понедельник и звонил Бен, - сказал друг.
- Влад, это хорошо. Бен, это тоже хорошо. – монотонным голосом проговорила я.
- Кать, что с тобой? – спросил Паша, окинув меня взглядом.
- Он признался мне в любви и подарил браслет.
- Хорошо, что не кольцо. Браслет? Какой?
- Сапфировый, из белого золота, - ответила я и откинула голову назад.
- А, он не бедный, - с ухмылкой сказал коллега.
- Не богаче, чем Дмитрий, - съерничала я.
- А ты что?
- Я? Я, как дура дала волю слезам. Идиотка, кто же я еще. Он хочет быть со мной, но он запутался.
- Ты согласилась? – резко остановив машину, спросил Паша.
- Ты чего? – удивленно и приходя в нормальное состояние, спросила я.
- Согласилась? – он повторил вопрос.
- Нет. Я не могу быть с мужчиной, который сам не знает, чего он хочет и кого он хочет, хотя выбор очевиден, это я, но ненадолго.
- А если бы другой тебе сделал такое же предложение, ты бы согласилась?
- Я не хочу видеть штамп в паспорте, стирать рубашки и ходить в фартуке и в бигуди по дому. – резко ответила я, - тебя это что, волнует? Нет? Поехали домой, я хочу спать, мне плохо, у меня болит голова, и вообще я хочу отдохнуть.
Паша посмотрел на меня и улыбнулся. Машина вновь тронулась и мы молча доехали до дома. Приехав домой, я быстрым шагом вошла внутрь, пока Паша возился с машиной., Дома голова закружилась и я вцепилась в дверную ручку.
-Только не обморок – пролепетала я и отключилась.