Холодная Любовь
29 сентября 2012 г., 11:00
( ведется от лица Тома)
Она права, права. – повторял мой мозг, - она сказала правду в глаза. Нет, я так не могу. Я трус, глупец, идиот, который сам не знает, чего он хочет.
Я стоял на пороге дома и смотрел на дверь. У меня было двоякое чувство, одна сторона твердила: пусть будет так, все равно все пройдет и забудется, вторая же твердила, что я сделал ошибку, которую не прощу себе никогда.
- А, если она не будет со мной? – произнес я вслух.
- Она с тобой и так не будет, - услышал я голос, это был Бен- Сходил на свидание? И понял, что влюбился?
- Что? А, да все прошло, - медля, ответил я.
- Прошло, я смотрю, не так, как хотел? – продолжал друг, - Том, а чего ты хотел от нее?
Я повернулся и увидел довольное лицо Бена, выражающее радость и удовольствие.
- А чему ты радуешься? – спросил я его.
- Ты так и не понял? – удивленно спросил друг, - да, Том, ты так и не научился разбираться в людях.
- Ты же не хочешь сказать, что ты… - я сделал паузу.
- Да, я хотел сказать именно это, - резко ответил друг, - с этим надо смириться, но дело в том, что она не выберет ни тебя, ни меня. Мы влюбились в человека, который никогда никого не любил.
- Почему ты так решил?
- Я знаю ее дольше, чем ты и она мне помогла, между нами было…, - Бен сделал паузу, наблюдая за моим лицом, - она другая, та которая не доступна никому. Будь ты актер, певец, политик, она будет всегда такой и не поменяется. Для нее не существует идеалов, для нее есть просто человек, который понравился по определенным критериям, но это заканчивается рано или поздно, - сказал друг и сел на ступеньки.
- Зачем ты мне сейчас это все говоришь?
- Я хочу, чтоб ты понял свои ошибки. Сюзанна, Кэт, гримерша, это все одинаково. Катерина - это другое, - закуривая сигарету, ответил друг, - оставь ее в покое, ты потерял все шансы уже сегодня, точнее вчера. У нее есть все для жизни.
- Кроме любви. – ответил я и сел рядом с ним.
- Да, в этом ты прав, но я не думаю, что она так ей нужна, - вставил друг, - мы влюбились в что-то другое, не похожие на остальных.
Я улыбнулся и в голове вновь всплыл образ Катерины. Взгляд, который смотрит глубоко в душу, так, что от него хочешь спрятаться, а не можешь. Тонкие губы, которые такие же холодные, как и взгляд…
- Я снова ошибся, - с ухмылкой произнес я, - ошибся. - после этих слов я расхохотался. Бен сидел рядом со мной и наблюдал за этим зрелищем.
- Мы оба ошиблись, - произнес друг и начал смеяться.
Мы сидели, как два идиота, и смеялись, что есть сил. Истерика или всплеск эмоций, который накопился нам, было же все равно.
- Гримерша, как я мог? – сквозь смех спросил я вслух самого себя.
- Не знаю. Значит, мог, - ответил Бен и продолжал заливаться смехом.
Эта была самая настоящая мужская истерика.
- Мы - два мужика, которые влюбились в одну девушку, которая никогда не будет ничьей, - успокаиваясь сказал Бен и достал пачку сигарет.
- Ну, она же была чьей – то. – смеясь задал я вопрос.
- Не знаю, не спрашивал, было не до этого, - ответил друг и сделал затяжку.
Я кинул взгляд на Бена и спросил: - У вас с ней было что – то?
- Спи спокойно, нет, не было. Она мне помогла морально, когда от меня все отвернулись.
- Она необыкновенный человек во всем, - сказал я.
Мы сидели с Беном и смотрели куда – то вдаль. Я думал о том, что я сделал вообще в этой жизни за такой короткий промежуток, что я прожил. Мысли навевали грусть и отчуждение. Было не по себе понимать, что к тридцати годам я почти ничего не достиг. Карьера, которая вроде бы идет в гору, друзья, коллеги - все это есть, кроме любви и вот я влюбился, но любовь безответна и обжигает.