ID работы: 3597163

Попадание. Часть 1.

Смешанная
NC-17
Заморожен
245
автор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 197 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 8. Началось.

Настройки текста
Где-то на Цитадели. В тёмном помещении было двое.  — Ну? Как тебе наш потенциальный сотрудник? — голос был мужским и судя по некой скрипучести, принадлежал мужчине в возрасте.  — Как о личности ничего не скажу, но боевые навыки вроде неплохи. Но в принципе ничего особенного, таких как он довольно много. — второй голос явно принадлежал молодой девушке.  — Ха-ха, эх девочка моя, я бы на твоём месте не спешил с выводами. Это мальчик не так прост как кажется.  — Ну ясное дело. Одно то, что он тут оказался, вместо того чтобы умереть, уже делает его далеко не простым. Но как я уже говорила, Старик, я не увидела в нём ничего необычного. Хотя стоит признать, он довольно быстр, но едва ли это что-то меняет.  — Ну не скажи, я наблюдал за вашей стычкой. Признай, он тебя удивил. Или я не прав?  — Что у нас по планам дальше? — после небольшой паузы ответила девушка.  — Эх, девочка, твоя гордость когда-нибудь сыграет с тобой злую шутку. Но твоё упрямство ещё больше чем гордость. Но да ладно, твоё следующее задание — это наблюдение за этим мальчиком. Поэтому, я попросил Совет, чтобы тебя приставили к СПЕКТРу Александре Шепард — как члена её боевого отряда.  — СПЕКТР Шепард? Она же не является СПЕКТРом.  — Советники уже оформили все документы. Ими решено дать ей статус СПЕКТР. А заседание — лишь формальность, обязательная к выполнению.  — Допустим, но причём тут вступление в её отряд?  — Девочка, ты порой меня разочаровываешь своей несообразительностью. Твоего подопечного приставят к Александре в качестве куратора.  — Поняла. Что на счёт моих поисков?  — Ищем. Но что-то мне подсказывает, что вы встретитесь быстрее чем ты думаешь и не исключено, что именно в ходе выполнения твоего задания.  — Хорошо, Старик. Каково моё прикрытие?  — Все нужные документы в этой папке. — на единственный стол в помещении хлопнулся упомянутый предмет. — Ознакомься и поторопись. Заседание Совета скоро начнётся и долго не продлиться. Будь готова.  — Вас поняла.  — Хорошо. Можешь идти. Удачи тебе и будь готова к некоторым потрясениям…  — Спасибо.       В помещении раздался стук каблуков и звук отъехавшей двери. Свет ворвавшийся в помещение на секунду осветил пожилого мужчину, в очках-половинках и с довольно длинной седой бородой.

***

      Ну, вот и отправная точка нашего маршрута под кодовым названием: «Спасение Галактики. Эпизод I» и да прибудет с нами Шепард. Мы всей толпёнкой двигались в Зал Совета, на заседание на котором Шепард должны дать статус СПЕКТР. И вот отсчитываем последние ступеньки, наконец мы вышли на площадку перед тремя великими Галактики сей.  — Итак, посол Удина, это правда что вы нашли доказательства вины СПЕКТРа Сарена Артериуса? — начал Советник Спаратус.  — Да, господин Советник. Это аудиофайл.  — Ну, что же, давайте прослушаем.  — Мисс Тали-Зора, прошу. — вперёд выступила кварианка и запустила звуковую дорожку: «Это была крупная победа на Иден-Прайм! Она на шаг приблизила нас к Каналу! И на шаг приблизила возвращение Пожинателей!».  — Да, это действительно Сарен… Это неопровержимые доказательства его вины… — в голосе Спаратуса прозвучали нотки разочарования.  — В настоящее время Сарен Артериус выполняет задание в системах Терминуса.  — Ну так пошлите туда свой Флот! — влез Удина.  — Посол, вы думаете что предлагаете? Если пошлём туда флот, это будет равноценно обьявлению войны, не говоря уже о том, чтобы послать его за одним существом. — строго проговорил Валерн.  — Простите Советники…  — Тогда мы снимаем все полномочия СПЕКТР с Сарена Артериуса. — тяжело проговорил Спаратус и все советники что-то нажали на своих терминалах.  — Сарена надо поимать и предать суду, есть способ сделать это без флота или армии. — сказала Тевос.  — Только не говорите мне что…  — Это единственный выход в данной ситуации Советник Спаратус. — перебил турианца саларианец.  — Ладно. — подозрительно легко согласился Спаратус.  — Итак, капитан Александра Шепард, сделайте шаг вперёд. — начала Тевос. — Советом было принято решение принять Александру Шепард в ряды Специального Корпуса Тактической Раведки Цитадели.  — СПЕКТРов не выбирают, ими становятся. — подхватил Спаратус. — СПЕКТРы — это образец честности, смелости и доблести. Это образец лучшего солдата способного справится с любой задачей.  — СПЕКТРы — это карающая длань Совета. Они наша первая и последняя линии обороны. — продолжил Валерн.  — Капитан Александра Шепард, с этого момента вы наделяетесь всеми полномочиями и правами СПЕКТРов. И ваше первое задание, как СПЕКТРа — найти и схватить бывшего СПЕКТРа Сарена Артериуса, привести сюда и предать его суду. — закончила Тевос.  — Это большая честь для меня Советники. — Шепард обозначила поклон.  — А теперь я бы хотела донести до вас, кое-какую информацию. — сказала Советница. — Второй голос на записи принадлежит Матриарху Бенезии, её дочь, Лиара, сейчас находится на археологических раскопках на Теруме. Я бы рекомендавала начать оттуда. Так же от наших источников поступила информация что Бенезия была замечена на Новерии и Сарен на Феросе. И последнее, к вам, в качестве наблюдателя, от одной сотрудничащей с нами организацией будет приставлен человек, полагаю вы его встретите у лифта. А теперь я объявляю заседание Совета закрытым. — закончила Тевос.  — Да кстати, Шепард, последнее. Вы приписаны к турианскому отделению СПЕКТР, а вашим куратором назначен СПЕКТР Найлус Крайк. Не опозорьтесь. А теперь, капитан, приступайте к выполнению задания. — сказал Спаратус и Советники ушли куда-то «за кулисы»  — Ну что, учитель, я на тебя надеюсь. — девушка повернулась ко-мне, усмехнувшись на слове «учитель».  — Ха, предупреждаю, я очень требовательный. В любом случае поздравляю, СПЕКТР Александра Шепард. — я раздвинул мандибулы в улыбке.  — Превосходно, просто замечательно, поздравляю. Вы, капитан, стали СПЕКТРом, а значит вам понадобится корабль, комнда, снаряжение… — сказал Удина. — Капитан Андерсон, мне нужна ваша помощь в этом вопросе, пройдите со мной в посольство. Шепард, встретимся в доках.  — Поздравляю Шепард. — Андерсон протянул руку.  — Спасибо капитан. — поблагодарила Алекса и крепко пожала протянутую руку и посол с капитаном ушли. — Ну что, есть идеи чем занятся? — спросила у всех Шепард.  — Ну, предлагаю заглянуть к Интенанту СБЦ, думаю он поможет нам со снаряжением.  — Есть у кого другие предложения, нет? Ну тогда ведите «учитель» Крайк.  — Почему-то из твоих уст это звучит как оскорбление… Следуйте за мной.  — И в мыслях не было. Тали, как ваше самочувствие?  — Благодарю, пока всё хорошо. — в голосе кварианки прозвучало неприкрытое удивление.  — Это хорошо. Итак, я бы хотела предложить вступить в мою команду вам троим. — Алекса поочерёдно посмотрела на Тали, Гарруса и Рекса.  — Ха, моё чутьё, подсказывает что с тобой будет весело. А если ещё и платить будут, то я точно согласен. — усмехнулся Рекс.  — Полагаю работать со СПЕКТРами будет покруче чем в СБЦ бумажки перебирать. Я согласен. — кивнул Гаррус.  — Ну, если вы не против, то я бы тоже хотела к вам присоединится. — заламывая пальцы, робко проговорила кварианка.  — Тали, от отличного инженера мы точно не откажемся. — я усмехнулся.  — Что ж, тогда добро пожаловать в команду. Надеюсь сработаемся. — Шепард поочерёдно пожала всем руки.  — Вот только нам бы корабль найти… — как бы не взначай заметил Гаррус.  — О, не переживай Шерлок наш турианский. Думаю с этим у нас проблем не будет. — упокаивающе сказал я.  — Вы в этом так уверены? — удивился Гаррус. — И кто такой Шерлок?  — Более чем, и можно на ты. А Шерлок Холмс — это знаменитый человеческий детектив. — ответил я на его вопросы. И мы пошли к лифту в СБЦ.

***

      Как и было обещано Советниками, у лифта к нам подошла симпатичная девушка. С длинными, до пояса, кроваво-красными волосами, миндалевидными, большими глазами с сиреневой радужкой, небольшим прямым носом, в меру пухлыми губами, на правильном овале лица. На вид она была примерно возраста Алексы. Девушка была подтянута и стройна, кстати с довольно выдающимися формами. И судя по тому как она двигалась, наверняка может за себя постоять. Как бы странно, это не прозвучало, но её движения выглядели знакомо… Буд-то я раньше их видел…  — Здравствуйте, полагаю вы СПЕКТРы Найлус Крайк и Александра Шепард? — поздоровалась с нами девушка.  — Правильно полагаете, а вы, я так полагаю наблюдатель приставленный к нам от некой «организации». Вот только непонятно зачем. — с подозрением в голосе ответил я.  — Моё имя Эллис Пайпер, приятно познакомится. — девушка протянула к нам руку, мы с Шепард по очереди её пожали. — А на счёт того, зачем я к вам приставлена — это поиск возможных сотрудников для нашей организации.  — Полагаю организация не гражданская… — раздался сзади голос Рекса.  — А вы… — начала Эллис.  — Урднот Рекс.  — Господин Урднот, скажем так, личности с боевой подготовкой у нас приветствуются.  — Что за организация? — спросил я.  — К сожалению, эту информацию я не могу вам предоставить. По крайней мере пока.  — Ха, «пока»? И на сколько это «пока» растянется?  — Зависит от Вас. — и смотрит прямо на меня.  — Так, Удина просит нас немедленно направится в доки. Пишет что у него какая-то срочная новость. — сказала Шепард.  — Ну полагаю, если срочная новость, то стоит пойти в доки. А снаряжением можно занять попозже. Время у нас есть. Возражения есть? — спрашиваю у всех.  — Слушай, а чего ты раскомандовался-то? — спросила меня Алекса.  — Это же очевидно, я твой куратор. — пожимаю плечами.  — А, ну да, ты же мой «учитель». — с сарказмом отвечает девушка. — Ладно, пошлите в доки, послушаем что нам Удина за новость скажет. Эллис, полагаю Вы с нами?  — Да. Вы правы.

***

      В доках было, как обычно — куча похожих друг на друга контейнеров, которые стоят здесь постоянно, создавая впечатление что их сложили вместе и забыли, туда-сюда снующие работники доков и вечный запах железа, смазки и топлива. Рядом с пришвартованной «Нормандией» уже стояли посол и капитан Андерсон, о чём-то переговаривались. Мы подошли к ним.  — А вот и вы, Шепард. Я хочу донести до вас информацию, о том, что мистер Андерсон снял с себя полномочия капитана «Нормандии». Таким чудесным образом корабль переходит под ваше командование.  — Быстрый и тихий корабль, да и команда вам знакома, то что надо для СПЕКТРа.  — Но сэр… А как же вы? — удивлённо спросила Шепард.  — Не стоит беспокоится обо мне. Я уже слишком стар, чтобы гонятся по всей Вселенной за всякими негодяями. И да, я уже обсудил это с командованием Альянса и получил разрешение. Так что, Капитан Александра Шепард, слушайте мой последний приказ. — на этих словах Шепард вытянулась по стойке смирно, что в её одежде выглядело довольно забавно. — Заботьтесь об этом корабле и его команде и призовите Сарена к ответу.  — Так точно, Сэр! — громко и чётко проговорила Алекса, отдавая честь.  — Вольно солдат, не посрамите честь Альянса. — сказал Андерсон, а затем протянул руку и улыбнулся Алексе отеческой улыбкой. — Шепард, я уверен из вас получится отличный СПЕКТР.  — Разве я вас когда-нибудь подводила? — девушка улыбнулась в ответ и пожала протянутую руку.  — Ну, пока ты служила под моим началом, не припомню такого. Но не зарекайтесь командер. Будь осторожна.  — Спасибо, Дэвид.  — Ну что же, полагаю с церемониями покончено. Откуда планируете начать расследование, командер? — обратился Удина к Шепард.  — Ну, думаю стоит последовать рекомендации Советницы Тевос и для начала найти дочь Бенезии. А там посмотрим.  — Ну что же, тогда приступайте, Шепард. — сказал посол. — Андерсон, мне нужна ваша помощь в решении некоторых военных вопросов, я был бы благодарен если бы вы помогли мне с этим.  — Хорошо посол, пойдёмте. — кивнул бывший капитан «Нормандии». — Шепард, Найлус и все остальные, удачи вам и всего хорошего. — попрощался с нами Андерсон и ушёл вместе с Удиной.  — Ну, надо бы вас по каютам что ли распределить, но первым делом доставим Тали в лазарет «Нормандии». — сказала Шепард, и первой направилась к шлюзу корабля.       Спустя какое-то время, которое ушло на «заселение», мы с Шепард пошли к Джокеру.  — Поздравляю с назначением командер. Здравствуйте Найлус. — поздоровался с нами пилот.  — Привет Джокер.Если бы не Андерсон, ничего бы не было. Что тут у нас? — поздоровалась Алекса.  — Жаль что с капитаном так получилось, столько лет служить на флоте и в один момент быть списанным на берег… Но не думаю что команда будет против нового капитана. Запомните, вся команда за вас горой, они точно не ударят вас в спину. А так все системы в норме, баки заполнены под завязку, хоть сейчас взлететь можем.  — Ну прямо сейчас взлетать не надо. Во-первых ещё не все вернулись на борт, а во-вторых у нас ещё есть кое-какие дела на Цитадели. Так, ладненько, что нам ещё надо? — последний вопрос был адресован мне.  — Нам надо достать снаряжение и продовольствие. Ну и ещё разузнать кому чего ещё надо.  — Понятненько. Тогда вперёд.

***

      И вот мы снова всей толпушкой, за исключением Тали, которую Чаквас на отрез отказалась выпустить из лазарета до выздоровления, вышли из корабля.  — Итак, у кого какие дела, решать их нужно сегодня, потому что неясно когда в следующий раз мы окажемся на Цитадели.  — В принципе у меня никаких дел не осталось, разве что кой-какие вещи забрать. — пожал плечами кроган.  — Ну, а мне в СБЦ надо к директору Паллину, решить вопрос с переходом под командование, было бы неплохо если кто-нибудь из вас… — Гаррус посмотрел на меня с Шепард. —…поможет мне с этим вопросом.  — Не переживай, поможем. — кивнул я. — А Вам, Эллис, что-нибудь нужно?  — Мои вещи доставят попозже, прямо на корабль, я уже отправила запрос.  — Хорошо, значит сначала за вещами Рекса, потом к Паллину, а потом к интенданту и на обратном пути заказать продовольствие, полагаю времени нам хватит. Возражения? Нет? Замечательно. — и наша пятёрка двинулась, ведомая кроганом.       Долго нам добираться не пришлось и через минут 20 мы уже подходили к временному месту жительства Рекса. Оно было в Жилом секторе, в одном из довольно чистых районов.  — Хооо, неожидала я что кроган выберет такой чистый район. — протянула Шепард.  — Ха, если мы засрали свою родную планету, это не значит что мы не любим чистые места. — ответил ей Рекс. — Ну, собственно это дом в котором я жи… — кроган вдруг замолк на полуслове и начал куда-то смотреть. — Хотя знаете, я пожалуй передумал, у меня вещей не так уж и много, и незаменимых нет, так что давайте-ка пойдём отсюда.  — Что случилось Рекс? — спросил Гаррус.  — Пока ничего, но если мы не уйдём, то обязательно случится. — во время этой фразы, он смотрел всё туда же и пытался меня развернуть, так как я был ближе всего. — Давайте же быстрее.  — Ооооо! — мы все услышали восклицание.  — Чёрт, уже поздно… — кроган приложил свою лапищу к своей голове, фэйспалм в исполнении крогана, это сильно.  — Ре-э-экси-и-и-и-ик! — крик приближался и мы все посмотрели в сторону звука. К нам на всех парах несся какой-то зелёно-синий вихрь, при это продолжая кричать «Рэээксик!». Через несколько секунд этот вихрь врезался в крогана, чуть не сбив того на землю. Картина представшая нам вызвала у всех отвисание челюстей (а у кого и мандибул). Стоит значит здоровенный, но грустный-грустный кроган (по крайней мере именно такую асоциацию у меня вызвала морда Рекса в этот момент), а на его горбу, буквально сидит радостная-радостная зеленоволосая девушка, на вид лет семнадцати восемнадцати. У девушки были большие голубые глаза, волосы покрашены в зелёный цвет, небольшой курносый нос, небольшой аккуратный рот, который сейчас был растянут в широкой улыбке, фигура спортивная (ещё бы нет, когда она с такой скоростью на горб двухметрового с чем-то крогана залезла), ничем не выдающаяся, хотя под одеждой не разобрать.  — Эх позвольте представить… — уныло начал кроган и показал лапищей на субъект у него на голове. —…Эклер (с ударением на Е).  — Приветики! — девушка помахала нам рукой.  — А теперь, будь добра слезь с моего горба.  — Неа, не хочу.  — Слушай, ты уже не маленькая девочка, а я не такой уж и молодой.  — Ну ты так давно не катал меня на горбу, а ещё ты очень сильный, а я не тяжёлая.  — Слезь, на нас смотрят.  — Ну и пускай, в конце концов ты же мой папа. — на этих словах наши лица вытянулись ещё больше, хотя казалось бы, куда уж…  — Эклер, мы же с тобой говорили на эту тему… — очередной кроганский фейспалм.  — Уууу, зануда. — девушка надулась и слезла с кроганского горба.  — Рекс, что тут происходит? — первым очнулся я. Остальные всё так же в шоке смотрели то на крогана, то на зеленоволосую, даже наша «наблюдатель»  — Долгая история, расскажу потом как-нибудь. Эклер, что ты тут делаешь?  — Заказ выполняла, а потом узнала что ты тоже на Цитадели, решила тебя найти и вообще ты где пропадал целый год?  — Работал. Ну что ж, раз уж так получилось пойду свои вещи заберу.  — Слушай, что здесь происходит? — услышал я Алексу.  — Честно? Без понятия. — услышал Гарруса, затем пауза.  — Не смотрите на меня так, я тем более незнаю. — о, вот и наша «наблюдатель» очнулась. Логически подумав, я пришёл к выводу что сейчас спросят меня.  — Даже, не пытайтесь спрашивать, я тоже не вкурсе. — повернулся я к остальным. — Рекс сказал что сам всё расскажет. — затем между мной и Шепард, словно из ниоткуда появилась Эклер и поочерёдно начала вглядываться то в моё лицо, то в лицо Алексы.  — Кто вы такие? У вас лица знакомые… — девушка приставила палец ко лбу и закрыла глаза. — М-м… О! Вспомнила! Ты капитан Шепард, а ты Найлус Крайк! — тыкнула она поочередно в нас пальцем.  — Слушай, а чего все ко мне по фамилии обращаются? У меня между прочим имя есть… — надувшись спросила меня Алекса.  — Ну может потому что все думают что у тебя имя «капитан»? — пожал я плечами.  — Ха-ха, какая смешная шутка.  — Ух ты! А как тебя зовут? — Эклер подскачила к Шепард.  — Ну вот, а ты переживала.  — Александра, можно Алекса. — протянула руку капитан, Эклер её пожала. Затем девушка поочереди познакомилась с Гаррусом и Эллис.  — Эклер, ты действительно дочь Рекса? — командер не удержалась от вопроса.  — Угу. — кивнула зеленоволосая. Алекса лишь неверяще на неё уставилась. — Но я не это… как его… не б-и-о-л-о-г-и-ч-е-с-к-а-я дочь, о какое слово сложное.  — Ха, да уж, на крогана ты явно не похожа. — усмехнулся Ваккариан.  — А почему ты считаешь Рекса своим отцом?  — Наверное потому что он меня вырастил, сколько я себя помню он всегда был со мной, кроме тех моментов когда выполнял очередной заказ.  — Я так поняла, ты понимаешь что он не твой биологический отец, но при этом называешь его «папой»?  — Угу. Мне нравится его так называть.  — Понятно. А как вы встретились?  — Честно говоря, я не помню. Я вообще не помню что было до 4-х лет.  — Оу. Прости…  — Да не переживай, меня не особо волнует что было раньше, главное что сейчас.  — А он не рассказывал тебе как он тебя нашёл?  — Нет, обычно когда я его об этом спрашивала он переводил тему, либо говорил, что потом расскажет. Но меня это не напрягает. Если захочет рассказать, расскажет.  — А чем ты занимаешься?  — Так же как и папа — наёмник. — Эклер широко улыбнулась. — Он правда этого не одобряет и постоянно ворчит. Всё время говорит чтобы я перестала наёмничать и поступила куда-нибудь учиться, говорит что даже оплачивать учёбу готов, мол: «Не пристало ребёнку с наёмниками яшкаться.», но я не ребёнок! Мне целых 19 лет!  — Может стоит его послушать? В конце концов он уже не первый век живёт.  — Не хочу, учёба это скучно. — буркнула недовольно зеленоволосая.  — Зато безопасно для жизни. Школу же как-то окончила. — сказал подошедший к нам Рекс.  — Ну па-а-а-ап не начинай.  — Не папкай мне тут. Я своего мнения не изменю. Тебе надо поступить куда-нибудь на учёбу. И это не должно быть связанно с чем-то военным. — кроган даже пальцем потряс. Духи, точь в точь как отец с дочерью.  — Бе-е-е… — Эклер показала язык и показательно отвернулась.  — Упрямая девчёнка. Чесс слово, её упрямству позавидует большая часть кроганов… — покачал головой Рекс. — Ладно, куда нам дальше?  — Ну, по планам нам сейчас надо в СБЦ… — сказала Шепард и в этот момент со стороны Эклер послышался «рык голодного зверя». —…Но полагаю небольшой крюк сделать не помешает. Эклер пошли с нами? — смущённая девушка кивнула и мы направились к стоянке аэрокаров.

***

      Следующей нашей остановкой стала кое-какая кафешка, где мы неплохо перекусили, а заодно и заказали продовольствия на «Нормандию».  — Ну теперь можно и в СБЦ. — сказал я и наша увеличившаяся компания продолжила свой маршрут. За это время Алекса с Эклер уже сумели спется, и частота кроганских фейспалмов увеличилась, а позже к ним в компанию затесалась и наша молчаливая Эллис. Наша толпёнка вызывала всеобщее удивление с любопытством, естественно первого было в разы больше чем второго. Ну, а как тут не удивится? Идут значит три девушки, среди которых можно узнать знаменитую Шепард (если присмотреться), своим поведением напоминая подростков, за ними два турианца, один из которых постоянно вставляет ехидные коментарии в разговор девушек (ну это я), а второй просто неодобрительно качает головой, но при этом мандибулы постоянно раздвинуты в улыбке, а рядом с ними идёт большой кроган в красном скафандре, со страдальческим взглядом и периодическим фейспалмом. А когда в турианцах узнавали СПЕКТРа Найлуса Крайка и детектива СБЦ Гарруса Ваккариана, то прохожие удивлялись ещё сильнее и непременно фоткали нашу компанию на свои омнитулы.       И вот наконец мы подошли ко входу в Академию СБЦ.  — Ну, Гаррус, идём к Паллину? — дождавшись кивка детектива, зашли в «вестибюль» академии.  — Рекс, Эклер и Эллис, подождёте нас тут? — спросила Алекса.  — Без проблем. — пожала плечами Эклер.  — Хорошо. — кивнула Эллис, а Рекс лишь согласно промолчал и они втроём уселись на лавочку.  — Веди, Гаррус. — попросил я, тот кивнул и пошёл вперёд. Через пару минут ходьбы мы подошли к кабинету директора.  — Здравствуйте директор. — поздоровался Гаррус входя в кабинет.  — Детектив Ваккариан. Мне кажется я уже с вами всё обсудил касательно Сарена.  — Я по другому вопросу.  — И по какому же?  — Здравствуйте Директор Паллин. — в кабинет вошли мы с Алексой, не дав Гаррусу начать (может это слегка не прилично по отношению к Гаррусу, но я СПЕКТР мне можно)  — СПЕКТР Крайк, СПЕКТР Шепард, чем обязан вашему визиту?  — Директор Паллин, мы по вопросу касательно детектива Ваккариана. — начала Шепард. — Нас заинтерисовали его навыки и мы бы хотели взять его в команду. Он очень помог нам в поисках улик против СПЕКТРа Артериуса, ну и он просто гениальный снайпер. Ну и собственно говоря мы набираем команду для поимки бывшего СПЕКТРа. И мы так полагаем что нужно какое-то документальное подтверждение и ваше одобрение.  — Оу, ну что же, это было ожидаемо, так что я за ранее подготовил необходимые бумаги, мною подтверждённые. — директор встал из-за стола, и подошёл к шкафу с документами. Достал оттуда датапад и протянул нам. — Вот это всё что вам нужно.  — Благодарю вас. — Алекса взяла протянутый датапад.  — Спасибо вам директор Паллин. — поблагодарил его Гаррус.  — Лучшая благодарность будет, если вы призовёте Сарена Артериуса к ответу.  — Спасибо, всего хорошего. — сказал я и наша троица развернулась к выходу.  — СПЕКТР Крайк, можно вас на пару слов перед тем как вы уйдёте. — вдруг обратился ко мне директор. Я остановился подав знак Алексе с Гаррусом что бы шли дальше.  — Конечно. Директор Паллин дождался когда за ними закроется дверь.  — У меня к вам просьба, Найлус, не могли бы вы присмотреть за Гаррусом? Он хороший малый, но опыта ему не достаёт, да и тот ещё сорвиголова. У него большое будущее, будет жаль если он окончит свой путь слишком рано.  — Конечно директор Паллин, сделаем всё что в наших силах. С такой как Шепард, он точно не пропадёт, но этого не допустит, а я ей в этом помогу.  — Благодарю вас СПЕКТР. И покажите Сарену что бывает с теми кто предаёт своих.  — Не беспокойтесь об этом. Всего хорошего. — я попрощался и вышел из кабинета.  — Ну, о чём вы говорили? — спросила меня Алекса.  — Да так, кой-какой организационный вопрос уточнили. Ну, что идём за нашей тройцей и к интендату, за снарягой. — возражений не было и мы пошли.       К нашему удивлению, вестибюль СБЦ был цел, а наша троица спокойно сидела на тех же местах, на которых мы их оставили.  — Всё, решили мы вопрос с Гаррусом, он теперь официально в нашей команде. Сейчас мы направляемся к интенданту СБЦ. — сказала Шепард.  — Давайте я покажу дорогу. — мы, только теперь вшестером, вновь направились за Ваккарианом. Впрочем долго идти не пришлось.  — Здравствуйте СПЕКТРы, меня уже уведомили о том что бы подготовить для вас всё необходимое. Вам осталось только подтвердить и указать место куда все это доставить.  — А как бы нам проверить качество снаряжения? — спросила Шепард.  — Не вопрос, проследуйте за мной на склад, я пока контейнеры не закрывал, так что сможете лично проверить. Я старался подобрать как можно более качественное оружие. Уж кому-кому, а мне точно известно на сколько важно хорошее оружие для солдата. И естественно, я подготовил два специальных набора снаряжения для агентов СпецКорпуса. Совет уже все профинансировал.  — Ха, мне определённо начинает нравится быть СПЕКТРом. — шёпотом заметила Алекса и мы направились к контейнерам.       Как интендант и обещал, оружие было хорошим и качественным, как и боевые скафы. Мы подтвердили получение снаряжения и указали куда это всё надо доставить. От интенданта мы ушли довольные друг-другом. Собственно сам интендант оказался хорошим парнем. Один из тех немногих для кого честь воина и честность далеко не пустой звук. Кстати имя у него Мерркатус (да-да, автор сам придумал имя интенданту СБЦ, если кому не нравится, пишите свой вариант в коментах).  — Итак, в принципе важные дела мы закончили, так что теперь у нас свободное время. Какие у вас планы.  — Я бы уже вернулся на корабль. — сказал Рекс.  — Я бы тоже хотела вернуться, полагаю мои вещи уже доставлены, я бы хотела их разобрать. — сказала Эллис.  — Ну, а мне надо заглянуть к себе в квартиру, забрать некоторые вещи, а потом тоже вернусь на корабль. — это Гаррус.  — Эй, эй, а можно я с вами полечу?! — чуть ли не запрыгала на месте Эклер.  — Нет Эклер, я против. — тут же категорично заявил Рекс.  — Почему?  — Маленькая ты ещё для такого.  — Я не маленькая! Мне целых 19 лет.  — Тебе всего 19 лет.  — Ну Алекса, ну пожалуйста, разреши мне с вами. Я вам пригожусь, я умею сражаться и пользоваться оружием, и могу это доказать.  — Да ты умеешь сражаться, но ты не умеешь контролировать свои эмоции во время сражения. Ты просто не готова.  — Ну так вот, я всегда буду у тебя на виду, и ты сможешь и дальше учить меня сражаться. Да и вообще, ты опять пропадешь хрен знает на сколько времени и ищи тебя где хочешь. А ещё вдруг ты погибнешь, что мне тогда делать?.. Я не хочу тебя потерять… — Эклер еле сдерживалась чтобы не заплакать. Нифига себе у неё скорость смены настроения, буквально минуту назад радосно прыгала, а теперь почти плачет.  — Вот именно это я и имел в виду, когда говорил что ты не умеешь контролировать эмоции. — спокойно сказал Рекс, подойдя к Эклер.  — Ничего не могу с собой поделать… Это работа наверняка будет опаснее чем убить какого-то мелкого негодяя… Вдруг тебя убьют… Пойми ты единственный мой близкий…  — С чего ты решила, что эта работа будет тяжелее чем другие которые я выполнял?  — Слишком хорошо готовитесь. Да и вряд ли бы на простую работу отправили аж двух СПЕКТРов. — уже немного успокоившись ответила Эклер.  — Эх… Чую пожалею я об этом… Шепард, что скажешь? Возьмёшь с собой Эклер?  — Ну если ты не против, Рекс. Только я бы хотела проверить её боевые навыки.  — Хорошо. Эх… С возрастом я стал слишком мягким…  — Ура-а-а-а! Я так тебя люблю папочка. — зеленоволосая кинулась к Рексу обниматься.  — Я точно об этом пожалею… — проворчал Рекс, хотя у самого на морде была улыбка.  — Ну что ж, позвольте показать вам подходящее место для проверки навыков. — сказал я и пошёл к тренировочному центру СПЕКТРов, увереный что остальные пошли за мной.       Шли мы примерно минут 15 и наконец пришли.  — Ну, Алекса, запомнила дорогу? Учти, в будущем тебе придётся тренироваться именно тут, в тренировочном центре СПЕКТРов. — сказал я открывая дверь в центр.  — Ух ты! Какой большой! — восторжено сказала Эклер вертя головой во все стороны.  — Это стрельбище. — начал я небольшую экскурсию.  — Ха, не то что тренировочные центры в Альянсе. Сколько тут расстояние?  — Что-то в районе 500-600 метров.  — Нифига себе, пол километра. — присвистнула Шепард.  — С чего проверку начинать будешь, со стрельбы или рукопашного боя? — спрашиваю у Алексы.  — Эклер, как тебе лучше будет?  — Мне без разницы в каком порядке.  — Ну что-же, тогда начнём с рукопашки. Найлус, где тут можно размятся?  — Следуйте за мной. — я повёл их в сторону тренажёрного зала, там для спарингов был установлен ринг.  — Ха, вот это я понимаю тренажёрный зал. Не то что в СБЦ. — сказал Гаррус.  — Кстати, было бы неплохо посмотреть на что способны и вы, Эллис. — обратился я к девушке.  — Я не против. — красноволосая пожала плечами.  — Хорошо, полагаю спортивную форму никто не взял. — девушки кивнули. — Для таких случаев у нас тут есть комплекты. — я подошёл к одному из шкафов и открыл его. — На счёт размера не переживайте, они сделаны из особой ткани, которая автоматически подстраивается под фигуру надевшего. Женская раздевалка там. — Девушки взяли по комплекту и пошли в указанную дверь. — Рекс, Гаррус. Не против так же размяться?  — Ну, я не возражаю, да и неизвестно когда предоставится шанс ещё раз побывать в таком тренировочном центре. — Гаррус пожал плечами.  — Ну я бы не против, но думаете на меня налезет этот костюмчик? — засомневался Рекс.  — Ну, вот и проверим. — сказал я и взял один из комплектов.  — Ну смотрите, в любом случае, если что у меня есть поддоспешник. — пожал плечами кроган и тоже взял один из комплектов. Последним был Гаррус и мы втроём пошли в раздевалку.       Через несколько минут мы уже стояли у ринга и разминались. «Костюмчик», как назвал спортивный комплект Рекс, представлял собой комбез без рукавов, тёмно-синего цвета, который одевался через ноги и застёгивался на молнию, от горла до пупка. На крогана, кстати, комбез всё-таки налез.  — Хороший костюмчик. Движения совсем не сковывает. —, заметил Гаррус, проводя стандартную разминку турианских военных сил.  — Не буду отрицать. — поддержал его я.  — Действительно довольно удобный. — сказал Рекс. Через минуту из раздевалки наконец вышли девушки, мы как их увидели, так и замерли в своих текущих позах. На них эти костюмы смотрелись сногсшибательно.  — Однако, действительно хорошие костюмчики. — сказал Гаррус, потом тряхнул головой и продолжил свою разминку, то и дело косясь в сторону девушек, которые тоже начали разминаться.  — Хе, стоит признать что человеческие женщины довольно привлекательны. С кроганшами конечно не сравняться, но тоже не плохо. — усмехнулся Рекс.  — Не могу не согласится. — поддержал его я. А посмотреть было на что, ибо спорт-комплекты очень хорошо подчёркивали достоинства фигуры каждой из девушек.  — И что, неужели другихСПЕКТРов женщин не смущает этот комбез? — спросила Шепард.  — Не смущает, так как остальные женщины-СПЕКТРы в основном азари, они привыкшие. — я пожал плечами.  — А по моему нормальный комбез, движений совсем не стесняет. — сказала Эклер, ещё и попрыгала на месте. Естественно против воли глаза начали следить за прыжками зеленоволосой.  — Я поддерживаю Эклер. — спокойно проговорила Эллис и мы все продолжили свою разминку.

***

      Примерно через 10 минут разминки, мы все разогрелись и были готовый начать спарринги.  — Ну, как будем по парам разбиваться? — спросила всех Шепард.  — Я бы хотел с тобой сразится. — подошёл ко мне Рекс.  — Ха, ну почему бы и нет? Всегда хотел сразится с кроганом в рукопашную. Если никто не против, мы с Рексом пойдём первыми. — я согласился.  — Валяйте. — ответила Алекса за всех. — Только не поубивайте друг друга.  — Ха, за меня можешь не переживать. Лучше побеспокойся о Найлусе. — оскалился кроган.  — Ну, я бы на твоём месте не расслаблялась. Поверь, не стоит его недооценивать. — не согласилась с ним Алекса.  — О чём ты Шепард, уж кого-кого, а СПЕКТРа точно никогда не стоит недооценивать. — и мы с Рексом поднялись на ринг и стали друг на против друга.  — Ну, хотелось бы столкнуться с тобой в реальном бою. Но для знакомства сойдёт и спарринг.  — Ха, немогу не согласится, Рекс. Нападай. — я принял боевую стойку «Чёрной стражи».  — Я иду! — и Рекс довольно шустро рванул с места, быстро сократил дистанцию и хотел нанести удар рукой. Я не рискнул его блокировать по этому просто ушёл с тректории удара в право. Но не тут-то было, Рекс каким-то образом смог направить свою инерцию на поворот своего тела в ту сторону, в которую я ушёл и таки достал меня. Я такого от него не ожидал, по этому почти не успел среагировать. Мне удалось снизить урон, благодаря выставленному блоку, но тем не менее меня откинуло на канаты, а рука, на которую пришёлся удар мгновенно онемела.  — Неожиданно. — сказал я удивлённо.  — Ха, а ты думал что кроганы могут только по прямой переть? — оскалился Рекс.  — Так его папа! — крикнула Эклер.  — Учту. — сказал я и повторно встал в стойку. Рекс снова пошёл в атаку, но только теперь он перешёл на контактный бой. Вот тут мне пришлось немного туговато, я не знал что кроганы могут так шустро бить руками, кстати из боевой стиль чем-то напоминает бокс. В бою кроганы используют ноги, только что бы набрать разгон и просто снести врага. Благодаря тому, что у них очень мощные ноги, боевой стиль типа человеческого бокса для кроганов выигрышный вариант. Рекс просто не давал мне разорвать дистанцию и какое-то время я только защищался, пока не изловчился и подловил его на прямом ударе. Я ушёл в сторону и ухватив его за руку, которой он наносил удар, придал ему дополнительного ускорения и ударил по ноге, заставив Рекса потерять равновесие, в следствие чего он упал.  — Ха, неплохо. — кроган довольно шустро, для своих размеров, поднялся. Сейчас я решил напасть первым, быстро сократил дистанцию и нанёс пару ударов в корпус, но быстро понял что этому гиганту абсолютно побарабану и нанёс удар в подборок, он отступил на шаг, но не упал.  — Что-то я даже не почувствовал. — Рекс только шире оскалился и теперь сам пошёл в атаку. Мне опять пришлось уйти в защиту, хоть и большинство ударов я избегал, но тем не менее у меня не получалось поймать нужный момент для контратаки. Кое-как извернувшись мне удалось разорвать дистанцию.  — Не уже ли ты можешь только убегать? Давай сделай уже хоть что-нибудь. — провоцировал меня Рекс. А я лихорадочно думал что я могу сделать. Не ожидал я такого от крогана. Перебрав варианты, я вроде как нашёл подходящий и немедленно приступил к его реализации. Я бросился в атаку и нанёс несколько отвлекающих ударов в корпус, а потом резко ушёл в сторону и ударил ногой в сгиб колена Рекса, заставив того опустится, после чего начал наносить удары по морде и завершил ударом ноги в подбородок с сальто назад. Кроган рухнул на спину, и уже не подымался. Я отошёл назад и сел на пол ринга, пытаясь отдышаться. Через несколько секунд Рекс сел, и начал трясти головой.  — Ха-ха, отличный был бой. Не ожидал я, что ты меня вырубишь. Моё уважение. Но в следующий раз такого не будет. — кроган довольно быстро поднялся, подошёл ко мне и помог встать.  — Хе, в следующий раз я вырублю тебя быстрее.  — С нетерпением буду ждать. — и мы спустились с ринга.  — Отличный бой, парни. — сказала на Алекса. — Ну, Эклер? Ты готова?  — Хи-хи, уже давно. — девушка ловко запрыгнула на ринг.  — Ну покажи мне, что ты можешь. — Шепард поднялась следом и приняла стандартную боевую стойку солдат Альянса.  — Не вопрос. — зеленоволосая пожала плечами и метнулась (именно метнулась) в атаку с невероятной для человека скоростью. Впрочем Шепард это не сильно удивило, на лице капитана появилась предвкушающая усмешка. Быстро сократив дистанцию, Эклер нанесла удар ногой сверху. Капитан приняла удар на блок, плавно, но быстро переросший в захват, но Эклер быстро сориентировалась и подпрыгнув прервала захват Шепард ударом второй ноги и отступила.  — Весьма неплохо. — похвалила её капитан. — Теперь моя очередь. — Алекса напала со скоростью не уступающей Эклер и быстро приблизившись провела серию ударов руками, впрочем вторая девушка легко уклонилась, Алекса это предвидела и нанесла неожиданный удар коленом в область живота. Но Эклер показывая чудеса реакции и гибкости его избежала и мгновенно перешла в контратаку, заставив Алексу отступить, впрочем сама она атаку не прервала, продолжив давить капитана.  — Слушай Рекс, где Эклер так драться научилась? — спросил я, глазами следя за боем.  — Да так, был у меня один знакомый должничок. Который неплохо умел махать кулаками. У него ещё имя такое странное… Йи Лонг вроде…  — Йи Лонг? — я удивлённо к нему повернулся, ибо в памяти Найлуса было такое имя, так зовут одного мастера восточных единоборств. В Сети много роликов и видеоуроков с его участием. Причём он из настоящих мастеров, а не из всяких показушников. — Интересно, и что же такому, не побоюсь этого слова, уважаемому человеку понадобилось от наёмника?  — Кое-куда слетать, кой-чего достать, впрочем как обычно. Я выпонил его просьбу, он выполнил мою, всё просто. — пожал плечами кроган.  — Хм, ну ладно, это меня не касается. — хоть я так и сказал, но меня просто-таки снедало любопытство.  — Вот за это ты мне и нравишься. Не суёшь нос куда не просят. — Рекс хлопнул меня по спине, заставив меня поперхнуться воздухом. И мы снова посмотрели на ринг. А там ситуация такова: Шепард начала осыпать ударами Эклер, заставим ту уйти в защиту, впрочем не один удар так цели и не достиг, но по выносливости Эклер всё-таки проигрывала Алексе. Затем капитан нарочно ослабила давление, чтобы заманить Эклер, и та попалась. Зеленоволосая попыталась контратаковать, а Алекса этого и добивалась, перехватив удар и поимав Эклер в захват с выходом на болевой.  — Ай-ай-ай, сдаюсь! — девушка начала стучать по рингу и Шепард её отпустила и помогла поднятся на ноги.  — Ну что я могу сказать, скорость, реакция и ловкость на высоте, нехватает опыта и выносливости, но это дело наживное. В целом очень не плохо, потенциал хороший. — вынесла вердикт Алекса.  — Спасибо… Говоришь прямо как Мастер Лонг… — плаксиво сказала Эклер.  — Мастер Лонг? Ты тренировалась у Йи Лонга? — не терпеливо спросила Алекса.  — Да, у него. А что такое?  — Ха, ну тогда понятно откуда у тебя такая скорость и ловкость. — капитан усмехнулась.  — Алекса, а ты с ним знакома? — спросил я.  — Ну да. — девушка пожала плечами. — Он же мой крёстный. — в зале мгновенно наступила звенящая тишина.  — А… Познакомишь как-нибудь? — робко спросил я.  — Как-нибудь познакомлю. — капитан кивнула. Если он действительно такой, как о нём говорят, то это будет полезное знакомство.  — Спасибо. И так, кто у нас остался? Гаррус и Эллис? — я посмотрел на двух названных, сидели они как раз рядом. — Ну что ж, только вы остались, вперёд на ринг.  — Не в моих правилах бить девушек. — покачал головой Ваккариан.  — Да брось Гаррус, это же всего-лишь спарринг. Тем более, что-то мне подсказывает что Эллис очень сильна и вряд ли надо будет сдерживаться. — я махнул рукой.  — Идём на ринг. — вдруг сказала Эллис, поднявшись со своего места.  — Хе, вперёд Ваккариан, девушка просит. — усмехнулся Рекс.  — Ладно-ладно, я понял. — Гаррус встал со своего места и первым забрался на ринг, не выдержав наших взглядов, затем забралась и Эллис. Оба встали друг напротив друга и приняли боевые стойки. Судя по стойке, девушка владеет восточными единоборствами.  — Я нападаю. — сказал Гаррус и пошёл в атаку. Он довольно быстро приблизился к Эллис и провёл несколько осторожных, но быстрых ударов, прощупывая защиту девушки. Красноволосая легко от них уклонилась и контратаковала, быстро и стремительно. Но к чести Гарруса стоит заметить что среагировал он не менее быстро, от нескольких ударов уклонился и парочку принял на блок, а потом удивил всех использовав ту же контратаку, что только что использовала девушка, абсолютно идентичные движения. Эллис это удивило, но она быстро с этим справилась и на её лице появилась ухмылка. А у нас глаза всё больше вылезали из орбит, Гаррус идеально повторял все движения красноволосой, Эллис будто дралась со своим отражением и это ей нравилось. Позже Гаррус начал использовать удары которые использовали и мы в своих спаррингах. Но как бы хорошо Ваккариан не подражал, как позже выяснилось он уступал в скорости Эллис и пропустил несколько ударов, которые отправили его на пол ринга, где он и остался лежать пытаясь отдышаться.  — Спасибо за бой, он был просто замечательным. — Эллис впервые за наше недолгое знакомство, искренне и широко улыбнулась и помогла ему подняться.  — Гаррус ты не говорил что ты настолько хорош… — удивлённо сказал я.  — Вот уж действительно не ожидал я от тебя такого. — покачал головой кроган.  — Ух ты! Гаррусик ты крут! — подскачила со своего места Эклер.  — Да уж, действительно хорош. — согласилась со всеми Шепард.  — Ну… Спасибо. — Гаррус смущённо почесал затылок.  — Итак, все размялись, посмотрели кто на что способен. Теперь три минуты отдых и на стрельбище. — возражений не было.

***

      Через означеное время мы стояли на стрельбище, с тренировочным оружием. Каждый выбрал себе по одному типу оружия. Гаррус взял снайпепку, Эклер и элис выбрали ПП, Шепард взяла пистолет, я штурмовую винтовку и Рекс (барабанная дробь) взял дробовик.  — Значит так, сейчас я включу боевую симуляцию, каждый по разу её пройдёт, а потом просто постреляем по мишеням с любых видов оружия. На нас будут одеты специальные устройства, которые будут показывать на терминале ваше состояние, естественно повреждения будут отражаться в этом терминале, но никакого вреда вам это не принесёт. Исключительно для подсчёта результатов. И да, симуляции будут генерироваться случайным образом, но в соответствии с выбранными нами пушками. — провёл я краткий инструктаж. Первым естественно вызвался Рекс, ему выпала зачистка помещений. Впрочем, учитывая насколько мастерски он пользуется дробовиком, прошёл он её быстро и с минимумом повреждений.  — Эх, ску-у-у-учно. — проворчал он выходя из симуляции. — Реальный бой веселее.  — Не расстраивайся, это всего лишь способ посмотреть кто чего может. А реальных боёв у тебя ещё туева хуча будет, особенно в отряде Шепард. — подбодрил я его. — Следующий. — следующей пошла Эклер. Ей выпала симуляция скрытного проникновения и устранения и эвакуации.  — Блин, ненавижу стелс-миссии… — недовольно отозвалась Эклер. Впрочем, к её чести стоит отметить что справилась она с этим на ура.  — Слушай, да у тебя талант. — высказалась капитан.  — Ага… — уныло отозвалась зеленоволосая. Следующим пошёл я и мне выпала симуляция штурмовая операция. То есть, моей задачей было: с небольшим отрядом занять вражеское укрепление. Провозился я довольно долго, но зато с минимальными потерями.  — Отличный результат, впрочем не просто так же тебя называют живой легендой СпецКорпуса. — сказала мне Шепард. Кстати, как раз она следующей и была. Алексе выпала симуляция по нахождению и обезвреживанию бомбы. Цель: с небольшим отрядом, найти и нейтрализовать условных противников, после чего найти и обезвредить бомбу. — Ух, не люблю я бомбы обезвреживать, с этим у меня всегда проблемы были… — немного расстроено сказала она и начала симуляцию. Но что бы она не говорила, справилась Шепард хорошо, пусть и с незначительными потерями.       Следующим пошёл Гаррус и ему выпала снайперская операция. Думаю не стоит и что-то говорить по этому поводу. Одно слово — блестяще. Ну и последней пошла Эллис, ей выпало спасение заложника с чем она хорошо справилась.  — Ну что же, у всех замечательные результаты, поздравляю. А теперь давайте поиграем в тир, затем в душ и можно отдыхать. — мы быстро и хорошо отстрелялись, потом пошли в душ (благо Совет на СПЕКТРах не экономит и в душе всегда на всякий пожарный было полотенце и мыльно-рыльные принадлежности), свежими и отдохнувшими мы пошли из тренировочного центра СПЕКТРов, затем добрались до стоянки аэрокаров.

***

      В доках, где была пришвартована «Нормандия», мы разошлись с Рексом, Эклер и Эллис (они ушли на корабль), я предложил Алексе познакомить её с Солти, на что та и согласилась, а Гаррус пошёл с нами по тому что ему надо было забрать кой-какие вещи из своей квартиры, и наш маршрут частично совпадал с его. Гаррус прогулялся с нами до Академии СБЦ, где сел в аэрокар и улетел в жилые сектора, а мы с Алексой направились в исследовательский центр турианского отделения СпецКорпуса.  — Это получается у каждого отделения СпецКорпуса свой исследовательский Центр?  — Да, у каждого своя специализация, турианское отделение занимается исследованием оружия, саларианское биологическими и органическими исследованиями, а азари специализируются на защитных средствах. Естественно все центры связаны и периодически обмениваются специалистами. Кстати мы пришли. — я открыл дверь в Исследовательский Центр и пропустил вперёд Алексу. За стойкой была та же турианка что и в прошлый раз Виллера кажется?  — Здравствуйте Виллера. Как ваш брат Торрус?  — Ой, здравствуйте Найлус. Хорошо, он был очень рад получить ваш автограф. Вы к профессору Сайрекс? — я утвердительно кивнул. — Она сейчас у себя, а кто эта девушка? Она с вами?  — Да, она со мной. Думаю вы её знаете. — я отошёл в сторонку, открывая вид на Шепард.  — Здравствуйте. — спокойно поздоровалась Алекса.  — Здравствуйте. — поздоровалась Виллера. — Я вас определённо где-то видела… — турианка задумчиво смотрела на Шепард, пока капитану это не надоело.  — Эх, Найлус, сложно было назвать моё имя. Надо было интригу разводить. — с укором посмотрела на меня девушка.  — А я чё? А я ничё. — я пожал плечами.  — Эх. СПЕКТР Александра Шепард, приписана к Турианскому отделению СпецКорпуса. — сидящая рядом с Виллерой турианка уронила на стол какой-то датапад и удивлённо посмотрела на Алексу. А сама Виллера, просто удивлённо «уронила» челюсть с мандибулами.  — Прошу прощения… А можно вас попросить поставить автограф… — смущённо проговорила турианка и протянула фотографию Шепард, видимо скачанную из экстранета, и ручку.  — Снова брату? — спрашиваю.  — Нет… Это мне… — смущённо пролепетала девушка.  — Как ваше имя? — спросила капитан.  — Виллера… — немогу понять, чего она такая смущённая сидит?  — Хорошо. «Виллере от Алексы Шепард…» — затем Алекса посмотрела на смущённую турианку, улыбнулась и дописала. — «…Будь увереннее и всё получится.» — поставила свою подпись и протянула фотографию Виллере.  — А ничего такая фотография, ты тут так эпично выглядишь. — сказал я рассмотрев фото получше.  — Иди ты. — отмахнулась от меня Шепард.  — Спасибо… — Виллера быстро взяла фотографию и прижала к себе.  — Не за что. — улыбнулась Алекса и повернулась ко мне. — Веди, Найлус.  — Всего хорошего. — попрощался я с турианками за стойкой и пошёл к кабинету Солти.       Дорогу я помнил, и дошли мы быстро. Дверь, как обычно, была заблокирована и я постучался. Дверь открылась.  — А ты, как я погляжу, как обычно по гребень в работе. — сказал я вместо приветствия.  — О! Найлус, привет. — Солти оторвала уставший взгляд от терминала. Я подошёл к ней и обнял.  — Ты бы хоть иногда перерывы в работе делала. — я разомкнул обьятия.  — Наверное ты прав, а то уже голова раскалывается от всех этих данных… Ты надолго на Цитадели?  — Нет, улетаю через несколько часов.  — Очередное задание? Надолго?  — Угу. Довольна надолго, на несколько недель точно, может даже месяцев. Я обещаю, что буду стараться связываться с тобой почаще.  — Главное чтобы с тобой было всё в порядке. — Солти провела рукой по моей щеке.  — Не переживай. — я прижал её руку к себе. — Я буду не один. Позволь представить. — я отошёл показывая рукой на Шепард. — СПЕКТР Алексанра Шепард. Приписана к турианскому отделению, а я назначен её куратором. Ну и ещё мы собрали небольшой отряд профессионалов.  — Боюсь даже спрашивать, что задание такое, раз понадобилось отряд набирать. — Солтирра подошла к Шепард. — Солтирра Сайрекс. Для меня честь познакомится с вами Александра Шепард. Я довольно много о вас слышала. — Солти обозначила поклон.  — Мне тоже очень приятно познакомится с вами, Солтирра. И можно просто, Алекса, мне так привычнее. — Шепард ответила на поклон. — Чем вы здесь занимаетесь?  — Исследовательский Центр занимается исследованиями улучшений для оружия и разработкой самого оружия для СПЕКТРов, а я разгребаю различные документы.  — О да, разгребать документы это очень «интересное» занятие.  — Даже спорить с вами не буду.  — Может сходим куда перекусить? — предложил я.  — Не помешает. — пожала плечами Алекса. — А что на счёт вас.  — Ну, полагаю у меня есть немного времени. Так что я не против. — и мы втроём пошли перекусить.

***

      Мы неплохо перекусили, а за время нашего обеда, Солти с Алексой сдружились, и выходили из кафешки чуть ли не лучшими подругами. У них оказалось на удивление много общего. После кафешки, мы немного погуляли по Президиуму, а затем проводили Солтирру на работу.  — Ну, и как тебе Солтирра? — спросил я у Алексы, когда мы вышли из Исследовательского Центра. Шепард остановилась, оценивающе на меня посмотрела и сказала: — Одобряю.  — Ха! Спасибо за благословение. — усмехнулся я.  — Обращайся. — пожала девушка плечами. — Кстати, может связаться с Чаквас. Вдруг ей нужны какие-нибудь медикаменты?  — Связывайся, а то неудобно получится если кто-то получит ранение, а у нас не будет нужных медикаментов.  — Доктор Чаквас, это Шепард. Может вам нужны какие-нибудь медикаменты? Мы с Найлусом могли бы их приобрести.  — А, капитан. Не переживайте, я взяла на себя смелость заказать всё необходимое, когда вы привели ко мне Тали. И их недавно доставили. Спасибо за беспокойство.  — Замечательно. Как Тали?  — О, с ней всё в порядке. Она сильная девочка, но ей надо несколько часов отлежаться.  — Вот и хорошо. Тогда мы возвращаемся на «Нормандию».  — Капитан, вам стоит поторопится, с вами хотел связаться Совет.  — Хорошо, постараемся побыстрее. Конец связи.  — Конец связи.       Мы постарались побыстрее добраться до корабля и через 40 минут, уже были в центре связи «Нормандии», а напротив нас была голограммы Советников.  — Шепард, Найлус, вы где были? — спросил нас Спаратус, вместо приветствия.  — Виноваты, Советник. Что стряслось? — спросил я.  — К нам поступил сигнал Бедствия с Терума. Вам надо сейчас же отправится туда и проверить, что случилось, тем более учитывая что там сейчас находится дочь Бенезии. — ответила Тевос. — Мы уже загрузили вам координаты. И лучше бы вам поторопится. Конец связи.  — Тогда мы немедленно вылетаем. Джокер, ты получил координаты?  — Так точно, капитан. Будем там через 12 часов.  — Хорошо. Лейтенант Аленко, Сержант Уильямс, Гаррус Ваккариан и остальные члены экипажа, кто выходил вернулись?  — Так точно капитан.  — Значит никого ждать не придётся. Вылетай.  — Понял.  — Штурман Прессли.  — Да капитан?  — Уведоми десантный отряд чтобы через 10 часов собрались в зале для брифинга. Список отряда я тебе только что отправила.  — Принял. Всё сделаю.  — Хорошо. — Алекса закончила раздавать приказы и тяжело вздохнула. — Ну полагаю задание началось.  — Полагаю что так. — не стал с ней спорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.