ID работы: 3597163

Попадание. Часть 1.

Смешанная
NC-17
Заморожен
245
автор
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 197 Отзывы 183 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       - Фух, наконец я закончил этот долбанный чертёж... - сказал я откинувшись на спинку своего рабочего кресла, затем прикрыв глаза "полежал" на кресле и со вздохом, полным вселенской скорби, поднялся с него. Эх, тяжела и неказиста жить простого архитектора, поправка - будущего архитектора. Эх надо бы представится: Краковский Николай Викторович, 22 года, живу один, холост, пока ещё студент, но на данный момент пытаюсь преодолеть последнюю ступеньку до получения диплома, а именно: делаю дипломную. Учусь я на архитектора, учусь средне, но далеко не плохо, только что закончил чертеж необходимый для дипломной работы. Люблю рисовать, увлекаюсь видеоиграми(хотя покажите мне пальцем на человека моего поколения не увлекающегося видеоиграми), хожу на секцию "Капоэйро" или "Капуэйро"? Блин, так и не запомнил за 12 лет постигания сего боевого искусства. Отец настоял, цитирую: "Каждый уважающий себя мужик обязан уметь качественно прописать в пяточину, когда это необходимо. " - конец цитаты. Сам мой отец мастер спорта по вольной борьбе, собственно он и хотел отдать меня на "вольную". Но так как драться я не люблю, то мы с ним часто по этому поводу вздорили, спор правда заканчивался тем, что мой отец скручивал меня в бараний рог, в прямом смысле.       Вскоре мне это надоело, и я начал искать что-нибудь эдакое и нашел секцию "Капоэйро". Отец мой выбор не одобрил и пытался скручивать меня дальше, но спустя год занятий я научился выбираться из его захватов. "Капоэйро" меня довольно сильно зацепило, вроде и боевое искусство, но красивое как танец, так что я к занятиям относился как к урокам танца. Кстати стоит упомянуть что мастер, который нас учил был одним из немногих кто знал все удары и приемы "Капоэйро", в том числе и запрещенные и он учил нас на совесть, его тренировки были жесткими и тяжелыми, но результат очень хорош. Благодаря этим тренировкам я теперь жилист, крепок, вынослив, ловок и гибок. В общем я доволен результатом. Ну вроде кратко о себе рассказал, а сейчас я очень хочу кушать, мой живот согласно заурчал.       Я пришел на кухню открыл холодильник и чет резко так приуныл. Мышь ещё не повесилась, но с мрачной решимостью готовит мыло и верёвку. Не то чтобы у меня в холодильнике было пусто, вот хлеб лежит - черствый, немного сливочного масла, молоко - кислое, пол десятка яиц. Да, стоит признать в холодильнике пусто. Эх, придется топать в магазин. Я тяжко вздохнул и направился в прихожую. В зеркало я осмотрел себя, на мне были футболка и шорты, подумав что сейчас вроде как май, решил что на улице довольно тепло, а магазин не далеко, обул шлёпанцы, накинул толстовку, взял пакет, ключи, деньги и вышел из квартиры. Запер дверь и спустился по лестнице к выходу из дома.       Улица встретила меня теплым майским воздухом и болтающими на лавке у подъезда старушками. - Здравствуйте. - я поздоровался, всё-таки я вежливый человек. - Здравствуй Коленька! Наконец вышел воздухом подышать, а то сидишь постоянно в квартире как затворник, чай совсем исхудал. - поздоровалась одна бабулька за всех. - Ну что вы баб Зина, я же дипломную работу пишу. - хорошая и сильная женщина, не смотря на то что потеряла сына в аварии, продолжает улыбаться и дарить улыбки другим. - Дипломная не дипломная, но прогулки всё-таки надо делать, смотри какая погода хорошая. - улыбнулась она. - А куда путь держишь милок? - В магазин, продуктов купить надо. - Ну хоть немного прогуляешься. - покачала головой бабулька. - Иди с миром милок. - Спасибо баб Зина. - я улыбнулся и пошел в магазин.

***

      Сегодня в магазине было на удивление мало народу, так что я быстро набрал нужных мне продуктов и стал в очередь, благо она была небольшой, предо мной всего 3 человека. Но, как говорится, ничего не предвещало беды, вот дошла очередь до человека что был последний из трех, вот он достает ПМ и тычет им в кассиршу. - Быстро доставай деньги из кассы! - орет грабитель на женщину. Между нами метров 5, а дальше как время замедлилось. Раз, вот я делаю рывок к мужчине, два, мужчина видит моё движение, три, рука с пистолетом смотрит в мою сторону, четыре, мужчина жмет на спусковой крючок, пять, хлопок чувствую как в меня что-то врезается, время вернулось к нормальному течению. Мне не хватило всего лишь метра, моё тело стало как-будто ватным, я начинаю заваливаться вперед, смотрю в лицо грабителя, в его глазах животный ужас, кассирша визжит, грабитель разворачивается и убегает, вот я упал на пол, чувствую как подо мной разливается что-то жидкое и тёплое. Мысли текут вяло, в глазах начинает темнеть, последняя мысль:"Господи, как же противно визжит эта женщина... ", наконец тьма поглотила меня.       Тьма периодически рассыпалась, для того что через секунду снова проглотить... Вспышка: Какой-то мужик, судя по форме врач, судя по доносившимся, как будто сквозь вату, звуки, едем в машине, врач что то говорит, но я не слышу, снова тьма. Вспышка: судя по тряске и белому потолку, меня везут по коридорам больницы, тьма. Вспышка: надо мной склонился врач, что то говорит, попытался услышать, получилось, звук как сквозь подушку: "...ай же парень, борись, тебе рано умирать, ну давай же черт тебя дери! ", опять тьма. Вспышка: еле различаю голос: "Доктор! Мы его теряем! Срочно нужно что-то делать! ", тьма. Вспышка: еле слышу крик:"Разряд! ", тело выгнуло дугой, "Ещё разряд!", опять, "Разряд! Давай парень! Живи! ", тело снова выгнуло, в ушах отдается боем барабанов удары сердца, частота замедляется, "Доктор! Частота ударов снижается! ", эхом прозвучал последний удар сердца, "Доктор! Сердце остановилось! Признаков жизни не наблюдается... Мы потеряли его... ", и последние слова которые я услышал перед тем как упасть во тьму, "Черт... За что?... Фиксируйте время смерти... Мы сделали всё, что могли... ", тьма полностью поглотила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.