ID работы: 3597175

Темно и страшно всем

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лил дождь. Стена дождя. Ни одной живой души, ни одного проблеска света. Безмолвная тишина и непроглядная тьма. Аннабель тихо лежала с широко распахнутыми глазами в своей комнате. Вдруг на чердаке что-то упало. Девочка быстро накрылась с головой кашемировым зелёным одеялом. В воздухе почувствовался неприятной запах то ли сырости, то ли гнили. Страх полностью парализовал девочку. Но спустя какое-то время её сердце перестало отчаянно биться, Аннабель успокоилась и решила, что пора спать. Хватит забивать свою голову подобными глупостями. Да и дождь вроде бы перестаёт идти. Не так уже слышно крупные падающие капли. Комната была залита лунным светом, несмотря на то, что всего пару минут назад ничего не было видно. Слабые, блеклые очертания кровати, комода и стола смотрелись угрожающе. Вдруг послышался стук. Душа девочки ушла в пятки, забрав с собой и мозг за компанию. Но секунду спустя стало понятно, что это всего лишь ветки дерева, застучавшие по окну. Аннабель окончательно успокоилась и настроилась на волну сна под звуки падающих капель и разбушевавшегося ветра. Усталость взяла вверх над затуманенным разумом девочки. Но вдруг чуткий слух уловил какой-то странный звук. Не похожий на обычные, будничные звуки. Что-то было в нём, что заставляло кровь остывать в жилах, заставляло скукожиться. Встревоженная девочка подняла голову от подушки и бессознательно, заторможенным взглядом уставилась в окно. Сначала затуманенный разум принял эти звуки за завывание ветра, бури, разыгравшееся резко на улице. Но это завывание становилось всё громче, всё ближе, всё зловеще. За окном ничего не было такого необычного, что заставило бы её насторожиться. Дремота так и стремилась наконец-то закрыть эти непослушные глаза для долгожданного сна. Но по инерции Аннабель всё так же продолжала смотреть в окно, говоря себе, что сейчас, прямо сейчас, уснет. Так продолжалось целых пять минут. По истечении этого времени началось страшное. Девочка сначала увидела слабые очертания и поэтому не уделила этому особого внимания. Но секунда за секундой силуэт становился всё более чётким, пока окончательно не превратился в цельную тень то ли человека, то ли животного. Аннабель не могла поверить своим глазам и поэтому продолжала смотреть в окно, постепенно отупевая. Так мышь смотрит на змею, которая собирается её проглотить в скором времени. А тем временем чья-то тень темнела. Вывела девочку из оцепенения внезапная гроза. А зря. Лучше она так бы и оставалось в таком состоянии. От испуга Аннабель безотчётно подалась назад. Когда прозвучала вторая гроза, девочка испугано повернула голову и увидела на стене ту же тень, только намного больше. Сердце бешено начало стучать, пытаясь вырваться из тюрьмы грудной клетки. Аннабель попыталась закричать, но вместо этого из горла послышалось невнятное бульканье, а потом тихий, как-будто чем-то придавленный,писк. Писк , как у мыши,на которую сейчас нападёт змея, чтобы её сожрать. Когда тишину ночи разорвала третья гроза, комната уже была пустой. Ничего не осталось, никакого следа присутствия в ней девочки. Не осталось её вещей, не осталась она и в сознании своих родителей, друзей. Всех, кого знала. Это стала пустая , старая, заброшенная комната, и только две крупные капли и одна маленькая напоминали кровь. Но позже бывшие родители решат, что это всего лишь краска. Краска их мёртвой дочери. Чудовище жадно поедало куски мяса одиннадцатилетней девочки в тёплой пещере, так как рядом горел костёр. Второе . такое же по строению тела как и первое, чудовище с нежностью и с какой-то трепетной тревогой смотрело, как раненное животное, его любовь, поедало только что добытую, им дичь. Но мысли его были далеко, заняты размышлениями, что же делать дальше. Долго находиться в этом месте нельзя. Их обязательно найдут. А Зельгер был еще очень слаб и похоже рана под крылом начала гноиться. А он, Виктор, ничего не смыслит в этой проклятущей медицине и ничем не может помочь своему парню. Он понимал, что пока они только чудом избегали чудовищной расправы над ними. «Слава Демиургу, что с этой девкой всё получилось по быстрому. Возможно свежее мясо поможет быстрее окрепнуть Зельгеру. Святой Демиург, прошу тебя, помоги». А вслух Виктор лишь сказал: - Завтра будет хорошая погода и тебе не будет так холодно. Пока что я с этим ничего не могу поделать. - Слушай,а вкусное ты мясо притащил , не то, что вчера. - Ну, вчера я ничего лучше не нашёл за старика. - Знаю, как тебе тяжело со мной, но я скоро смогу летать. Ты не беспокойся.-сказал Зельгер набитым ртом окровавленного мяса. - Не говори ерунды, мне вовсе не тяжело. Да и некуда нам спешить. Ты лучше ешь и не забивай себе голову подобными глупостями. Зельгер поднял скромный, не смелый взгляд на Виктора и его лицо, с набитыми щеками в крови крайне позабавили его товарища. Заставили его умиляться и поэтому до него не сразу дошёл смысл слов друга. - А можно еще мяса? Очень хочется есть.-и раненное животное опустило глаза, боясь встретиться с разъярённым взглядом. Но Виктор вовсе не был зол, он лишь почесал своими острыми когтями голову, раздумывая над дилеммой-где раздобыть эту еду? Но вслух он произнёс лишь «Да, конечно.». Подошёл с отсутствующим взглядом и мыслями к Зельгеру и быстро поцеловал того в шершавые, сухие тонкие губы. После этого он подошёл к краю пещеры : - Я скоро буду. Не скучай.- и с этими словами чудовище расправило свои огромные , тёмно-зелёные крылья и растворилось в синей ночи, среди мелких, тусклых звёзд. Виктор улетел на «охоту», а Зельгер продолжал обгладывать маленькие,хрупкие косточки Аннабель, даже не подозревая, что возможно его любимый, его спаситель не вернётся из этой мрачной, зловещей ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.