ID работы: 3597182

Финарфин

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так часто память тяготит Мой дух, печальный и нетленный... Увы! Бывает так, что стих О расставанье в мире бренном Не выразит всей глубины Потерь, побед и поражений, Что горче ропота побед... Как блики солнца отраженьем Порой нам взоры веселят, Так легкокрылые виденья О днях счастливых нам спешат Развеселить тоску забвенья. Забвенья... Разве назову Так тяжести былой потери, Вины, пророчеств?.. Я перу Порой такое не доверю... Ведь даже здесь, где о богах Поют мне эльфы-менестрели, Где нифредили в вечных снах Благоухают, и свирели В стране невянущих лугов Свивают отголоски Пенья, Забвения мне не дано, Да я и н`е взял бы забвенья. Порой мне кажется, что всё Прекрасное, что здесь мерцает Бесчисленным, святым огнём, Бледнеет... Словно не хватает Чего-то для моей души, Хоть всё здесь – диво для бессмертных И существо моё спешит Забыться в радостях приветных: Устроил Манвэ снова пир, И я спешу туда, в который Уж раз... И пусть мне вечный мир Ведом, как никому другому, Я часто вспоминаю дни, Когда благому Валинору Огня Дух вечный явлен был И Финголфин, властитель трона. Куда ушли они? О том Мне больше не было ответа. И скорбь немая серым сном Над духом тяготит бессмертно. И часто думаю: зачем Тогда на подступах причала Сомнению позволил тьме Мной овладеть?.. Пожар в Лосгаре Нам не забыть... Но это - блик Души прощальный от того, Кто был средь нас зело велик, Чей дух покоя не нашёл. И, может, счастливы мы все Под тенью вечных гор Пелоров, Но в Средиземье - вечный блеск Трёх Сильмариллов... На просторах, Где вечные цветы цветут, Мы в светлой радости танцуем, Но там, где так свободен дух, Увы! Мы никогда не будем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.