ID работы: 3597326

Пустое будущее

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2057 год. По хорошо освещённым улицам совершенно пустого города идут две подруги. В небе иногда сверкают линии разных неоновых цветов - появляются на секунду и тут же исчезают. Девушки идут по главной улице. Раньше тут были кучи машин и толпы людей. Сейчас же как будто все вымерли. - И всё-таки хорошо, что отменили комендантский час, - шмыгнув носом сказала Энни. Кэролайн кивнула. Комендантский час стал ненужным с тех пор, как никто не выходил на улицы. Теперь они с подругой могли ходить по улицам сколько угодно. Пятнадцать минут до переулков прошли молча. Когда девушки проходили мимо очередного проёма между домами, Кэролайн дёрнула подругу за руку и указала в небо. Энни подняла голову. В небе непрерывно наращивала свою длину белая черта. Не та, которая бывает при телепортации. Не та спираль, которая говорит об очередной путешествии во времени. Обычная облачная полоска, которую когда-то оставляли самолёты. Энни показала пальцем на линию и спросила тревожным голосом: - Откуда?.. Кэролайн покачала головой. Подруги продолжили свой путь. Стемнело. Проходя мимо очередного здания, когда-то жилого, Энни спросила: - Который час? Кэролайн достала из кармана телефон. Тот показывал 22:36. - У тебя кнопочный? - Ну да. А разве у тебя другой? - Кэролайн вопросительно подняла правую бровь. Энни достала из кармана стальную "таблетку" красно-жёлтого цвета. - Вчера подарили. А старый отобрали. - Мне тоже дарили. Но я его выбросила в первый же день. Энни промолчала. Комендантский час пробил почти час назад. А они гуляли по пустым улицам вопреки всем законам города. - Кэр? - Что? - Кто-нибудь когда-нибудь восстанет против этого? Кэролайн посмотрела на подругу искренне удивлёнными глазами. - А кому это нужно? Всем хорошо с этими технологиями! Захотел взять телефон не вставая с дивана - навёл пультик телепорта, щёлкнул кнопкой - и пульт в твоей руке! И в гости ходить, в театр там, в кино... Да хоть куда! Встал на панель телепорта, нажал кнопку, и вуаля - на месте назначения! А машины времени? А пищесинтезаторы? Человечество деградирует, Энни. И ему просто это нравится! Подруга промолчала. Время постепенно приближалось к полуночи. В кармане Энни завибрировала "таблетка". Девушка достала из кармана голографический телефон и нажала на зелёную сенсорную кнопку. Маленький проектор засветился, и над "таблеткой" возникло изображение папы Энни - пятидесятилетний бегемот, развалившийся на кресле, держа в руках пачку каких-то сухариков. - Энни, ты куда запропастилась? Мы с мамой тебя обыскались! - басом сказало изображение. - Я? Эммм... Я тут у подруги засиделась. Уже возвращаюсь? - Хорошо. Приходи быстрее! Изображение погасло. Кэролайн посмотрела на Энни. - Как ты смогла соврать? - Отключила камеру, - подруга усмехнулась, - Ну ладно, мне ужа пора. До завтрашней школы? - До завтрашней школы. Энни ушла в сторону дома, помахав рукой подруге. Кэролайн тоже попрощалась и пошла торопливым шагом к дому. Подойдя ко входу и приложив руку к сканеру, Кэролайн подняла голову и посмотрела на небо. По её щеке пробежала горячая слеза. - Когда-нибудь всё должно измениться... Девушка открыла дверь и вошла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.