Часть 1
15 сентября 2015 г. в 11:25
Оказался в конце улицы.
Длинная трасса, по бокам которой расположены всяческих цветов - кусты. Но впечатляло больше то, что дорога позади прерывалась большим домом. Трасса прямиком уходила в дом. По бокам улицы тоже находились многоэтажные постройки и создавалось впечатление, словно ты в начале лабиринта. Делать было нечего и пришлось идти вперед.
«Какой-то пост апокалиптический мирок»
Проскользнула мысль у меня в голове... Ни единой души, небо затянуто облаками, как шторами, свет едва проникал. Машины и любые признаки жизни отсутствовали.
Пройдя метров сто, я был уже вблизи старого строения высотой в 5 этажей. Оглянувшись, я понял: дом не имеет конца, тянулся в обе стороны до горизонта.
Я сглотнул, маленькая мурашка пробежала по телу, прочерчивая себе путь.
Тяжелая, массивная дверь поддалась и приоткрыла красоты помещения.
«17 век? Оригинально»
У самого входа стояли доспехи рыцаря с потеками и пылью на макушке, на полу ковер, цвета темной розы, под потолком, украшенная всевозможными драгоценными камнями, люстра.
— А-у-у-у-у, здесь кто-то есть? — спросил я у пустоты.
«Куда все подевались, вымерли что ли«…
Но вот что еще странно, фойе то из нашего века, я подошел к стойке с ключами.
«Так-с, посмотрим, ага, нет ключа от 923 номера, надо бы проведать, пойдем исследовать эту громадину…»
Я свернул налево и пошел по коридору. На стене была картина с изображением горной местности. У стены, под той же картиной, стояла ваза с искусственными цветами. Минув пару десятков комнат, я стал замечать, что картина не меняется и цветы те же…
«Что за бред? Стоп 200-ая? Да что ж это такое? Это мне назад весь путь идти? Твою ма..» — не успел довести свою мысль я обнаружил, что нахожусь в начале у тех самых доспех.
«Э-э-э… А как это?»
Замер в недоумении.
«Хм, один этаж — двести комнат, значит, мне 5-ый, ну пойдем»
Справа была лестница, миг и я уже на 5 этаже, обои здесь были холодного синего цвета, да и освещение потемнее. Наконец-то дошел до искомой двери…
«Она… открыта…»
Отворил и комок застрял у меня в горле: посреди комнаты, под потолком висело нечто… Оно, у этого был вспорот живот, органов не было, комната была вся в ярко-алых потеках, от и до.
Меня начало мутить, прильнув к стене, я медленно сполз по ней. Секунда и сердце больше не стучит… Труп медленно повернулся ко мне спиной и если бы не шрам на шее, я бы не узнал, что… что это я?
Мои глаза были вырваны, бывшие глаза стали зияющими дырками…
Скрежет по двери заставил вспомнить свою жизнь в обратной хронологии, мои штаны наполнились мочой. Я поднял свой взор на дверь. В дверном проеме стояло существо с порезами по всему телу и разорванным ртом.
Я забился, как животное в угол, а оно упало на четвереньки и поползло ко мне. У этого не было ничего ниже колен… Судорожный смех и слезы вырывались из меня, я не мог остановится, мозг верещал и побуждал к побегу, а тело было, как в цемент опущено...
Шаг за шагом оно приближалось ко мне, куски тела свисали как лоскуты, волос на голове не было, казалось, был виден череп. Из плеч торчали в разные стороны раздробленные кости, багровая кровь, смешанная со слюной, была размазана по всей челюсти. Оно рядом, оно уже залезло на меня, ее культи стали на мои обоссанные штаны, оно наклонилось и вонь перебила запах мочи.
Оно прошептало:
— Не бойся, ты уже мертв, ты уже мой…