ID работы: 3597332

Цирк уродов

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юная принцесса

Настройки текста
Споткнулась упала. Хотелось заплакать и позвать маму на помощь, но мамы не было, да и времени рыдать, сидя в луже, тоже не было. Она вскочила и побежала. Слёзы катились по её детским, розоватым щёчкам. Девочка летела по тёмному, узкому, мусорному переулку настолько быстро, что ей казалось, будто её ноги не касаются земли. За её спиной слышался приближающийся грохот. Она быстро повернула за ещё один изгиб этой улочки и ускорила бег. Через секунду, после неё, сметая всё на своем пути за угол повернуло непонятное существо. Оно напоминало мужчину, лет сорока, в драной рубахе со свисающим на бок языком. Его безумные, расширенные глаза метались во все стороны. Пытаясь вглядеться во тьму, он искал девочку. Это действие не составило особого труда. Малышка бежала вперед, даже не пытаясь спрятаться. Изо рта чудовища вырвался странный звук, напоминающий то, как только что нажравшийся ребёнок, с набитым ртом, реагирует на принесённый торт, радуясь и визжа от предвкушения, он бросается к торту и в одно мгновение глотает ещё не совсем пережёванную пищу, но уже принимается за торт. И в тот момент, когда прожорливое дите кладёт себе в рот кусок торта, остальная пища, которую он успел проглотить, осознает, что не желает здесь более находиться и отправляется наружу. Издав такой звук, урод рванул за девочкой, сметая всё на своем пути. А именно мусорные баки, которые с грохотом падали. И весь мусор низвергался наружу. Тварь догоняла. К счастью, в конце этого тоннеля, полного ужаса и страха, она увидела свет. "Ещё чуть-чуть. Ещё немножко", думала она. И вот, наконец вырвалась наружу. Теплый снег тут же окутал её босые ноги. В этот миг она поняла насколько же прекрасна эта погода. она сделала ещё один рывок свободы, но тонкая корка льда, будто насмехаясь над тем сколь она выглядит жалкой, подставила ей подножку изо льда. Девчушка поскользнулась и упала. А тварь не заставила себя долго ждать. Урод накинулся на беззащитное дитя и начал рвать её одежду. Его слюнявая морда застыла перед лицом жертвы. Малышка билась и кричала, но голос не вырывался из горла. Её лицо застыло в беззвучном крике. - Бедная девочка. - Говорили редко проходящие мимо люди. Они жалели ребенка, но ничем не могли помочь так как сами были подобными похотливыми свиньями. - Сколь жалок этот мир. - Сказал человек, внезапно возникший за спиной твари. Монстр остановился. Видимо он не ожидал такого поворота событий. Он оглянулся. Но разглядеть стоящего сзади человека не успел, потому что в этот момент его голова, слетевшая с плеч, покатилась по земле. В этот миг девочке показалось, что весь мир замерз и застыл как она. Малышка видела проходящих мимо зевак. Они в ужасе застыли, перешёптываясь и пялясь на эту картину. На убирающийся в ножны меч, на окровавленную и разорванную одежду брошенной девчушки, на катящуюся голову. Туда же смотрели и высунувшиеся из окон головы. Мёртвое тело придавило девочку. Оно было увесистым, по этому из под него было сложно выбраться, да и сил у её не осталось. Но странный мужчина одной рукой откинул тело в сторону. Девочка с изумлением смотрела на него и думала: "неужели это и есть мой принц?". Она никогда не знала таких людей. Её мать умерла давно, когда ей было 3 года, а отец бросил дочку спустя 3 с половиной года так как не мог прокормить. До сего момента она жила у доброй старушки, но и та умерла. Два дня назад. Маленькой семилетней девочке казалось, что смерть преследует её везде. - Кто. Вы? - после небольшой паузы спросила она. - Вы принц? - Я. Принц?! - рассмеялся странный незнакомец. - Нет. Я урод. - Но таких добрых уродов не бывает. - возразила девочка. - Ну... Может. - Незнакомец задумался. - К тому же у вас есть меч. А в сказках говориться, что принцы спасают принцесс именно мечом - брошенному всеми ребёнку начало казаться, что она попала в сказку. - Ну, раз ты хочешь чтоб я был принцем, полагаю, что принцессой будешь никто иная как ты. - Я?! Я буду принцессой! - закричала малышка. И огонёк жизни блеснул у неё в глазах. - Ну что ж, пойдешь со мной? Юная принцесса. - сказал человек и протянул ей руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.