ID работы: 3597476

Падать не больно, вставать легко.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Синедд лежал в темноте неподвижно больше часа, наблюдая за огнями Генезиса за окном. В нем не осталось больше ни сил, ни злости. Бушующие волны гнева сменились подавленным отчаянием. В номере не осталось ни одной целой вещи: ничто не могло скрыться от неимоверной агрессии Синедда. Кровь с разбитых костяшек густыми каплями падала на куски разбитых стекол, раскиданных по всему полу и постели. В самый важный момент сила, за которую он заплатил слишком высокую цену, покинула его. Все эти годы Смог травил его организм ежеминутно, и все ради того, чтобы потерпеть постыдное сокрушительное поражение пиратской команде. Без Смога, без его команды, без футбола жизнь не имеет смысла. Он был сильнейшим, он был лучшим, он был несокрушим. Но теперь ничего нет. Боль в костяшках, казалось, несколько приглушала невыносимую боль в травмированной ноге. Словно с каждой упавшей каплей крови становится легче и через пару часов он сможет уснуть. И никогда не проснуться. От расплывчатых мыслей его отвлекла открывшаяся дверь, впустившая полосу света, которая ослепила Синедда. Он раздраженно поморщился. Только не Артерог. Что еще ему нужно? Он уже все сказал. Когда дверь закрылась, в привычной темноте юноша смог разглядеть силуэт вошедшего человека. Лучше бы это был Артегор, лучше бы это была толпа глумившихся Сноукидс, но не она. Ее он ненавидел всем сердцем. Девушка включила свет. - Ты никогда не научишься проигрывать… – несколько иронично произнесла она, оглядев помещение, в котором, казалось, прошелся ураган, имя которого - Синедд. - Убирайся… - сквозь зубы процедил он, закрывая окровавленной рукой глаза от непривычно яркого света. - Я должна осмотреть твою ногу, я видела матч, твоя травма стала намного серьезнее. Девушка с короткими волосами красноватого оттенка, одетая в широкие бордовые штаны и темно-синюю толстовку прошла к постели, обходя лежащие на пути сломанные детали мебели, стекло под ногами издавало хруст. Поставив на край кровати небольшой металлический контейнер, она присела рядом. Стоило ей коснуться ноги Синедда, как он резко ударил ее с такой силой, что девушка не удержалась и упала на пол. Звякнули стекляшки, послышался мужской сдавленный стон. - Я же сказал тебе, убирайся!!! Медик поднялась, ничего не сказав. Она знала, что Синедд сделал себе намного больнее, чем ей. Она молча вытащила из своего предплечья врезавшуюся стекляшку и со звоном бросила ее на пол. Синедд смотрел на нее злобно, как и всегда. Он готов ударить ее еще раз, намного сильнее. Она привыкла. Она никогда не видела Синедда иным, ведь она появляется лишь тогда, когда дела совсем плохи. Ни одна живая душа не видела его таким жалким, каким не раз видела его она. Чтобы талантливый юноша с другой планеты сумел в полной мере в короткие сроки освоить Смог, Артегор в свое время привлек все возможные средства, в том числе и помощь квалифицированного талантливого медика. Нора состоит в персонале команды Шедоус из-за одного только Синедда. Этот игрок силен, вынослив и заключает в себе огромный потенциал, но даже спустя годы использование Смога наносит ему тяжкий вред. - Синедд… - настойчиво произнесла она, - позволь мне осмотреть тебя. - Твои услуги больше не нужны, я больше не игрок Шедоус. Убирайся. - Меня интересует твое здоровье, а не статус игрока, дай мне полчаса своего времени, и я уйду. - Я в порядке, - процедил он, - уби… - Почему ты просто не можешь сделать то, что я прошу? – Нора вдруг повысила голос, - Жизнь не кончается на одном матче, а твоя нога тебе еще понадобится. Ничто так не раздражало, как ее ледяное спокойствие и равнодушие. Всегда. Эта глупая девчонка живет в своем маленьком ограниченном мирке, в своей маленькой коморке с пробирками в ожидании момента, когда единственный на архипелаге Шедоус, кто в ней нуждается, будет при смерти. Синедд резко поднялся с постели, подошел вплотную к девушке, ухватился за воротник ее толстовки и притянул к себе, испачкав своей кровью ее подбородок. Нора встала на носочки, ухватилась руками за запястье Синедда у шеи, но дыхание ее было ровное, взгляд спокоен. Как всегда. - Твоя рука слишком часто оказывается у моей шеи, Синедд… - От твоей тупости меня тошнит… - презрительно, едва слышно, произнес он, еще сильнее стискивая ее воротник, свежие капли крови с его костяшек упали девушке на ключицу, - Ты настолько ущербная, что рядом с тобой противно находиться, а от твоих прикосновений меня всякий раз выворачивает. Если ты сейчас же не уйдешь, пожалеешь… Я тебе обещаю, все оставшуюся жизнь ты будешь жалеть. Ни одна мускула не дрогнула на ее лице, ни одна эмоция не проскользнула. Она чувствовала, как дрожит его рука, она видела спазмы боли, которые периодически отражались в его глазах, она знала, что он вот-вот потеряет равновесие. Через секунду. Он оступился, в этот раз боль вынудила его зажмуриться. Согнувшись, он потянул Нору вниз, заставив и ее немного наклониться. - Я думала вколоть тебе парализующее, но ты и так едва на ногах стоишь… Нора повернулась, встала к постели спиной. Когда Синедд выпрямился и хотел снова что-то сказать, она ловко сделала ему подножку так, что он снова потерял равновесие, на этот раз еще сильнее. Он повалился на кровать, придавив собой девушку, которая издала короткий порывистый вдох. - Я тебя ненавижу… - сдавленно, словно всхлипнув, произнес он в ее плечо. Одну руку Нора по-прежнему держала на его запястье у своей шеи. - Отпусти, Синедд. Успокойся, - другой рукой она осторожно пригладила его волосы. Девушка почувствовала, как ослабляется его хватка. Синедд медленно распрямил руку, отпустив ткань, и дрожащими пальцами обхватил уже шею девушки. Нора по-прежнему медленно гладила его по голове, чувствуя на плече горячее дыхание и капли соленой воды. - Моя жизнь больше не имеет смысла… - сглотнув, тихо, медленно, проговорил Синедд, - Я был на высоте… Теперь я скатился на дно. Я больше никому не нужен. Больше ты никому не нужна. Зачем теперь тебе жить? - Я помогаю тебе подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.