ID работы: 3597567

Леди и Лорд...

Гет
G
Завершён
5
автор
Miss Tik-Tak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/1

Настройки текста
       — Добрый вечер, Леди.        — О, здравия, Милорд. С чего такая честь?        — Да вот… обходил свои владения и увидел Ваш прелестный сад. Как чудно пахнут Ваши розы, но Ваша красота с ними не сравнится.        — Вы смутили меня, Милорд. Позвольте Вам возразить.        — Давно ли вы родились на свет, прекрасная царица моих снов?        — Простите, Лорд, вы случаем не перебрали эля?        — А что вас удивляет? Разве так мало поклонников Вашей красоты? — заметно удивился тот, приближаясь к даме, минуя аллею.        — Если честно, — дама на миг замолчала, грустным взглядом изучая Лорда. — Их нет совсем.        — Да что Вы говорите? Неужели правда? Я Вам не верю! — честно ответил молодой мужчина, одетый в элегантный фиолетовый костюм. Его, как серебро, глаза блестели на солнце, любуясь, а белоснежные волосы были сплетены в тугую косу, доходящую до поясницы. — Позвольте мне узнать Вас лучше, — просил он, умоляя. Его руки, облачённые в белые перчатки, нежно ласкали листья дикого винограда, покрывающего арки.        — Правда, чистая правда, — дама старательно избегала взгляда глаза в глаза. — Зачем же это Вам? Я не представляю из себя ничего особенного, право.        — А мне милее Вы, чем кукла на приёме королевы. Как вы скромны, Миледи… — пораженно вздохнул Лорд.       Дама смутилась еще сильнее, ее щеки пылали огнем. Боясь, что Лорд заметит это, она скрылась в тени за зарослями дикого плюща.        — Неужто Вы так скоро покидаете меня? — забеспокоился тот, метнувшись за девушкой, но лишь встал за зарослями, ставшей преградой меж ними.       Никогда в жизни маленькой Леди не бывало подобных случаев, поэтому она вела себя крайне нелепо и глупо.        — Что же Вы желаете узнать, Лорд?        — Хотя бы Ваше имя. Чтобы смог просить я Вас о новой встрече, — с надеждой в голосе признался тот.        — Мое имя… — дама на миг заколебалась, размышляя, стоит ли говорить ей свое имя при первой же встрече, но, по непонятной причине, на вопрос Лорда последовал ответ. — Мое имя есть ярость и слава, о великий Лорд.        — Да кто же Вы тогда? Посланница небес? — предположил мужчина, проводя рукой по листьям.        — Что Вы! Я всего лишь простая пешка в игре жизни, ничем не отличающаяся от всех других, Милорд. Кто же Вы?        — Вы ошибаетесь, Леди. Уникальность есть у Вас. Я всего лишь прошу о свидании. Ну выйдете, прошу Вас, — продолжал молить он, не в силах устоять.        — Я даже не знаю… — засомневалась девушка, накручивая на палец золотистый локон.        — Прошу, завтра Вы к полудню, напишите мне письмо, я буду ждать его, поверьте! — заверил Лорд.        — Я подумаю, Милорд… — не дожидаясь ответа, Дама скрылась в своем роскошном особняке.       Лорд с тяжелым сердцем, полным печали и надежд, ушёл, надеясь в скором времени увидеть долгожданное письмо.       Захлопнув входную дверь, обитую белым бархатом, Леди сразу же подбежала к окну и, стараясь не выдать себя, выглянула на улицу, выискивая взглядом таинственного Лорда.       Сам Лорд направился в своё поместье «Белого пера», в котором вырос и живёт. Гуляя в собственном саду, тот любовался красным небом, которое окрашивало заходящее за горизонт солнце.        — Видите ли Вы ту же красоту?.. — произносит тот, словно в бреду. Из головы не выходила та незнакомка, проникшая в самую душу.       А дама все улыбалась и улыбалась, хоть и понимала, что выглядит ужасно глупо, что, возможно, Лорд был просто пьян или не в себе, но сейчас ей было необыкновенно хорошо.       Наконец, хоть как-то угомонившись, юноша, поев, поднялся в свои покои. Смотря на звёзды, Лорд уснул, гадая над именем той самой незнакомки…       Леди открыла окно, впуская легкокрылый ветерок в комнату, и, потушив свечу, еле слышно произнесла:        — Доброй ночи, Милорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.