ID работы: 3597588

Четвертый дневник

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Наконец-то все дела на сегодня доделаны. После тысячи предложений и зажаренного пота на бумаге наконец можно прилечь на диван, взять ноутбук и засесть в интернете. Какое же это прекрасное чувство! … Стоп. Что это за странный запах? Хм… Фу, это опять сосед курит! И, по закону подлости, дым от его сигарет всегда попадает в мою комнату. Надо быстро подойти и закрыть окно, пока еще не слишком поздно. Я подошла к стеклу, которое отделяет меня от остального жестокого мира. Вечереет. Опадающие листья с деревьев хрустят благодаря ездящим автомобилям на неровном асфальте, который не меняли еще с момента моего переезда. Некоторые люди стоят, явно дожидаясь зеленого света, чтобы отправиться дальше по своим, личным делам, а другие просто проходят мимо или заходят в красивенькое здание с красивыми переливающимися дверцами, особенно на фоне садящегося солнца. Щелчок! Вот дым и перестал поступать в мою и без того уже не очень свежепахнущую комнату. Хм, а ведь неплохо было бы прибраться. Я внимательно оглядела свою маленькую комнатку, и ужаснулась. Как же я могла не заметить? Это же форменный бардак! Нет, отдых нельзя начинать без приборки! Я пошла относить море посуды около моего ноутбука. Да, я прекрасно знаю, что нельзя есть и пить за компьютером! Но это же так бесподобно! Тем более, я ем аккуратно и как можно дальше от моего прекрасного гаджета. Теперь надо выкинуть лишний мусор. Посмотрим. Вот мои неудавшиеся наброски. В мусорную корзину их, сжечь дьявольское отродье!!! Вот мои сопливые куски ткани, которые называются носовыми платками, их надо в стирку. М-да, ну и часто же я болею! Надо сходить за новыми лекарствами в аптеку, если, конечно, не забуду. Это же я. Ну, вроде осталось еще пол вымыть. Я взяла швабру и стала тщательно натирать паркет, но не уверена, что это поможет. Но, чудо, вроде получилось. Я взглянула на свою новую, преображенную комнату, и решила окончательно: пора во Всемирную паутину! Я побежала на кухню сделать себе черного чая, ну, потому что я считаю, что зеленый чай слишком пафосный, да и не особо мне нравится. Я уселась на стул, положила растворимую заварку с сахаром в чашке на стол, но подальше от моего любимца с клавиатурой и мышью. Ну, все! Зайду-ка я в социальные сети. А вот и ты, моя любимая группа — Gravity Falls! Блин, сколько классных косплеев! Блин, вот бы и мне что-нибудь подобное! Можно будет, пока никого нет, наряжаться, например, в Мэйбл Пайнс, и я стану гораздо счастливее от просмотра очередной серии, я могла бы играть этого персонажа, это так весело! Но, к сожалению, в магазинах таких атрибутов одежды в магазинах не предусматривается, даже в детских, а в искусстве кройки и шитья я ниже, чем ноль. Так что даже просто на кепку Диппера можно не рассчитывать… Стоп! Я знаю способ, с помощью которого можно не колоть пальцы. Интернет-магазин! Только надо еще выбрать, какой. Думаю, мне подойдет барахолка. Запишу мой город и… что? Совсем ничего? Только диски… Что за выбор такой? А вот, есть предложение заказа всех дневников из мультфильма! Это уже лучше. Тысяча рублей. Ну, раз больше в моем месте жительства все равно больше ничего не сделали и не привезли, то остановлюсь на этих книгах. Свяжусь с продавцом. Марилу: Здравствуйте, могу ли я заказать дневники? Продавец: Здравствуйте. Вам с какой расцветкой, для начальных или старших классов? Марилу: Да нет, не эти. Мне нужны дневники из Gravity Falls. Продавец: Ну ладно, сейчас поищу на складе. (грохотание) Вам повезло! У нас остались последние! Но вам надо поторопиться, у меня много желающих! Марилу: Так когда мне можно забрать их? Продавец: Приходите в любой день с 6 утра до 18 вечера. Марилу: Тогда завтра я принесу деньги. Продавец: Еще свяжемся с вами, до свидания. Марилу: До свидания. Вот и все. Уже на следующий заход солнца мой кошелек будет опустошен. Хорошо, что завтра выходной, и не надо будет отпрашиваться с работы. Я взглянула на часы, висящие в гостиной. О, святые шоколадки! По моему новому режиму уже пора спать! Спать… Какое красивое слово. Я почистила зубы пастой со вкусом мяты, переоделась в мою самую любимую фиолетовую пижамку с изображением иконки сохранения и легла в прекрасную, мягкую и теплую кроватку. Мои глаза закрылись сами собой. Я напевала про себя одну навязчивую песню из интернета, но не успела ее закончить. Начало сеанса моего сна.

***

Билл: Я все про тебя знаю! Пасифика: Еще раз я это увижу, и я… Мэйбл: Ты думаешь, я не слышала? Пасифика: Собственными руками прикончу тебя! Зус: Привет, чувиха. Вэнди: Какого черта она тут делает? Мэйбл: А кто-то влюби-и-ился! Пасифика: Мне повторить для особо тупых?! Диппер: Нет! Я не позволю!!! Билл: Аххахахаххахахахахахаххаа! ***

Я резко встала и тяжело вздохнула. Странный сон. Очень странный. Я где-то слышала, что у некоторых людей бывают вещие сны, но это точно не про меня. По крайней мере, не сегодня. Сегодня все было слишком чудаковато. Я встала, протерла глаза руками и направилась к бутылке воды. После глотка из чистейшего рудника жизни я взглянула на время. И это я столько спала? Надо срочно собираться! Я ведь хочу посмотреть хотя бы одним глазком на свой заказ. Деньги? Есть. Ключи? Есть. Телефон? Есть. Одеться? Есть. Накраситься? Есть. Ну, значит, уже точно можно выходить. Я достала телефон, чтобы связаться с продавцом, но не дозвонилась.

***

Я дошла до назначенной квартиры. Дверь была открыта. Недолго думая, я зашла внутрь. И обнаружила ужаснейшую картину. По всей комнате были разбросаны вещи, причем не от разгильдяйства хозяина, а будто кто-то чужой что-то важное искал в этом месте. Посередине замертво лежала женщина. У нее были короткие темные волосы, а одета она была в красную водолазку с синим жакетом, белыми туфлями на каблуках и черную юбку-карандаш. В руках ее была коробка. На ней было написано: "Для Марилу. От магазина ТиллиВилли. Продавщица - Ольга Распутина" Я аккуратно взяла коробку и смылась с места преступления.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.