Часть 1
15 сентября 2015 г., 14:43
Все вокруг режет глаз непривычными резкостью, угловатостью и схематичностью. Уэйд глядит на свои ладони - широкие, жесткие, обтянутые перчатками, - и безо всякого труда различает текстуру ткани - тоже жесткой и грубой. И вообще, когда он шагает по улице, на него оборачиваются: не то потому, что на нем этакими аксессуарами висит настоящая коллекция холодного оружия заодно с огнестрельным от шести- до двадцатимиллиметрого калибра, не то потому, что он нарисован иначе. Заглядывая в лица прохожих, Уэйд понимает, что не так уж уродлив.
Не сказать, что путешествия по альтернативным вселенным новы для него (они ведь совсем, совсе-ем не новы), но это местечко так воняет современной анимацией и неразборчивым экшеном, что немало настораживает. Членистоногое в самом гейском на районе трико вылетает из-за угла (так и просится наложить боевой индейский клич), сверкая на фоне серого неба задницей в красно-синем спандексе и - продолжая тему задниц - так и сочась во все стороны мыслью а'ля "ты плохой, а я хороший, я надеру тебе попку". Уэйд со смешком давится хот-догом, пожираемым им сейчас с лезвия кинжала, когда вспоминает, как на родной Земле-616 Питер шлепал его по попке стэком: ничего годного тогда не вышло, Уэйд молча лежал на кровати и смотрел шоу Опры, через раз забывая вовремя ойкнуть, и пришлось признать, что в его случае платье японской школьницы круче BDSM.
Когда мультяшный Спайди таки приземляется, весь такой стремительный и шустрый, Уэйд ржет в голос, крошками и капельками соуса попопадая аж на паучью маску.
- Че ржешь? - уперев руки в боки, щурится микро, нет, наноПитер.
Уэйд роняет хот-дог с кинжалом на асфальт и от хохота складывается почти пополам - но все равно остается головы этак на две выше Питера.
Уэйд представляет, как его трахал бы вот этот альтернативный чувак (поднявшись на стремянку и с ногами забравшись на его спину), и, по-птенячьи попискивая, почти сорвав голос, сползает на корточки.
- Мне чертовски не нравится, что здесь разгуливает неадекват, с головы до пят увешанный оружием, - наклонившись, качает головой Питер.
У него голос мальчишки лет четырнадцати-пятнадцати: скрипучий, ломающийся, типа почти-взрослый.
Уэйд подвывает и плюхается седалищем прямо на тротуар:
- Питер! (Тот картинно выпучивает глаза; над его головой мухами вьются поросята в геройских костюмах.) Через пару серий ты встретишь чувака, такого, как я, но нарисованного, как ты. Тебе задание... (Домашнее!) Поцелуй его взасос, когда он тебя обнимет, и скажи, что Дэдпул с Земли-616 передает привет! Он поймет. Или... Стой, ты умеешь целоваться? Хочешь, научу?
- Нет, спасибо, - чуть отступив, морщится Спидр.
- Я разогрел пиццу. Твоя половина в микроволновке, - этим вечером вещает из спальни Питер, (почти) адекватный и (почти) большой, когда Уэйд хлопает входной дверью.
- А я видел сегодня тебя лет пятнадцати, - спустя пару минут в грязных ботинках протопав к нему, с полным ртом говорит Уэйд. - Над твоей головой кружили свиньи, а потом ты услышал, как я назвал тебя по имени, и кинул мне в лицо одну из сви...
Закатив глаза, Питер затыкает его поцелуем и, облизнувшись - пицца! - да переключив с нудного образовательного на еще более нудный научный, укоризненно хмыкает:
- Ты говорил, что не употребляешь.
- Ну...