ID работы: 359773

Моя душа для тебя

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Париж. 1910.

Настройки текста
Париж. 1910. Недалеко от кабаре «Райская птица», из миловидного двухэтажного домика, целый день доносится дивная музыка. Словно ангел, спустившийся с небес, исполнял эту песню. Из-под его пальцев льется завораживающая мелодия. Такая манящая, пленительная, чарующая… Каждый ,кто проходил мимо этого таинственного домика, останавливался чтобы послушать волшебную песню ангела. Словно время остановилось, не было никакого движения, только божественная музыка сопровождаемая постоянными недовольными «Чиииирп!»… Но в этот день никто не придавал значения этим странным звукам. Людям было не до всяких мелочей. Нежный ветерок в жаркую погоду, запах вкусных французских булочек на каждом углу, пьянящие запахи цветов, прекрасная музыка… Сегодняшний день мог вскружить голову каждому! Никаких спешек, никакой работы, замечательное настроение, столько всего интересного происходит в Париже в выходной день. Но ничто в этот день не привлекало внимание Франкура. Еще неделю назад он потерял счет времени. Никаких идей. Никаких задумок. Френк чувствовал, что вдохновение его покинуло. Он всегда сочинял музыку. Это было не просто создание чего то нового. Каждый раз, блох открывал для себя новые чувства, новые возможности…Он вкладывал в музыку себя, свою душу. Лишь она могла передать все что творится у него внутри. Сколько тайн может держать в себе существо с самым большим и добрым сердцем? Никогда еще человек не был так близок с музыкой, как Франкур… Музыка давала Франкуру новое дыхание, новые силы, окрыляла его…. Он жил в мире эмоций, жестов, звуков, слова были не для него…. Но в первый раз за свое существование Франкур поссорился со своей душой. И, как Франкур не пытался залатать раны, боль, душевная боль, не утихала.. Что-то не давало ему покоя. Какое-то новое странное чувство охватило его. Такого Франкур никогда не испытывал. Самым близким и понимающим человеком для Франкура была Люссиль. Франкур рассказывал ей все. Все что видел днем, что ему снилось, кого случайно напугал, какие новые идеи посетили его, пел новые песни, рассказывал о новых чувствах. Люссиль с интересом слушала его, помогала разобраться, в ответ рассказывала или что-то из своего личного опыта или что из жизни других. Франкур чувствовал себя на седьмом небе, когда, был вместе со своим ангелом, которая подарила ему жизнь, местечко под своим большим уютным крылом….Приоткрывшая ему дверь в мир музыки… Кто бы мог подумать, но наблюдать за тем как Франкур пишет музыку это не просто несбыточная мечта фанатки, нет, это намного невозможнее. Да, он общительный, открытый. Но разве может любое существо подарить кусочек своего сердца новому другу?? Нет! Будь ты даже самый добрый на планете, твоя природа не даст дать себя в обиду. Процесс защиты будет активирован автоматически. Поэтому, Франкур позволял наблюдать за собой только друзьям и не более. Но сегодня, он удивил их сильнее обычного. Он никого не пускал к себе, иногда огрызался или просто игнорировал. Рауль с Эмилем списали это на плохое настроение, и старались не обращать внимания. Но Люссиль это задело больше всего.. Кстати у Люссиль сегодня тоже ничего не получалось. Еще с утра она хотела встать пораньше и приготовить завтрак для своего любимого мужа. Но по закону подлости, Люссиль все проспала и застала уже одевающегося Рауля. Бедный Рауль, вместо любимого завтрака получил поджаренные угольки. Даже в любимом кабаре Люссиль застали неудачи. Во время выступления она забыла слова, разбила три сервиза тетушки Карлотты, и неожиданно для себя, нагрубила посетителю. Сегодня Люссиль отличилась, даже Альберт вел себя приличнее. К чему вся эта суматоха?! Почему вместо отдыха все работают? Почему у Рауля прекрасное настроение и куча прекрасных идей для новых изобретений, а у Франкура ничего? Почему Мод отправилась на пикник с Эмилем, тетушка Карлотта и Пете в музей, а Люссиль отдувается за всех в кабаре?! Да, вы наверно правильно подумали, если подумали, а если в голову ничего не пришло, могу вас поздравить, вы Франкур! А если пришло, то Рауль. Хотя обычно наоборот, но сегодня же необычный день. Рауль прекрасно это понимал, и решил не мешать друзьям. «Они готовят мне грандиозную вечеринку!! Будет куча моих друзей, подарков и всяких сладостей!!» - мечтал Рауль. Франкура оставили дома, так как он может чего-нибудь подпортить, помогая с праздником. Конечно, ему об этом не сказали, но блох чувствовал это, и очень огорчился. Хотя это пошло Франкуру на пользу. Он смог уединиться, чтобы приготовить сюрприз для Рауля, только сегодня явно не его день. Франкур писал для Рауля песню, он подумал, что это будет действительно замечательный подарок. Люссиль одобрила его решение, поэтому сегодня он не отступал от своей цели. Он мечтал, что его подарок будет лучшим. Но как же это сложно. «Черт возьми!! Почему я так нервничаю? Я же так долго знаю Рауля, но мы…такие чужие друг другу.» - печально подумал Франкур. «Надо хорошенько подумать!! Вся песня будет держаться именно на нем. Рауль должен узнать себя в этой песне. Если я пишу Раулю, пишу о Рауле, значит, песня должна быть не для Рауля, а самим Раулем». Странные мысли начали посещать Франкура. Он словно забылся, попал в новый мир, мир в котором он никогда не бывал. Это было новое ощущение для Франкура. Чувство, когда ты нашел то, что ты так долго искал. «Да, я, несомненно, прав!!!» И Франкура понесло!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.