ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2015
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2015 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста

***

POV Hermione

***

      Настал новый день! Я подошла к зеркалу, но не увидела прежней Гермионы. Потом внимательно осмотрела себя и неожиданно ухмыльнулась. Так по-малфоевски. Моргана, уже и привычки у него перенимаю. Я пошла в ванную и приняла душ. Дальше взяла палочку и направила на волосы.       — Зокси! — секунда и большая часть моих волос лежит на полу. Теперь на меня смотрела девушка с волосами до плеч. Я их уложила так, что бы спадали волнами. Теперь же я направлялась к шкафу. Если меняться, то меняться полностью. Вот мой девиз. Где-то в шкафу откопала неплохую черную юбку выше колен, черные босоножки на шпильке и белую блузку с черным воротничком. Также сделала себе легкий макияж. Насмотревшись на себя, я поняла, что это еще не все. Выпрямив осанку, мое лицо украсила легкая улыбка. Да, я довольна результатом!       — Гермиона, мы пришли! — крикнула Панси.       — Идите в Большой зал без меня, я скоро подойду! — как говорится, выход должен быть эффектным.       — Точно все в порядке?       — Да!       — Ну ладно, будем ждать тебя там, — и они ушли.       Выждав пятнадцать минут, легкой и уверенной походкой пошла в зал. Когда я зашла, наступила тишина и все перестали есть. Все парни смотрели на меня оценивающе, но я почувствовала на себе только один. Интересно, почему я чувствую его присутствие, а также его взгляд? Один из нерешаемых вопросов. Я уверенно зашагала по залу. Когда я проходила, сразу начинались перешептывания: «…красотка», «…я б ее», «…какая фигура». Жаль, что это просто отрывки, но пока они не знают главного. Абсолютно никто меня не узнал. Я села за Слизеринский стол рядом с Драко. Кажется, он слегка офигел, но, как всегда, внешне не показал.       — Извини, тут место занято, — прищурившись, сказал Блейз.       — Ну вот, интересно кем же? — улыбаясь, спросила я.       — Здесь сидит наша подруга, — неожиданно произнес Малфой.       Тогда я уже посмотрела на него.       — Значит мы друзья? — я удивлена, признаю. Он не успел ответить, как подошла профессор МакГонагалл.       — Простите, что отвлекаю, мисс Паркинсон, вы не видели мисс Грейнджер?       — Она сейчас должна подойти.       Я не выдержала и засмеялась. Я думала, что профессора меня узнают.       — Простите, профессор, что вам надо от меня? — я увидела, как лицо МакГонагалл слегка вытянулось.       — Мисс, как вас кстати? — потом ее рот приоткрылся в изумлении. — Подождите… Мисс Грейнджер?       — Да, это я. Мне что-то нужно сделать?       — А, да нет! Я пожалуй справлюсь сама, — и она ушла.       Все в шоке уставились на меня. Я преспокойно приступила к завтраку. Малфой поперхнулся едой и я постучала по его спине.       — Так получается мы друзья? — я по-прежнему улыбалась.       — Поттер и Уизли твои друзья. Я просто неправильно выразился, — Малфой, пребывая в состоянии шока, пялился на меня. Эти слова стали для меня, как пощечина. Я вытерлась салфеткой. Прикусив губу, я встала из-за стола и обратилась к Панси:       — Пан… нет, извини, — поправила одежду и с поднятой головой пошла к выходу. Уходя, я услышала два разгневанных голоса:       — Малфой, ты идиот!       Я, не раздумывая, отправилась прямиком в Выручай-комнату. Когда дошла до стены на восьмом этаже — прошла три раза, думая об одном, и, ура, появилась дверь. Я зашла и опустилась в уютное кресло. Последний раз я была здесь с Гарри, Роном и Джинни. Это было как раз после ужина в тот день — они ждали от меня объяснений.

***

Flashback

***

      Я вышла из зала. Глаза наполнились слезами. Этого просто не может быть! Я не справлюсь и я совсем одна. Панси пытается создать что-то на подобии дружбы, но Забини и Малфой точно не станут со мной даже общаться. Стой, Грейнджер. Ха-ха, глупышка. Ты не одна. У меня есть друзья и они меня поддержат. Точно, сегодня мы встречаемся в Выручай-комнате. Они меня попросили рассказать обо всем. Я зашла и села возле камина. Вскоре появились и ребята. Я радостно улыбнулась, но постепенно улыбка начала таять. У них были озабоченные лица. Они сели и посмотрели на меня. В их взглядах читалось равнодушие.       — Может ты объяснишь, как так получилось? — спросил Гарри.       — Да-да, конечно! — и я рассказала как все было.       Воцарилось молчание.       — Ты все это время обманывала нас, притворяясь другой? — спросил с недовольством Рон.       — Нееет, вы не поняли, я не знала ничего! — я пыталась донести до них, что я все та же.       — Прости, Гермиона, но мы не можем быть друзьями, — равнодушно сказал Гарри. Значит все, нашей дружбе конец? Я замечала, что они отдалялись от меня все дальше, но я не думала, что дойдет до такого.       — Мы дружим семь лет и после всего того, что между нами было вы меня кидаете, да? — мой тихий голос нарушил тишину.       — Ты предала нас выбрав Слизерин! Шляпа дает выбор, и ты его сделала, — кричал Рон. — А теперь идем, ребят, нам пора.       Они ушли, а я так и осталась сидеть там.

***

Конец Flashback

***

      Я вздохнула, и мне не захотелось идти на уроки. Я пошла в библиотеку. Только там могу расслабиться. Я подошла к полке и взяла четыре книги. Аккуратно идя к столу, я в кого-то врезалась и упала, книги попадали за мной. Я вздохнула. Теперь это надо все собрать и тут я увидела руки, которые собирали книги в стопку. Теперь я смотрела на владельца этих рук. Это был парень с серо-голубыми глазами. У него были русые волосы. И ослепительная улыбка. Взгляд опустился ниже: туда, где пришита эмблема факультета. Конечно же, я его узнала, просто хотелось удостовериться. Слизерин. Теодор Нотт.       — Привет, Гермиона! Прогуливаешь? — он подмигнул мне.       — Амм… Что? Я? Нееет. Просто я зачиталась в библиотеке и не видела время.       — Ну хорошо. В следующей раз, когда будешь зачитываться, зови меня, — он наклонился ко мне, взял маленький локон и заправил за ухо.       Я сглотнула. Он тем временем своим голосом с хрипотцой прошептал мне:       — Пока, Гермиона. Еще увидимся.       Улыбнулся и ушел, а я так и осталась сидеть на полу.

***

POV Draco

      Если бы можно убить взглядом, я бы умер около тысячи раз. За завтраком Гермиона была шикарна. Я уверен — все парни захотели ее. А потом я ее обидел. Ну как обидел. Ляпнул что-то про Поттера и Уизли, а она обиделась. На уроках ее не было. Странно, не правда ли? Блейз и Панси не разговаривают со мной. Я сижу и намазываю на хлеб масло. И рядом со мной что-то плюхается. Мерлиновы трусы, я уронил бутерброд! Гермиона с широкой ухмылкой смотрела, как я злюсь. Простите, друзья, она сама напросилась.       — Грейнджер, тебя спокойно садиться никто не учил?       — Да ну тебя, Малфой, не порть настроение.       — Ну ты ведь пришла и испортила МНЕ настроение, — я начинаю злиться.       В ответ она только закатила глаза. Мимо нас проходил Нотт.       — Эй, может завтра так же? — спросил он у Грейнджер.       — Я не против, — и она улыбнулась.       Мне захотел совершить убийство. При чем не ее, а его за то, что пялится на нее. Блин, Малфой. Забудь. Она. Не. Твоя. Собственность. Что Тео нужно от Гермионы? Теодор ушел, а Грейнджер улыбалась.       — Грейнджер, что Теодору нужно от тебя? — спросил я.       — Ничего, мы с ним мило провели время в библиотеке, — не отвлекаясь от своего обеда, сказала Грейнджер.       — Гермиона, — Панси позвала ее.       Грейнджер отвлеклась от своей тарелки и взглянула на Пэнс.       — Мне нужно поговорить с тобой, — она встала и пошла на выход. Гермиона встала и ушла следом.       — Как думаешь, о чем они будут разговаривать? — спросил Блейз.       — Не знаю, дружище. Но мне не нравится, что у нее от нас тайны, — Блейз согласно кивнул.       И знаете, я для себя решил. Я подружусь с ней, потому что друзья ей доверяют, значит и я могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.