ID работы: 3597746

Слизеринка по крови

Гет
R
Завершён
2014
автор
Senevang бета
Размер:
154 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2014 Нравится 493 Отзывы 877 В сборник Скачать

Обед в Забини-Мэноре

Настройки текста

***

POV Draco

Я сплю и никому не мешаю, как вдруг меня кто-то трясет. Я пытаюсь ему сказать отвали, но видимо у меня это плохо получается так, как он продолжает пихать меня. -Малфой, твою мать, если ты не встанешь сейчас же, то я оболью тебя водой!-сказал голос, как я понимаю Забини. -Удачи.-пробубнил я, но думаю он услышал. Блейз не самоубийца, что бы обливать меня водой, он еще жить хочет. -Знаешь, Драко, сегодня обед у моих родителей и если я на него не попаду, потому что буду в больнице, то я буду только рад.-произнес Блейз. А сейчас я не понял, к чему все это? Какая больница? И тут на меня выливается вода. Она залезала во все укромные уголки моего тела. Ткань одеяла стала мокрой и холодной. Я резко вскочил и убийственным взглядом осмотрел мазохиста Забини. Тот стоял с палочкой в руке и медленно отступал к двери, а потом рванул подальше от комнаты, ну а я за ним. Мы выбежали в гостиную Слизерина, где было уже полно народа. Так же там сидели Грейнджер и Панси. Она открыто ржали надо мной. Где этот покойник? -Забини, кентавры тебя задави, выходи! Я тебя все равно найду!-закричал я. Все слизеринцы шмыгнули за дверь. Ни у кого не было желания попасться мне под горячую руку. Остались Пэнс, Гермиона,я и Забини, который где-то спрятался от меня. Я повернулся к дамам. Они хитро улыбались, значит знают где он. -Милые дамы, не подскажите, где находится наш давний друг Блейз?-сказал я с милой улыбочкой. Те только покачали головой. -Ну и ладно, сам найду.-я начал осматривать комнату. Через 25 минут осмотра я его так и не нашел. Я остановился на середине комнаты и вновь посмотрел на девушек, ища подсказку. Дверной проем открывается и сюда входит Забини что-то жуя. -Малфой, ты что еще не собрался?! Такими темпами вы завтрак пропустите, а там такие вкусные булочки.-сказал Забини. Потом они все вместе захохотали. Я типо обиделся и медленно пошел в комнату, думая может выпустить книгу "Тысяча и один способ, как убить Забини". Собрался я быстро и мы вчетвером зашагали в Большой зал. С Грейнджер я все еще не разговаривал. Это из-за того, что она сказала вчера утром. Конечно для нее ничего это не значит, потому что у нее есть Нотт, а все, что было между нами, это по пьяни. Я вчера был очень зол и старался не общаться с ней, но то что она вытворяла в Зале...я просто в шоке. Сначала со мной переругивалась, но это ладно, но с Асторией! Бедняжка, наверное, не поняла и половину слов. После того, как Гермиона...то есть Грейнджер, ушла, Астория добивалась, что бы я отомстил ей. Я не собирался и дальше с ней не общаться, хоть это было не так уж легко. Если бы она попросила прощение, тогда простил, а первым не буду. Малфоевская гордость, так сказать. Мы сели за столы и принялись за еду. Панси и Блейз были напряжены. Я б тоже был напряжен если бы мне предстояла встреча с родителями. Чтобы как-то отвлечь себя, я решил немного подоставать Грейнджер. -Интересно, Грейнджер, что с Ноттом уже не интересно решила с нами посидеть?-я усмехнулся. -А я вижу ты без Гринграсс. Чего же не с ней сидишь? Или тебе кроме секса ничего не нужно?-значит так Грейнджер. Хорошо. -Давайте не сейчас.-попросил друг. -У нас хотя бы секс нормальный. А не как вы, трахаетесь, как кролики.-Грейнджер покраснела от злости. -Малфой, тебя в детстве никто Круциатосом не бил? Чего ты ко мне пристал?-я замер после того, что она сказала. Забини и Паркинсон встревоженно посмотрели на меня. Грейнджер недоуменно на них взглянула. Я спокойно отложил свой завтрак, хотя в душе был ураган, и сказал: -Я не голоден. Буду ждать вас в кабинете у директора в 11 00.-я встал и вышел из зала. Вдалеке я услышал голос Блейза "Грейнджер, зря ты это сказала!". Я спешил по направлению к Выручай-Комнате. По пути до нее мне в голову лезли неприятные воспоминания.

***

Flashback POV Draco 1 курс

Прошел год с того времени, как я поступил на Слизерине в Хогвартсе. На каникулы я вернулся в Малфой-Мэнор. Мать была рада моему приезду, а отец только холодно поприветствовал, что означало, меня ждет наказание, правда я не знаю за что. Прошло два дня каникул, а отец со мной так и не заговорил. На третий день он вызвал меня к себе. Я, боясь гнева отца, тихо вошел в его кабинет. Он сидел за своим письменным столом и пристально смотрел на меня. -Драко, ты знаешь в чем провинился?-спросил Люциус. -Нет, отец. -Я тебе говорил, подружиться с Поттером?-осведомился он. -Да, говорил, но я не виноват, что он не захотел дружить со мной!-воскликнул я. -Молчи! Сейчас говорю я.-прошипел отец, что я аж скукожился под его взглядом. -Даже это не так важно! Ты Малфой, значит должен быть лучшим! Ты позоришь семью! Какая-то грязнокровка учится лучше тебя! -Отец, я не... -Не ищи оправдания себе! В этом виноват ты сам! Ну ничего, в следующий раз ты будешь думать лучше. Круцио!-и он направил палочку на меня. Боль была невыносима, что я не сдержал вопль. Адская боль протекла по моим жилам через все тело. Это как пить расплавленный металл, так же жутко больно. Я думал я умру после этой муки. Я начал терять сознание от боли. Моя мать подбежала к отцу и кричала ему остановиться, что я еще ребенок. Отец ударил мать и ушел. Прежде чем до конца погрузиться во тьму, я успел подумать: -Ненавижу тебя, Грейнджер.

***

Конец Flashback

Через 2 часа прибывания в Выручай-Комнате, из целых вещей ничего не осталось. Везде валялись разные обломки, кусочки или даже кучки пепла. Зато пар выпустил. В назначенное время я уже был в кабинете директора. Именно через его камин мы отправимся в Забини-Мэнор. Хотелось уже встретиться с родителями Блейза. Я их давно не видел. Они очень хорошие люди, правда после пропажи дочери, стали немного строгими. Через минуту пришли все остальные. Гермиона виновато смотрела на меня, но заговорить не решалась. Пришел Дамблдор. -Дети, возьмите летучий порох и назовите Забини-Мэнор. Мы по очереди входили в камин. Первый был Блейз, вторая Панси, следом за ними я, а Грейнджер замыкала. -Забини-Мэнор!-сказал я, и камин всполыхнул зеленым пламенем. Я вышел из камина в просторный зал. Смахнул с себя пылинки пепла, как вдруг на меня что-то свалилось. Я упал на пол. Точнее кто-то. -Мерлин, Грейнджер, ты уже так падаешь к моим ногам?-язвительно поинтересовался я. На что она только фыркнула и встала, отряхнувшись. Панси и Блейз ждали нас по ту сторону двери. Мы вышли и пошли за ними. Грейнджер постоянно оглядывалась, пытаясь, впитать в себя, как можно больше информации. Мы зашли в столовую, где уже было все накрыто. Нас уже ждали хозяева дома с добродушной улыбкой. Как я понял, отец Блейза не хочет, чтобы он женился на Панси, он уже выбрал ему невесту-Дафну Гринграсс. Мать же наоборот была счастлива, что ее сын женится по любви. -Здравствуй, мама и папа. С Пэнс вы знакомы, так же как и с Драко, а это Гермиона Грейнджер. -он указал на нее. Она приветливо улыбнулась. -Кхм..Грейнджер...не слышал такой фамилии.-протянул мистер Забини. -Мои родители маглы, сэр.-в то время, как я посмотрел на нее, я ничего не смог прочитать у нее на лице. Обычно, она как раскрытая книга, а сейчас ее лицо словно маска. В обществе родителей Забини она расправила плечи и подняла подбородок. Если бы я не знал ее, я подумал бы, что она аристократка, так она себя ведет. Родители Блейза слегка нахмурились. Они были удивлены, что их сын общается с маглорожденной, а я до сих пор в это не верю. -Очень приятно мисс Грейнджер.-мать Блейза, ее звали Аннета, вежливо кивнула Гермионе.- А теперь идемте за стол.-она всех пригласила в столовую. Там стоял огромный стол, накрытый на множество персон. Мы сели так:С одной стороны-я, Панси и Гермиона; напротив-Аннета, Ариан и Блейз. Эльфы начали подавать еду. Она так вкусно пахла, плюс я позавтракать не успел, но это не подобает правилам, поэтому я терпеливо ждал. Я взглянул на Грейнджер, ей, наверное, не комфортно. Да нет, выглядит, вроде, как уверено. Хозяева дома приступили есть. Отлично, теперь можно покушать. Они как-то косо смотрели на Грейнджер, а Ариан Забини, вобще усмехнулся. Точно, здесь же полно различных приборов. Нужно знать:какой вилкой есть рыбу, а какой мясо; как правильно пользоваться ножом и т.д. Мне кажется, сейчас она напортачит. Все уже начали наблюдать, как она будет есть рыбу, точнее какими приборами. Она даже не смутилась под пристальными взглядами. Выпрямила спину, положила салфетку на колени, взяла в одну руку вилку, а в другую нож и приступила к резанию рыбы. Она порезала кусочек и съела его. -Почему вы так пристально на меня смотрите? Не думали ли вы, что я буду есть руками? И кстати, на вашем месте я бы сказала домовикам, что рыба немного суховата получилась.-она невозмутимо обвела всех взглядом. А она и вправду ела рыбу правильной вилкой и ножом умела пользоваться. -Ммм..хорошо передадим. Откуда вы знали, какой вилкой надо есть?-спросил отец Блейза,на что девушка пожала плечами. -Не знаю, по привычке как-то. -Блейз, мы уже обсуждали с тобой, что идеальная партия это Дафна. Чем она тебе не нравится? Красавица, умница, из чистокровной семьи, хорошо воспитана. Чем не прекрасная супруга?-Ариан Забини смотрел на сына в ожидании ответа. Я взглянул на Паркинсон. Она чуть-ли не плакала. Панси любила Блейза, а сейчас все может разрушиться, из-за Гринграсс старшей. -Отец, вот именно, что мы обсуждали уже это. Я готов тебе повторить столько раз, пока не поймешь. Я ЛЮБЛЮ ПЕРСЕФОНУ ЭЛОИЗУ ПАРКИНСОН. И никто и ничто не помешает быть мне вместе с ней. Даже если она не захочет, я запру ее в комнате и не выпущу.-я про себя присвистнул, но был горд за Блейза. Я мельком взглянул на Гермиону. Кажется, у меня уже выработалась привычка, постоянно смотреть на нее. Она погрузилась в свои мысли. Я видел это в ее глазах. Она как будто слушает вас, но на самом деле сидит глубоко внутри себя. -Блейз Адальрико Забини. Мы договорились с родителями Дафны о помолвке через пять месяцев. Персефона, милая, мы все понимаем, но увы ты не сможешь выйти за Блейза, как бы нам не хотелось.-развел руками Ариан. Аннета посмотрела на мужа расстроенным взглядом, но ничего не сказала. Панси и Блейз заметно расстроились. -Вы думаете о чем нибудь кроме, как успешно и выгодно женить сына? Вы когда нибудь прислушиваетесь к его мнению? Это не справедливо. Тем более вы по себе должны знать, что такое любовь. Ведь это вы пошли против воли своего отца, и не смотря на более выгодную партию, вы женились на любви всей вашей жизни.-Гермиона встала, пока говорила свою речь. Видимо об этом она и размышляла. -Мисс, не вмешиваетесь не в св...-начал отец Блейза, но не закончил так, как увидел ее взгляд на себе, что заставило его замолчать. У нее был такой убийственно-мучительный взгляд. Блейз же, тоже скукожился под эти взглядом, а Аннета посмотрела заинтересовано. -Мне все равно мое это дело или нет, я за справедливость. Поставьте себя на его место, вспомните какие вы были в молодости. Или вам важнее доход, а не сын? -Сын. Но..-начал было Ариан. -Ариан, прекрати уже. Я лично, всегда и представляла Панси невесткой Блейза. Дафна ужасная кандидатура для нашего сына, скажу тебе прямо. Ты сегодня же напишешь письмо с отказом в помолвке. Ясно?-угрожающе, спросила миссис Забини. Она редко, когда отстаивала свое мнение, но когда это случалось, с ней бесполезно было спорить. Сейчас, у нее был такой же взгляд, как и у Гермионы. Один такой взгляд выдержать трудно, но два?! Невыносимо! Поэтому Ариан кивнул. -Извините, но я пожалуй откланяюсь. Мне пора, у меня дела. Было очень приятно познакомиться. И да, мистер Забини, по меньше серьезности, вам не хватает беспечности.-сказав это, она сделала шуточный реверанс и пошла по направлению к камину. Через пару минут, она исчезла в зеленом пламени. -Хорошая девушка. Приводи ее почаще, сынок.-сказала Аннет. Мистер Забини кивнул. -Упрямая. Это хорошо. Откуда она узнала про нас?-спросил он, повернувшись к жене. Та лишь пожала плечами. Грейнджер сама загадка. Вскоре мистер Забини уже был рад, что Паркинсон скоро станет Забини, а не какая-то там Гринграсс. Вечер прошел быстро и незаметно. Мы вернулись в Хогвартс, но опоздали на ужин. Я ушел на Астрономическую башню, оставив голубков ворковать в комнате. Я приземлился на излюбленный подоконник и посмотрел в окно. Уже ноябрь. Скоро зима, а там глядишь и Рождество. В пейзаже увиденным из окна, я увидел приближающуюся точку. Это был филин. Наш семейный. Его зовут Кастор. Он залетел и сел мне на плечо. -Привет, дружище. Что тут у тебя. У филина было письмо и маленькая коробочка. Я открыл письмо и начал читать.

Дорогой, Драко.

Ты, наверное, думаешь, почему я тебе написала. Я тебе пишу по очень важному делу. У нас есть семейное кольцо. Оно передается в роде Малфоев из поколения в поколение. Теперь оно принадлежит тебе. В этом кольце есть большая мощь. Она может защитить Малфоя, когда посчитает нужным. Никому его не отдавай! В нехороших руках, оно может привести к плачевным последствиям. Надеюсь, ты не сердишься за то, что не спрашиваю, как у тебя дела? Что нового? Как в школе? Есть ли девушка? Просто, хочу поговорить дома, ведь ты скоро приедешь. Я боялась, что все рассказав в письме, нам не о чем будет разговаривать дома. Жду твоего возвращения. С любовью, Нарцисса. Я открыл коробку и взял кольцо. Оно в руке казалось тяжелым. Кольцо красиво переливалось при свете луны. На нем были изображены драконы и змея. Символично. Драко-дракон, Слизерин-змея. Я надел его и не почувствовал тяжести, зато ощутил прилив сил. Я зашел в свою спальню и лег на кровать. На душе было легко, поэтому я сразу заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.