ID работы: 3597769

В вагоне метро

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она как всегда проснулась в шесть. Уже привычным движением убрав его руку с талии и откинув одеяло, начала собираться. Её молодой человек всегда говорил ей слова любви, она всегда в ответ молчала, но это не мешало им продолжать их отношения. Родители с обеих сторон уже планировали свадьбу, а она даже и не думала об этом. Её ничего не отягощало потому, что для неё он был просто человеком, любящим её, а ей не нужны были отношения, но не быть же блудницей, если даже не чувствовала ни разу то чувство, о котором поголовно пишут в романах, то чувство, которое называют любовью.              Сегодня у неё собеседование. Прилежная дочь своих родителей уже полностью самостоятельна.              Зайдя в полупустой вагон метро, она взялась за поручень. В глазах её была непоколебимая уверенность, как у успешных людей, которые расписали всё своё будущее по минутам. Она снова взглянула на часы и вновь убедилась, что не опаздывает. Серый строгий и опрятный костюм, который придавал ей вид серьёзного человека, не сказать, чтобы шёл, но неплохо сидел на её хорошей молодой фигурке. Её русые волосы собраны в аккуратную причёску сзади, такую обычно делают леди. В наушниках играла её любимая музыка, и она вконец расслабилась. Она была полностью уверена в грядущем, и от того ей было легко на душе.              Он жизнерадостен и улыбчив, он – душа компании. Помимо этого, он ещё до неприличия красив, но от этого не самоуверен. Он - парень, приехавший четыре года назад из пригорода учиться. Сейчас он вбежал в вагон метро, - чуть было не опоздал, схватился левой рукой за поручень, - в правой у него был баллончик с краской, и взглянул в сторону. Он ехал не учиться, как некоторым могло показаться, он ехал, чтобы совершить небольшую проделку с друзьями. Таких как он называют сумасшедшими, бесшабашными и уж совершенно точно не серьёзными.              Её взор обратился на молодого парня, только что ворвавшегося в закрывающуюся дверь вагона. Он был в серой спортивной кофте и джинсах. Но не это ей показалось странным: он был будто с обложки, только переодетый. Карие глаза, густые брови и обычная причёска, которая на нём смотрелась совсем не так, как на других. Он был веснушчат, но от этого не менее привлекателен. Наоборот это придавало ему какой-то особенный шарм. В руке у него был баллончик с краской. Он совсем не из её мира. Она спокойна и рассудительна, серьёзна и внимательна. Она знает, чего хочет и чего хотят от неё.              Приметив в уголке молодую девушку, юноша автоматически стал рассматривать её. Такая обычная и совсем невзрачная в своём сером костюме, который был ей не по годам. Но что-то привлекло его внимание в ней. То ли глаза противного болотного цвета, в которых была искра, затмевающая всё, то ли полуулыбка с которой она смотрела куда-то сквозь. Такие как она обычно прилежно учились, правильно выходили замуж и успешно работали. Такие, как она, были до противного скучными. Она совсем не из его мира. Мира приключений и неожиданностей, сюрпризов и спонтанных порывов.              Встретившись взглядами, они прожигали друг друга. Нет, это была не страсть, это был пожирающий интерес. Такие разные люди. Такие разные как дождь и снег. Но ведь и то и другое является водой, порождением природы. Так и они оба, люди по разные стороны социальных слоёв общества, но всё же люди. Их сердце сжигалось изнутри. Их разум был холоден и преобладал над сердцем и душой, которые порывались подойти поближе, сократить несколько шагов до нуля.              Говорят, что это сердце подсказывает, но, не услышав отклика, навсегда замолкает.              На очередной остановке зашло так много народу, что они оказались у противоположных стен, а вскоре и вовсе вышли на разных станциях.              Оба думали друг о друге. Оба вскоре поняли, что означало это чувство, которое на мгновенье зародилось в их сердцах, оставив там навсегда след. Это была любовь, мимолётная, еле ощутимая и навсегда застрявшая в воздухе того вагона. Неизвестно, что было бы, если бы они поддались порыву своих чувств и познакомились. Услышали голоса друг друга. А сейчас каждый из них мог только гадать о том, что было бы.              Больше они никогда не встречались. Упустив однажды случайность, не воротишь её обратно.              Она вышла замуж за человека, которого никогда не любила, за того самого, которым она когда-то пользовалась. Противно пользовалась. Она жила размеренно и совсем так, как должно было быть, но это не принесло ей счастья, она потеряла ту лёгкость. Ей даже думалось, что он забрал её с собой, однажды показавшись ей на глаза в том самом вагоне метро, все её мысли были обременены тем упущенным моментом. Будь она сейчас там, то непременно подошла к нему, и пусть неизвестностью заросло остальное. Но сейчас она была не там, сейчас она была здесь.              Он, пожалуй, влюбился в неё с первого взгляда так, как не влюблялся никто. И пусть его считают размазнёй, но он думал о ней и думал часто. Особенно после того, как овдовел. И пусть с того дня в вагоне метро прошло тридцать с лишнем лет, он не переставал вспоминать девушку, имени даже которой не знал. Он, как сегодня, помнил её русые волосы и густые выщипанные брови, небольшие пухлые губы и несколько родинок на щеке. Нос её был чуть вздёрнут, каким же очаровательным ему он казался. Такими прекрасными казались ему искрящиеся в тот момент её глаза, даже сквозь их болотистую смесь можно было увидеть океаны, которые увидеть мог только он. Только для него она была такой особенной, какой видел её он. Он мечтал однажды увидеть, как дрожат её ресницы, когда б она спала. Он мечтал однажды услышать её звонкий голос или тихий спокойный, словно шелест, бархат её слов. И сейчас она казалось ему совсем не обычной, такой другой, совсем не скучной, какой показалась на первый взгляд.              Сейчас она рассказывала небылицу о том, как полюбила своего мужа дочери. Та выходила замуж, и ей не хотелось разочаровывать любимого человека. Попутно она вспомнила тот день, когда по-настоящему влюбилась и точно не в своего мужа. Ей вдруг подумалось, что лучше б она никогда его не встречала в том самом вагоне метро, но она тут же отмела эту мысль. Он ворвался в её жизнь лишь однажды, также как ворвался в тот вагон, в который она садилась каждый последующий день в надежде увидеть его снова.              Иногда такие разные судьбы таких разных людей пересекаются и лишь им решать: свернуть на новую тропу или пройти мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.