ID работы: 3597779

Тишина.

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь...Было очень тихо,холодно,одиноко. На улице шёл сильных дождь, стучал по окну, будто играл мелодию. Я маленькая девочка, 9 лет. Отец вновь напился....Страшно. Я сижу в комнате,обнимая своего плюшевого енота. Вроде папа затих...Уснул? А может умер? Если бы...Даже не знаю...Не хочу проверять. После смерти мамочки,он стал много пить,и порой...Ругал и бил меня. Дверь моей комнаты скрипнула, из-за неё выглянула лицо отца. Я зажмурила глаза,ещё сильнее сжав игрушку, дрожа от страха. Кто знает,что он сделает со мной? Холодно. Слышу,как он идёт ко мне. Не знаю о чем думать. Он схватил меня за руку,и швырнул в другой конец комнаты. Я выронила игрушку и больно ударилась рукой. Будет синяк...Он идёт ко мне? Почему он улыбается? Мне страшно...Прошу,только не это... Вновь тихо. Холодно. Я лежу на полу. Смотрю в потолок...Свет от фонарей за окном попадают ко мне в комнату, делая разные узоры на потолке и стенах....Красиво. Мне было больно. Я плачу. Слезы такие теплые,они медленно скатываются по лицу...Сново он избил меня. Больно. Папу ничего это не волнует,он ушёл на улицу,но зачем? Даже не знаю... Мамы нет. Она умерла от болезни. И он в доме главный. Закрыв глаза,я повернула голову вправо...Чувствую что то мягкое рядом со мной. Енотик? Ты все видел? Мне было больно...Можно обнять тебя? И вот,прошло 8 лет. Теперь мне 17. В школе я не имею друзей,они все очень позитивные и счастливые...Мне они не нравятся,от них меня воротит. Всегда натягивают лживую улыбку. Снаружи все прекрасны,но внутри....Внутри они все пустышки. Они мне напоминают шарики. Снаружи яркие и красивые,а что внутри? Пусто. Сегодня было 6 уроков.После школы я шла домой,был дождь...Как...Как в тот день. Лужа. Ещё одна. Люблю прыгать через них,временами поглядывая в отражение в воде. Слышу сигнал машины,и визг тормозов. Что это? Машина мчится прямо на меня? Удар. Я чувствую боль...Кажется я получила сильные увечия...Лежу на асфальте,так холодно...Так больно...Так...Спокойно. Неужели я умру? А может так лучше? Может это подарок за все,что я пережила? Глаза закрываются,последние что вижу,это силует водителя той машины,который идёт ко мне... Хм...Как странно,я ничего не чувствую,только...Холод? Только тишину? Где я? Так тёмно...А тело... Его будто нет. Я парю в воздухе? В темноте? Что за глупости. Раз время есть,может подумать о всем хорошем,что когда-либо было со мной? К примеру...Даже не знаю. О! У меня в детстве котик был. Чёрный,как уголь! Мне его мама на день рождения подарила. Хороший кот был.Увы,умер из-за болезни...Как и мама. Почему все,кто мне так дорог,умирают? Не справидливо...Голоса? Я слышу,как кто то сказал "Земля тебе пухом." Неужели мои похороны? Почему я не вижу их? Хотя постойте...А,теперь я поняла. Я стала духом. И парю над своей могилой. Вижу своё тело...Такое бледное,неподвижное. Видно, умерла...Столько не знакомых людей пришло посмотреть на мой чёрный гроб...Но...Я не вижу отца,где он? От даже не явился на мои похороны? Я знала,что он никогда не придёт на них. Он мерзкий человек,но мой отец...И сколько бы он зла мне не причинал,сколько бы боли не сделал,как бы не обидел,он всегда мой папа...Которого я люблю. Глупо,да? Я иду...Нет,скорее парю над другими могилами,оглядывая каждую из них...Что тут? Неужели могила мамы? Пожалуй,сяду на колени. Мамочка,может ты меня и не слышишь,но знай...Живется мне...Ах,что я говорю? Жилось мне хорошо...Хотя зачем я тебя обманываю? Наверно просто не хочу,сделать тебе больно. Если честно,то после твоей гибели папа много пил...И часто бил меня,не знаю за что. И...Я очень по тебе скучаю,мамочка...Но лучше я посмотрю на другие могилы,припомню тут не далеко,за лесом могилка моего любимого кота. Пройду коротким путём. А! Вот и то место! Тут даже небольшой бугорок есть. Свежие цветы? Неуже кто то навещал его могилку? Это странно....Колокольчики,как и на других могилах? Как они сюда попали,или кто мог их положить? Ведь о месте похорон кота,знали только мы с отцом...Неужели папа? Слышу...Кто то милодию поёт...Такую странную...Что то вроде "На-на-на на-на на-на"...Не могу понять,звук идёт с кладбища...Проверить? Стоит. А вот и кладбище, но кто этот человек? У него в руках те самые колокольчики,которые были на всех могилах,и он поёт ту милодию? Я не вижу. Подберусь поближе к нему. Отец? Зачем он это делает...Неужели он все такие хороший человек? Около моей могилы мой плюшевый енотик... Неужели в отце есть хоть капля души? Я чувствую тепло на щеках...Слёзы,я плачу... Тихо. Холодно. Опять идёт дождь,как в тот день,когда я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.