Глава 6
19 сентября 2015 г., 14:54
POV Автор
Прошла неделя. Все необходимые формальности были улажены, и Арнав с Кхуши стали родителями пятилетнего Аарава Сингх Райзада.
У Кхуши было лишь три проблемы: подготовка дома к приезду ребенка, перевоз собственных вещей из Шантивана так, чтобы никто из его жителей этого не узнал, и адаптация Аарава. Как в его новой школе, так и в их новой маленькой семье. И если первые два пункта были с лёгкостью выполнены за день, то последний чрезвычайно пугал Кхуши.
Общаться на прогулках это одно, - думала она, - а жить вместе, как семья, совсем другое. А если я не смогу? Если Аарав не примет меня, как мать?
Эти вопросы мучали Кхуши. Но о них пришлось на время забыть, ведь сейчас ее сын был рядом...
- Аарав, дорогой, - обратилась Кхуши к сыну, - что ты хочешь увидеть сначала: новую школу или новый дом?
- Кхуши, что за глупый вопрос, - вмешался Арнав, - ребенку сначала стоит отдохнуть.
- Арнав! - одернула его Кхуши, всем своим видом показывая, что не желает вмешательства в их жизнь.
***
Спустя час молодая семья стояла у дверей их нового дома.
- И здесь мы будем жить? - удивленно спросил Аарав.
- Да, сынок. Здесь. Только ты и я, - с нескрываемой грустью сказала Кхуши.
- Но почему? А Мистер Райзада? Миссис Шарма сказала, что вы женаты, - не унимался Аарав.
- Это так, сынок, но скоро мы разведемся, - словно приговор произнесла Кхуши.
- Но почему? - продолжал упорствовать Аарав, походя этим на Арнава.
- Мой мальчик, я понимаю, ты хотел и папу и маму, но я, к сожалению, не могу тебе
этого дать. Арнав - он... Все очень сложно. Я попытаюсь тебе объяснить, но позже. Проходи в дом, сынок.
POV Аарав
После разговора с моей новой мамой, которую я пока ни разу не назвал "мамой", у меня появилось много вопросов, но, увидев ее грустный взгляд, я решил задать их своему новому "папе". Возможность, кстати говоря, мне представилась в тот же день, ибо вечером он заехал к нам. С подарками для меня и мамы. Сказал: "В честь новоселья". Когда "папа" вручил ту маленькую коробочку маме, мне на мгновение показалось, что у нее засветились глаза. Она была очень рада этому подарку, хотя даже не открыла его. Во взгляде мамы, когда она смотрела на "папу" я видел столько счастья, любви, что было совершенно не понятно, почему они не вместе. Неужели "папа" не любит маму? Но тогда зачем они поженились? И почему усыновили меня вместе?
- А Вы умеете играть в баскетбол, мистер Райзада? - спросил я, заметив, что обстановка стала напряженной.
- Можешь называть меня Арнав, - ответил он спокойно. - Да, умею.
- А вы можете меня научить?
- Нет! - воскликнула мама. - Арнав очень много работает и...
- Кхуши, - окликнул ее "папа", - может, ты позволишь мне самому ответить?
- Но ведь... - попыталась оправдаться мама.
- Кхуши, если Аарав хочет, я с радостью научу его играть в баскетбол.
- Здорово, - радостно воскликнул я, - когда начинаем?
- Завтра после школы определим, когда у нас обоих будет свободное время, - спокойно и уверенно сказал мистер Арнав. - Тогда и поиграем.
Краем глаза я заметил, что мама еще сильнее загрустила. Интересно, почему?
***
Утром, когда мы с мамой только сели завтракать, приехал мистер Арнав, чтобы всем вместе поехать в школу. Школа оказалась совсем не той, про которую говорила мама. Мистер Арнав нашел мне школу получше.
- Зачем Вы все это делаете? - спросила мама у мистера Арнава, - чего вы добиваетесь?
- Кхуши, успокойся, я просто хотел помочь.
- Помочь? Вы? Мне? Сколько ненависти вы выплеснули на меня, а теперь желаете помочь?!
- Кхуши...
- Вы... Вы хотите отобрать его у меня?! - с ужасом в голосе воскликнула мама.
- Кхуши, потише. Тебя все слышат.
- Ну и пусть! Я не отдам его Вам! Я никому и никогда его не отдам! Он - мой! Слышите, МОЙ!
- Кхуши, прошу тебя, успокойся, - сказал мистер Арнав, протягивая к маме руку.
- Держитесь подальше от меня и моего сына, мистер Райзада! - крикнула она, отбрасывая его руки от себя.
Подбежав ко мне, мама, схватив меня за руку, побежала прочь.
Поймав рикшу, мы поехали в ту самую школу, которую она для меня выбрала. Ничего особенного я там не увидел, но говорить этого вслух не стал.
- Мама?
- Что? - удивилась она. - Что ты сказал?
- Мама...
- Сыночек, - сказала мама, плача, падая на колени и обнимая меня, - мой мальчик. Мой сыночек.
В тот момент я понял, почему мама так реагировала. Она любила меня и боялась потерять.