ID работы: 3597926

Лабиринт

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Автор Все началось тем летним вечером, который не предвещал ничего плохого. По-крайней мере для семьи Гилберт. "-Я люблю вас, люблю... люблю... - Почти вскричала девушка, падая на руки своего так горячо любимого возлюбленного. -Люблю..." Только девушка хотела прочитать, что же ответил ей Клэр, как поступил он по мнению автора книги, как начался дождь. И быть может она бы так и осталась читать, сидя в парке недалеко от ее дома, вот только сегодня вечером родители должны были пойти на романтический ужин, что удавалось им редко, из-за слишком большой загруженности отца и почти нескончаемых командировок матери. И все было бы хорошо, но было одно "но" Младший брат Елены, Джерими, которому было всего лишь год с хвостиком нуждался в присмотре. А так, как бабушка Елены, Амара - уже давным - давно умерла, а тетя была в Австралии, и жила там вот уже третий год, никто другой присмотреть за младшим Гилбертом не мог. И ладно бы присмотреть за ним, он был по мнению Елены "несносным, гадким и ужасным", что было понятно. Он все время плакал рядом с ней, и если не было рядом матери, а это очень раздражало его сестру. -Где ты была так долго? - Спросила мать, смотря на свою уже довольно промокшую дочь. -Ты же ведь заболеешь. -Я - читала. -И это нужно делать вне дома, одеваясь, будто на маскарад. - Говорила Миранда, намекая на ее совсем не по случаю одетое платье. -Так мне лучше воспринимается книга. Что-то еще? Смотря со стороны, невозможно было подумать, неужели это так разговаривают мать и дочь. Но, последние два года только так они и разговаривали. Раньше, Миранда и Елена, были почти что, как подружки. Дочь доверяла матери свои самые сокровенные тайны, а мать в свою очередь совсем на нее не сердилась, а лишь радовалась, что ее ребенок ей доверяет. Однако, какими бы они не были дружными, вскоре все изменилось. Миранда забеременела, и если первое время Елене это нравилось, то после она все больше стала замечать, что мать от нее начала отдаляться, что она постоянно думает о еще не родившемся ребенке, но таком желанном. А когда на свет появился мальчик, давняя мечта ее отца сбылась, и его назвали Джереми, в честь дедушки Миранды, и вся любовь, как казалось Елене, иссякла к ней, но была неисчерпаема к Джереми. -Мы придем в десять, может даже и пораньше, не забудь покормить братика, закрой у себя, и у него форточки, может ты ему и сказку сможешь рассказать? - С мольбой в глазах спросила мать. -Конечно. - Как- то слишком странно ответила Гилберт. Как так, она так быстро согласилась. -Но только нормальные сказки, а не про вампиров, ведьм, и оборотней. -Как прикажите, мамочка. - Ответила с наигранным повиновением Елена и взбежав по лестнице ушла в свою комнату. Когда Миранда и Грейсон уехали, будто бы на подсознательном уровне почуяв это, Джереми начал плакать. И как бы сестра не пыталась его успокоить, он никак не хотел угомониться. -Да замолчишь ты уже, или нет? - После тридцати минут бесполезных уговоров, укачиваний, и ласковых слов, единственным, что оставалось для Елены, это припугнуть младшего братика. -А ты знаешь, что каждую ночь, ко всем непослушным детям на планете приходят очень страшные... коварные, и злые существа. Вампиры, оборотни и ведьмы. Они забирают непослушных детей к себе в подземелье, и там едят их. И ели ты не замолчишь, то тоже станешь их обедом, или ужином. - Но Джереми лишь широко открыла глаза, после чего засмеялся. -Ну почему же ты не молчишь, чего тебе не хватает. Послушай сюда, если ты не замолчишь, то вампиры заберут тебя, и ты никогда не попадешь домой. - Но и эти слова не подействовали на Гилберта. -Да что б вампиры забрали тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.