Часть 11
30 марта 2013 г., 23:50
Да ладно, я все-таки ее написала. Видимо, Настино счастье, фик растянется на неопределенное количество глав. Странное направление оно приняло, да... Но ничего, я исправлюсь ^^
Кстати, я же обещал написать написать ее на неделе. И сделал это, фааак еееаааах!
Несмотря на плохое настроение, девушка сидела в баре, хлеста вторую кружку кофе. Что-нибудь покрепче она взять не решилась: день только начался, зачем же губить себя? А кофе отлично пробуждал и помогал собраться с мыслями. Конечно это было не тот вкус, что привыкла она получать в доме, но тут и дома-то не было.
- Может что-нибудь еще? – учтиво улыбнулся кареглазый парень за стойкой. Бар был абсолютно пуст, не считая ее. Все интересное происходило ночью, когда толпами съезжались байкеры, привозя с собой шум, разборки и девочек. Приличные люди сюда редко заглядывали.
- Нет, спасибо, - мило качнула она головой, погружаясь в собственные мысли. Какие дела ее ждут в городе? Да на самом деле никаких, просто податься некуда. Джен уже несколько раз вспоминала о покинутом лагере, о возможностях, однако в голову не приходило совершенно ни-че-го. Она могла бы автостопом колесить по штатам, могла бы поехать вслед за отцом и его группой, могла бы посетить римский лагерь, могла бы вернуться в свой лагерь в конце концов. Но ведь все зависит от ее выбора, не так ли?
- Эй, мисс, чего вы грустите? Только утро наступило, неужели уже кто-то успел подпортить настроение? – дружелюбно спросил тот же бармен, отрываясь от плазмы, висевшей напротив стойки. Разумеется девушка видела, что он изредка поглядывает на нее, но хватило бы того факта что она была единственным посетителем.
- Да нет. Просто я не знаю, что делать, - выдохнула она, положив голову на стол.
- В чем же дело?
Немного подумав, Джен решила что ей нечего терять. Она уже достаточно запуталась, а чья-то помощь никогда не будет лишней.
- Я сбежала из места где жила несколько лет. Я не знаю куда мне пойти и что делать, но точно знаю, что не вернусь в то место.
Парень, стоящий напротив, помолчал пару минут, раздумывая и протирая тряпкой и без того чистый бокал.
- Ну вы бы могли навестить родственников или друзей… - неуверенно начал он.
- Нет. Родственники черт знает где, по странам колесят, а друзья… их тоже к черту.
В баре воцарилось неловкое молчание, которое непрерывно нарушалось репликами из телевизора. Казалось, что парень до сих пор раздумывает, а девушка просто умирает от безысходности.
- Знаешь, у меня таки есть одна идея, но ты навряд ли согласишься, - замешкавшись сказал бармен, откладывая свой бокал
«Я уж подумала, ты прирос к нему» - закатила глаза девушка, но вслух сказала совершенно другое:
- Ну так что? Выкладывай.
- Через два дня добрая половина посетителей этого бара, да и вообще этих районов уедут на небольшой фестиваль во Флориду. Если тебе настолько нечего делать, то могла бы поехать вместе с ними, а потом уж решать что делать дальше. Фестиваль будет длиться четыре дня, размещение в палатках. Все как положено.
И снова затяжные раздумья. «В принципе это не такая уж и плохая идея» - подумала девушка, - «но…»
- Но с кем мне ехать? – непроизвольно вырвалось вслух. Парень посмотрел на нее как будто она только что кита проглотила, - Придурок, хватит уже пялиться, - злобно пробормотала Джен, искоса на него поглядывая.
- Хах, ну я бы мог найти тебе попутчика, не скажи ты несколько секунд назад слово «придурок», - усмехнулся он, облокачиваясь на барную стойку.
- Ладно, извини. Нечего так смотреть было. Хорошо, извини еще раз. Ты мне поможешь? – умоляюще спросила девушка и состроила глазки котика из «Шрэка». Благо, этому ее еще в детстве дядя научил.
- Ладно, ладно, только не смотри на меня так, - застеснялся он и отвел глаза, - Как зовут хоть? – спросил он, как только мисс отвела взгляд.
- Джен. А тебя как могу называть?
- Можешь-то как угодно, но родители Фрэнком назвали.