ID работы: 3598222

Четыре мертвеца

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алая Джульетта

Настройки текста

Ты был весь в засосах и в мерзкой помаде, Чужими духами пропах твой пиджак. С тупым помутненьем от виски во взгляде На коврик под дверь ты упал, как слизняк. Замок я закрыла на три оборота. Ты долго стучался, пока не затих. Господь меня, видно, карает за что-то. Ведь пьяный, обкуренный ты - мой жених. А трезвый ты скучен, как старая книга, В которой секретом не будет конец - Устанут герои, исчезнет интрига. Зачем им, скажи мне, идти под венец? Сидела я, тупо смотря в одну точку. Ведь как подготовишься к судному дню? "Ну стерпится-слюбится, милая дочка" - Меня почти тащит отец к алтарю. На мне безупречное белое платье, И в нежной улыбке застыло лицо. Тут тётушки, дядюшки, сестры и братья... Цветы, Мендельсон, на подушке кольцо. "Согласны ли вы...?" - да, конечно, согласен. Опять лживо светишься, я тихо злюсь. "Невеста, а вы?.." - что же, мой финал ясен, Но твёрдый ответ дать никак не решусь. Чего же хотел ты? Ответь напоследок. И был бы ты счастлив, люби я тебя? А в зале церковном, сквозь шепот соседок, Вдруг выстрел разносится, звуки дробя. Осенней порою пылает рябина, С рыдающим небом создавши контраст. Сегодня свою нарисую картину, И тон ей моя непокорность задаст. Не трогал бы ягоды, полные соком - На них чуть надавишь, и выльется яд. Теперь уж не жалуйся, что я жестока, И бурою кровью залит твой наряд. Жаль, смокинг испорчен, ты падаешь навзничь. А снайпер невидимый на руку скор. И повести нет в этом мире забавней, Джульетта с Ромео дают где отпор. А может, обоих я жизни лишаю, А может, нам с рук не сойдет криминал. Ты, верно, заметил, как метко стреляет Тот парень, кого со счетов ты списал? Но смерти плевать, у кого сколько денег. И этим ты не удивишь Сатану. Я сразу сказала, что ты не заменишь. Что ж, милый, прощай, и до встречи в Аду. Мой папа вдруг стал подозрительно бледен. Он дочке своей разрешить мезальянс, Конечно, не мог, ведь осудят соседи. Не сложится гадкий корыстный пасьянс. Я миг торжества очень тщательно скрою, Но праздновать рано - любимый в бегах. А руки заламывать - дело простое. Паду на колени - нет правды в ногах. В моих показаниях истины капли Смешаются с пинтой ужаснейшей лжи. Но копам поверить придется, не так ли? Ведь алиби есть, и пойди докажи. Какая ирония, бывшая жертва - По сути безжалостный хитрый палач. Свои не стараюсь оправдывать зверства. Платочек возьми и со мною поплачь. Ах, точно. Забыла, что ты уже мертвый. Скорбеть по тебе не составит труда. Ведь ты не мой снайпер, судьбою потёртый. Вот тронут его, и начнется тогда. Пусть каждый сгорит на костре моей злости, Кто снова попробует нам помешать. Души мне не жаль, что такого-то? Бросьте. Ты труп на полу, а я трупам под стать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.