ID работы: 3598290

Дед Мороз чтоли?

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тот, которого я ждала всю жизнь..

Настройки текста
Примечания:
      Гулкое рычание мотора. Вечер. Что может быть хуже, чем ехать в автобусе 30 декабря поздним вечером?! Толпившиеся пассажиры грозно рассматривали друг друга, словно сейчас съедят друг друга, как динозавры в Юркском периоде. Но я их отчасти понимала. Новый Год, на носу Рождество, хочется уюта и мандаринов, запаха свеже-срубленной сосны или ели. Не хватает домашней обстановки и теплоты.       Но несмотря на все "хочется" вместо мандаринов и ели, мне достался дедушка - пенсионер, который ловко следил за моими действиями с телефоном.       От дедушки меня отвлекло "тви-тви". Телефон. Пришло сообщение в Вконтакте: "Приветик, познакомимся?"        М-да.. Предложение конечно заманчивое, но не в данный момент,когда я как селедка в банке теснюсь. Меня больше интересовало кто же тот удачливый, в отличие от некоторых, человек, что написал это.Перейдя на его профиль, ничего нового узнать не удалось. Как я его не знала, так и продолжаю не знать! Артём Ларионов. Санкт-Петербург..СТОП! САНКТ-ПЕТЕРБУРГ!Мы еще и из одного города..отлично..даже очень!

***

      Я дома. Неужели. Так тепло и по-домашнему, несмотря на то, что это общежитие! Нужно наряжать елку, и готовить! Я живу в блоке со своими одногруппницами Сашей и Витой, которые за эти недолгие 3 года стали мне родными! Также блок не обделен мужским присутствием: есть 2 мальчика, но к сожалению наших девочек, они из Аликанте и не очень хорошо знают русский, но "контакт наладить" можно. Из года в год, коменда грозит заселить нам новеньких, чтоб жизнь малиной не казалась, но увы никак не случиться.. - Я домаа-аа! - прокричала я на весь блок, разуваясь и стягивая шапку с головы. Как вдруг мне в нос ударил запах гари и ничего не понимая, я побрела к плите. Это было неописуемо.. Из духовки хлопьями сыпался дым.. Черные дымки выскальзывали из духовки. На запашок прискакала Вита и запрыгала, хватаясь за голову и "кусая локти". - Мой гусь, мой гусь!Крис, тащи его! Тащи!       Из духовки полетел противень с кусочками угольков. Гусь значит. Был. На что Вита лишь невинно улыбнулась и похлопала меня по плечу. - Из тебя получился бы отличный повар! - на горизонте появилась Саша, и оперевшись о дверной косяк, возмущалась.       Одна я сидела на полу и ничего не понимала. Только у нас можно так готовиться к Новому Году, да и вообще к празднику. Руки из приключенческого места растут. Поэтому в этом году вместо гуся у нас будет петушок. Печенный петушок. - Петух так петух! Я так вообще различия не вижу! - Конечно же я вижу эту разницу, но видя, как Вита приуныла, подбодрить было необходимо, успокоить, - Не переживай! С кем не бывает! - Со мной! - ехидно улыбнулась Сашка. - Сашка! - рявкнула я. Да именно рявкнула. Никак по-другому.

***

      Справившись с "гусём", мы отправились на боковую. Но уйти в сон мне девочки не дали. О, кто этот незнакомец! Фантазёрки уже придумали имена нашим внукам! Я и сама немного задумалась. Но телефон вновь прервал мои раздумья. Снова Сообщения +1. "Так что?" - Это он написал?! Он, он?! - завопила Вита, и перескочила со своей кровати на мою, Саша же последовала её примеру. - Девочки, спите! Он просто дурак и точка. Не выспимся ведь, и до 11 не досидим. Всё, спать!

***

      Утро началось со звонка коменды. Разве может лучше начинаться день?! Разбудив девчонок, я оделась и привела себя в порядок. Не забыть бы еще родителей поздравить! " - Алло, Самойлова, ты?! - завопила комендант Глафира "Степанна" в трубку. Да, у нас еще трубки, но как говорит Глафира Степанна : не нужны нам вайфаи. И объясни старушенции, как правильно! Нервный срыв или инсульт обеспечен. - Да, Глафира Степанна, я, - я еле сдерживалась чтобы вновь не рявкнуть. - Радуйтесь, подселяю вам паренька!Парень хороший, работящий, добрый, со светлою головою, не то, что ты, Самойлова! - Для таких бабушек в аду отдельный котёл. С кипящими вентиляторами и матрасами, - Встретить хорошо, романы не крутить,без него не праздновать, живете там, 3 вертихвостки! - слово "вертихвостки" она особенно выдавила из себя. - Так вы на нашем блоке можете хорошо подзаработать!Ну, в качестве борделя! - Не язви, Самойлова! Выселю! - прокричала коменда и бросила трубку.Сказать дала отбой - ничего не сказать.       Девчонки с недоумевающим лицами смотрели на меня. Я и сама на тот момент ничего не соображала. И поэтому, кое-как взяв себя в руки, я попыталась объяснить. - К нам подселяют.. - не успела я договорить, меня перебила Вита с горящими глазами. - Парня?! Русского?! - ну расскажи тебе всё! - Вот придет, сама спросишь! Я в подробности не вдавалась.. Фартуки в лапки и на кухню!

***

      Меню было очень "веселым"! Вместо гуся, появился, как ни странно, петух. А также в меню входило "Оливье". Ну какой же Новый Год без оливье?! Была рыба в духовке, мимоза, ну и конечно же селедка под шубой. Не переношу ни селедку, ни ее манто. Наверно это странно. Я бракованная.Скорее всего.       Девочки у нас пьют шампанское, мальчики пьют сангрию и бренди! Все вообщем алкаши! Степанна пьёт настойку собственного приготовления, и кажется вишневую.А каждый Новый Год, ей надо конфетное ассорти и вино, чтобы не было "ВЫСЕЛЮЮЮ-ЮЮ!" Вообщем-то весело!У меня разборки с петухом, у Виты с селедкой, а Сашке досталась сырная нарезка, да и нарезка вообщем! Факу и Пабло приводтли в исправность гирлянды, и устанавливали елочку. Идиллия, так сказать!

***

На часах 23:58. Все за столом. Девочки ждут появления "подселенца" или просто нового соседа. А я всё думала, и ответила простым и не замысловатым: "Ты кто?" Бокалы наполнились, попки поднялись со стульев, Владимир Владимирович говорил свою блистательную речь, казалось бы идеально.. В дверь постучали. В голос: " Войдите!" Нашу идиллия растворила коменда, как я поняла с соседом новым, обсмотрела весь стол, подняла Пабло с места, и усадила туда соседа. - Так, значит, знакомьтесь, Артёмка, ваш новый сосед, с Вами в блоке жить будет.. Артёмка..Второй Артёмка.. Совпадение? НЕ ДУМАЮ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.