ID работы: 3598317

Момент

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затянутое серыми, грязными тучами небо навевало тоску, и только местами пробивающиеся лучики заходящего солнца немного радовали глаз. Постоянно спешащие куда-то люди, каждую секунду находящие себе кучу дел и проблем, сновали мимо стоящего посреди тротуара парня, который без какой либо цели просто остановился, прерывая поток серой недовольной и уставшей человеческой массы, вынужденной обходить препятствие и нелестно о нём думать. Всматриваясь в толпу пустым и ничего не выражающим взглядом, молодой человек как будто кого-то искал, но в то же время ничего не предпринимал, просто рассматривал спешащих по своим делам жителей города. Не отреагировав ни на то, что какая-то женщина задела его сумкой, ни на то, что чей-то ребенок наступил ему на ногу, парень продолжил стоять. Как будто он выжидал чего-то или кого-то. За серостью и безразличием в его глазах скрывался крохотный огонек надежды. Он ждал. Внезапно он повернул голову в сторону выхода из метро. Его взгляд приобрел осмысленность, стало очевидно, что он отыскал того, кого ждал столько времени, не беспокоясь об удобстве остальных прохожих. Не было столь удивительным, что он ожидал девушку. Она не принадлежала ему, он даже её не знал, как и она его. Можно было понять, что юная особа даже не подозревала о его существовании. Держа в руках телефон, она напряженно нажимала кнопки, наверняка пытаясь набрать сообщение на ходу. Наверняка своему любимому человеку. Она даже не подозревала, что каждый день за ней наблюдает стоящий посреди тротуара парень, которому ни до кого не было дела, кроме неё. Он практически неотрывно наблюдал, как она прошла до автобусной остановки и приостановилась, ожидая свой номер. Как на её лице за несколько секунд пропало напряжение и появилась нежная улыбка. Ради этих секунд парень приходил сюда, ради нескольких секунд наблюдения за ёё улыбкой. Иногда она плакала. Но это было настолько редко, что он уже и забыл, как выглядят её слёзы. Он ничего не предпринимал, просто смотрел. Ему нравилось молча наблюдать за ней, любоваться, как вечерний ветер играет её волосами, перебирая тёмные локоны, которые она то и дело поправляла. Даже те самые еле заметные и редко мелькающие лучики заходящего солнца играли свою роль, попадая на девушку и освещая её красноватым, блеклым светом. Она даже не догадывалась, насколько совершенной и чарующей она выглядела. И, хотя, на её лице всё таки читалась усталость, которую она пыталась скрывать, она не могла смешать её с серой и мрачной толпой, идущей с работы или наоборот на работу. Возникало ощущение, что девушка сама излучает какой-то свет, такой слабый, но заметный, как будто у неё внутри горел маленький костерок. Подъехал шестнадцатый автобус и девушка, под пристальным взглядом всё так же стоящего посреди тротуара парня, заскочила на подножку, на ходу доставая наушники. Автобус отъехал. Юноша молча развернулся и побрел куда-то, возможно, к себе домой, где его ждал кто-то из родных, а может и в пустую квартиру, встречающую его полумраком и сухостью. Завтра он снова придет. И послезавтра. Всё ради этого момента, ради нескольких минут, позволявших ему посмотреть на незнакомку, которая постоянно притягивала его взгляд. Так будет до тех пор, пока она не перестанет приходить на эту остановку и ждать шестнадцатый автобус. Хотя, кто знает, может он продолжит высматривать её в толпе, выходящей из метро, надеясь еще хоть раз полюбоваться ею в свете слабых лучей заходящего солнца, пробивающихся сквозь постоянно мутные и грязные тучи, нависающие над крышами многоэтажек.. Ради этого момента он живет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.