ID работы: 3598394

Мальчик-лис

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Введение Люди … Очень странные создания. Сначала любят – потом предают, сначала делают добро – потом сходят с ума и бесчинствуют, говоришь правду – тебя ненавидят. Люди учат детей с самого рождения быть честными, чтобы не было проблем, но в итоге – все наоборот. Когда люди говорят только правду – их ненавидят, их обходят стороной. Пятьдесят лет назад, люди считали лес враждебным. Сорок лет назад, они нашли там людей и называли их «Дикими». Тридцать лет назад, они начали контактировать и сотрудничать. Двадцать лет назад, народ, живущий в лесах вышел к людям. Они называли себя Као, что ни о чем не говорило людям. Когда народ Као, начал показывать свою сущность, они были ошарашены. Ну конечно, ведь перед ними стояли немыслимые существа – Наполовину люди- Наполовину лисы. Глава правительства решил заключить мир между народами, и они жили бок о бок друг с другом, пока не случился казус. Мир длился всего семь лет. Однажды, пропала девочка – последний раз ее видели в лесу и войны из народа Као, отправились в лес, за человеческой девочкой, но так и не нашли. Вернувшись, лисы увидели, что их сородичей просто и жестоко убивают. Оказалось, случился бунт и кто-то разнес слух, что Као – каннибалы. Народ всполошился и воспользовался тем, что войны-лисы отсутствуют – они напали на беспомощный народ. Убивали всех без разбора, будь то женщины, дети, старики … Удивительно, что может сотворить с людским разумом один простой слух. Хотя, ничего удивительного нет, это же люди. Они разрушают не только свой мир, но и чей-то собственный, абсолютно не ссылаясь на то, что это может причинить боль, будь то физическая или душевная. В живых осталось только семнадцать. Выжившие ушли с места гибели своего народа со слезами на глазах. После захода солнца, люди начали сжигать тела умерших, и за этим наблюдали те, кто остались выжили. Запах сжигаемой плоти чувствовался на многие километры, языки пламени будто танцевали над телами, выбрасывая искры. Лисы сидели на толстых ветках деревьях и … просто наблюдали. А что им оставалось делать? Идти и рваться в бой? Бессмысленно – их слишком мало. Даже маленький мальчик, который держался на толстую ветку своими маленькими ручками, со слезами наблюдал, как его сестру сжигали на костре. -М-м-миранда-а-а – Начал заикаться он. Слезы мешали ему говорить разборчиво, но все же, было понятно. Мальчика обняли его родители и попытались уйти вместе с ним, но он не дался. Он сидел и смотрел. Просто смотрел отрешенным, безжизненным взглядом, как догорают его знакомые, друзья, а самое главное и родное – сестра … На рассвете, когда первый солнечный луч коснулся последней слезы на щеке паренька, когда на месте вчерашнего возгорания находилось только огромное черное пятно, он произнес: -Ты была бы хорошим хранителем, не то что я … - После этих слов, он развернулся и ушел. А навсегда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.