ID работы: 3598394

Мальчик-лис

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Неужели

Настройки текста
Арт -Говоришь, ты защитил людскую девчонку? – Проговаривал Тео один и тот же вопрос уже семь минут. Мы были на моей любимой поляне, под яблоней. Свежий ветер обдувал нас со всех сторон. Вдали виднелся дом людей. Белый дом с красной кирпичной крышей. Семья консерваторов. Католики. Семья Гродхем передает из поколения в поколение рассказы о лисах – людоедах. Та девочка, с кем я говорил, их наследница. Она еще не знает правду, и е узнает никогда. Ее семья не позволит просочиться и тени сомнения в той истории. В той «Горящей» ночи. -Я бы сказал «Заступился» - Вспомнив выражение лица обидчика девчонки, я улыбнулся – У людей все по-другому. – Я поймал на себе вопросительный взгляд Тео – Раньше, до той показательной казни, я видел в людях вдохновение, таланты, мысли, а сейчас – нет. Вся мораль вымерла, как и нравственность. Что по твоему справедливость, Тео? -Эм … наверно то, что правильно. – Почесал он затылок и продолжил меня слушать. -А презирать бедных и слабых – это справедливость? -Ну … наверно да. Они слабы и виноваты в том, что не могут быть сильными. – Он пожал плечами и посмотрел в даль. -А если человек не может реализовать себя, когда на него давят окружающие. Под косыми взглядами и насмешками, человек становится неумелым, неряшливым посмешищем. В каждом есть сила, нужно только время и друг. Если есть друг, то есть поддержка, если есть время, есть шанс. Нужно просто направить человека в нужную сторону. -И это ты узнал за один день в школе людей? -Я это знал, но не подозревал, что такое действительно реально. -Теперь я понимаю, почему Лисы Смерти возглавляют Лис Жизни. Смерти открываются все знания, все мысли, все… Я буду гордиться таким правителем, как ты. -До правителя мне еще далеко. – Я посмотрел на небо. Солнечные лучи слепили мне глаза. -Ошибаешься. *Тем же днем в деревне Као* Деревня находилась внизу, между высокими горами, а дом Черного Лиса находился на вершине горы. В деревне жило три сотни Као. Нас было семнадцать. После некоторого времени, и блужданий, мы наткнулись на Аликийцев . Они выглядели как мы, говорили на одном языке, но у них не было вожака. Не было истории. Аликийцы – это Као, только назвали они себя так, из-за местности. Низина, где они жили, называется Аликий. После нашего прихода, мы рассказали все, что знаем. Только подумать – народ, который не знает кто он, кто их боги, какова их история, цель. Мой отец стал правителем объединённых Као. Я – его наследник. За мной ведется строгий контроль. Меня обучают борьбе на мечах, владением языков, сущностью, учат тому, как управлять. Это довольно любопытно. В свободное время я сижу в поле на дереве, ем яблоки и рисую. Пейзажи не были моей сильной стороной, поэтому я попробовал рисовать портреты. Теперь, в моих многочисленных альбомах покоятся изображения отца, матери, Тео и портрет моих сестер. Таких, каких я их запомнил. У Розы, старшей сестры, были длинные черные волосы и карие глаза, которые при свете солнца, казались янтарными. Ровный нос, легкий румянец на щеках и пухлые губы. Она были истинной леди, хоть мы и жили в лесу. Миранда, младшая сестра, была короткостриженой оборванкой, которой хотелось только одно – бегать, лазать по деревьям и сражаться. Черные глаза, на солнце становились карими, на бледной коже появлялся румянец при попадании на ней луча светила. Роза погибла, когда решила стать хранителем человека. Наша семья – это черные лисы, или же духи смерти. Сами посудите – как смерть, может стать хранителем жизни? Именно. Никак. Но она верила. Верила во что-то, чего я так и не понял. Когда на Кобальте (человеке, которого она хотела защищать) появилась печать, он начал постепенно, день за днем бледнеть, худеть, а под конец – умер истеча кровью. Что пошло не так? Сделка совершалась так же, как и у лисов Жизни… Я искренне верю, что черные лисы смогут стать хранителями людей. Когда-нибудь … -Опять? – Голос Тео опять вырвал меня из размышлений. -Что? -Опять размышляешь, как и кому живется в мире? – В его словах чувствовалась долька иронии, - Ты случаем не влюбился? После этих слов сердце застучало быстрее, а глаза расширились. -В кого? – Переспросил я, взяв волнение под контроль. От куда оно вообще? -В человечешку. – Тео ходил по крыше дома, как кот, да и улыбка была похожа. – Как ее там … а, Кира Дейна кажется … -Дайна – поправил я его. -Неважно – отмахнулся он, - Важен сам факт – ты влюбился в человека. Отец разозлится … -Не влюбился я! Успокойся. Ты знаешь чего я хочу. -Да-а-а, как ска-а-жешь – он подмигнул мне и удалился, спрыгнув с крыши моего дома. Вот куда он лезет? Влюбился я…? Нет, не может быть. Черные лисы не могут любить людей. Они любят своих сородичей и заботятся о них. Черные лисы не могут противостоять стае. Черные лисы обязаны защищать себя и стаю. Гррр… почему все так сложно?! Кира… она симпотична, хоть и неряшлива. Замарашка… моя замарашка… стоп. Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.