ID работы: 3598437

Формалиновое сердце

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1."Формалиновое сердце"

Настройки текста

И как мне быть…?

***

 Я, как обычно, прогуливалась по вечернему городу и слушала свою любимую музыку.В голове у меня мелькало прошлое.Скорбное прошлое. Воспоминание. В младшей школе я была общительной девочкой и очень добродушной.Всем нравилась моя улыбка и моя искренность.Родилась я в довольно богатой семье и, честно говоря, я даже была немного избалованной. Во втором классе у меня была лучшая подруга блондинка Зина.У неё были голубые, как небо, глаза.Зина была замкнутой девочкой и не любила ни с кем общаться, сидела одна за последней партой.Я всё же решилась к ней подойти. Это произошло в столовой на большой перемене.Зина стояла в начале очереди и после неё было куча народа.Я не хотела становится в конец и решилась подойти к ней.«Зина! Ты там без меня ничего не брала?»-крикнула я, подходя к девочке.Зина повернулась и увидела, что рядом с ней стояла девочка невысокого роста с карими глазами, шатенка и одетая в школьную форму.Это была я. -Откуда ты знаешь, как меня зовут? -хриплым голосом спросила Зина. -Так весь класс уже знает, -ответила я уверенным голосом, -а ты кого-нибудь знаешь? Знакомилась с кем-нибудь? -Нет, -ответила девочка, подняв капюшон своей голубой олимпийки, которая немного была ей большой.  Я, сделав серьёзное лицо, хлопнула Зину по плечу и сказала: -Меня зовут Мартия, рада знакомству! Зина ответила мне улыбкой и в знак дружбы заплатила за мой обед. За обеденным столом и вообще весь день мы дружно болтали о том, о сём.Вечером мы немного погуляли и, разойдясь по домам, я прокручивала этот день несколько раз.Так продолжалось недолгое время,примерно пол года. Зина потихоньку начала общаться с другими и всё меньше стала уделять мне внимание.Я уже начала думать, что я ей не нужна, как она начала понемногу со мной разговаривать,но из-за всяких пустяков.То ей нужна резинка, что бы стереть карандаш в контрольной работе, то деньги занять.Деньги она мне не возвращала под предлогом: «Ну, мы же подруги! Ты простишь?» И говорила она это с такой интонацией, что трудно было ей отказать.Я поняла, что Зина меня использовала в своих целях.В предпоследний учебный день я пригласила Зину прогуляться после школы, а она, видимо, из вежливости согласилась. После уроков, мы решили прогуляться в ближайшем парке и по дороге туда поесть мороженое.За мороженое пришлось платить мне, потому что у Зины «кризис».Когда мы дошли до парка, не успев зайти в него, я спросила у Зины: -Ты меня используешь ради своих целей? Зина остановилась, сделала недоумевающее лицо.Но после того, как она посмотрела на меня, схватилась руками за живот и громко рассмеялась, как истеричка.После того, как она прекратила смеяться, я подошла к ней и со всей серьёзностью посмотрела в глаза. -Какая же ты дура, что только сейчас это заметила! -громко сказала Зина. Я очень сильно разозлилась и со всей дури ударила ей в лицо.Зина удивилась и, сплюнув, сказала мне: -Теперь мы враги.Чао! После этих слов она ушла.Я стояла в ступоре еще минут двадцать, наверное. Страх.Его ли я чувствовала? Или пустоту, переходящую в сгусток неизвестных эмоций.В глазах всё плыло и тело было каменным.Звуки были похожи на помехи в телевизоре и очень громкими.Я не понимала, что происходит и думала только о том, что Зина мной воспользовалась.После этого в глазах потемнело и я потеряла сознание.Наверное, это произошло из-за сильного стресса. После этого я пролежала неделю в больницу, а когда пришла в школу я узнала, что Зину перевели в другую школу по обмену.К нам прислали какого-то рыжеволосого мальчика, который был музыкантом.Я знала о нём только это, но мне даже не было интересно, кто он.После этого я перестала с кем-либо общаться и вообще разговаривать.Даже когда выходила к доске, всё равно молчала.Не стала произносить ни звука. Конец воспоминаний. После того как вся эта история провертелась у меня в голове, я пошла в ближайшее кафе и взяла чашечку кофе.«Хоть что-то меня успокоит..»-подумала я, сделав небольшой глоток кофе, в следствии чего обожгла язык. Еле-еле допив чашку кофе,я решила сходить в ближайший парк,посмотреть на фонтан.Всё это время,что я шла,я думала о прошлом и не заметила,как начала переходить дорогу на красный. Услышав гудок,я повернулась и увидела,что на меня летит машина со всей скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.