ID работы: 3598446

Эрагон

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идет война по всей земле, И не далек ее исток: Один восстал вдруг против всех - Он был коварен и жесток. Он друга погубил тогда, Чтоб получить его дракона, И был он проклят навсегда, Он стал мучителем народа. Тринадцать Всадников за ним Предать друзей своих решили... И с Гальбаториксом они Весь Орден в битве истребили. Вся Алагейзия в слезах - Она защиту потеряла, И у людей всех дрожь в руках: Свободу не отвоевала Та сила мощная, что несколько веков Народ от горя охраняла. И ощутили люди тяжесть тех оков, И Алагейзия вся на колени пала. Один лишь шанс стране был дан - Надежда на яйцо драконье, Что Бром у короля украл, Дан шанс был жизнь прожить в покое. И этот шанс, надежда эта, И жертвы, чтоб украсть яйцо... Настигнет короля вендетта, И не напрасно будет все. Судьба то, или совпаденье, Яйцо это юнец нашел. Охотился он на оленя - За ним давно по следу шел. Его он принял лишь за камень, Конечно, очень дорогой, Но не догадывался парень О том, что он несет домой. Ведь эта самая находка Решила вдруг судьбу страны. Страна - изменчивая лодка, Судьба - она рукав реки. Дракон тот выбрал Эрагона, Но парень ничего не знал... Прожил всю жизнь мальчишка дома И приключений не искал. Дракониху назвал "Сапфира", Любил ее он всей душой. И понимание царило, Обрели счастье и покой. Но только все недолго длилось, Ведь по приказу короля На поиск раззаки пустились, И окровавилась земля. Убили дядю Эрагона... Сапфира Всадника спасла - Не мог же сладить он с драконом, Его Сапфира унесла. Конечно же, они вернулись, Но только дядя нежилец. Когда от горя вдруг очнулись, Они решились наконец. Они ушли из Карвахолла, Не зная, что их дальше ждет. Ушли в сопровожденьи Брома, Они не знали, что он врет. Однако, лгал он во спасенье, Желая сына защитить... Как вышло это совпаденье, Себе мечтал он объяснить. Не говорил Бром Эрагону, Кем он приходится ему, И умер будто бы знакомым, Что научил его всему. Конечно, больно Эрагону, Да и Сапфире тяжело - Она-то знала тайну Брома, Но поклялась хранить ее. Сопровождал их дальше Муртаг, И был он Эрагону брат... Никто из этих друзей юных Не мог узнать о том никак. Но Двойники на это дело Смогли чуть-чуть лишь свет пролить : Была их матерью Селена, С отцом смогли ошибку допустить. В эльфийку Арью Эрагон влюбился, Но отказала Всаднику она... В душе он сильно изменился, Скрывать любовь он стал тогда. Как не боролся он с любовью, Не получалось победить ее. И жил он с вечной в сердце болью, Закрыл он сердце ото всех свое. Не смог наш Всадник другую полюбить, Чрез всю войну пронес любовь свою... Пусть короля-тирана смог он победить, Но продолжал страдать несчастною любовью. Конечно, рад победе Эрагон, Но радость эта фактом омрачалась... Ведь должен он покинуть родной дом И жить в чужой стране, не возвращаясь. Он должен новых Всадников учить, Он должен стать среди них главным, Он должен будет Орден возродить - Все это было слишком важным. Он был уже не тем юнцом, Каким нашел яйцо Сапфиры... Он изменился, стал бойцом, Объехал он уже пол мира. Конечно, очень не хотел Тогда со всеми расставаться, Но, пересилев, улетел... Чтоб никогда не появляться. Он мог остаться, мог любить, Мог жить он жизнию счастливой, Мог он с семьей всю жизнь прожить, Мог наконец-то быть с любимой. Но должен был уехать он, Чтоб Орден Всадников вернулся... Тогда о чувствах он забыл, Чтобы от долга вдруг не отвернулся. Теперь герой любимый наш далёко, С Сапфирой верной бороздит моря... Смирился сразу он с той участью жестокой И шел, с надеждою вперед глядя. Он понимал, что не увидит больше Ни Рорана с Катриной, ни их дочь, Ни Муртага, ни Арью... (Может позже Её и встретит он, как утро ночь...) Ни Насуаду, Орика иль Эльву, Ни Джоада, ни Анжелу с котом, Ни Оррина, ведущего беседу О химии или о том - о сем. Но раз решился он - назад не повернет, Не сдастся он, когда уже у цели... Воспоминание тихонько захлестнет - Его погонят прочь буран, метели... Но вздрогнет Всадник вдруг - Он вспомнит жизнь свою... Он взглядом обведет все, что вокруг... И скажет слово лишь одно - "люблю..." И вспомнит, от чего он отказался... Не только он, но и его дракон. Он вспомнит, как тогда сражался... И спросит: "Что ж ты сделал, Эрагон?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.