ID работы: 3598641

Любовь жива после гибели...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Никогда не любила дождь. И крылатую фразу - "Это на нас ангелочки писают" - считала бредом. Дождь - это, прежде всего , слякоть, лужи и холод. Что я категорически не переносила. Может, повлияло тот,что в тот чертов день шёл ливень, но сколько я себя помнила это погодное явление всегда приводило меня в уныние. Мама всегда любила повторять, что мокрые ноги первый враг здоровью, но в возрасте семи лет,я наставления родительницы нагло игнорировала и продолжала увлеченно скакать по лужам. Возможно, если бы я, слушала советы мамы, сейчас какие-то высшие силы(если они существуют) не отняли бы её у меня. В принципе они её ещё не отняли. Но совершенно близки к этому. Так как 20 000$ на пересадку сердца у меня никогда не было и не будет. Почему, в этом гнилом мире, все решается деньгами?! Почему нельзя просто помочь человеку?!! - Розмари Хезевей? Испуганно подскочив подняла глаза на средних лет мужчину. - Д-да я,- заикание было жестоким последствием приёма снотворного. - Понимаю, что звучит глупо , но вас пригласили на собеседование. Мне было совершенно не до смеха, но большей ерунды я не слышала. - Что прости? - Я серьезно. Мой друг, владелец издательства, попросил передать вам приглашение на собеседование. Да, так "оригинально" меня на свидание меня ещё никто не приглашал. А что если меня вправду зовут на работу. Возможно если найти ещё пару подработок можно собрать деньги на мамину операцию. - Понимаю что это звучит глупо, но давайте адрес,- обворожительно улыбнувшись сказала собеседнику. Издательство описываемое странным парнем из кафе, как ни странно находилось всего в двух станциях от моего дома. И на следующий день я уже ломала голову что надеть. Нет, у меня не целый ворох вещей и я никогда не произносила капризное "мне нечего надеть!", моя полка в шкафу меня совершенно устраивала. Просто было непонятно, что это за издательство, и есть ли там дресс-код. Как говорил поэт " классика не умирает!". Решив последовать словам прозаика и найдя чёрные брюки и нежно-голубую мягкую блузку пошла все это гладить. Обычно я носила сочетание "кеды-джинсы-футболка". Но на этот раз это определённо не подходила, поэтому пришлось искать туфли и мучить мои бедные ноги высокими каблуками. Ещё раз напомнив себе что это скорее всего чья-то " очень смешная" шутка, вслух произнесла что я делаю это ради мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.