ID работы: 3598668

Fulfilled Wish

Darren Criss, Chris Colfer (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.The Ending

Настройки текста
— И что это значит? — ледяным тоном проговорила Сэрина, давно уже зная ответ на свой вопрос. Понимание приходило медленно. Но когда оно наконец дошло до глупой кудрявой головушки, Крисс готов был закричать. Что он почти и сделал, останавливаясь только потому, что ему, кажется, задали вопрос. — Он уехал… — надломленным голосом прошептал мужчина, все еще не придя в себя от шока. Значит, Крис настолько обиделся от того, что он ему наговорил, что не выдержал больше мысли о том, чтобы еще раз его увидеть? Значит, для него это все было так важно? Значит он… чувствовал что-то? «Боже, Крисс, я еще не видел в жизни большего идиота, чем ты!» — Да неужели? — нарочито ядовито проговорила женщина, смотря на лицо сына, пытаясь уловить, какое отношение он имеет ко всему этому. Хотя здесь даже думать не надо было. — Что ты сказал ему? — продолжила она. — Я… вчера мы смотрели фильм, — Сэрина подняла бровь, но ничего не сказала, — а потом я собирался идти… и мы начали говорить. И он вспомнил тот поцелуй, — женщина замерла, ожидая рассказа, что же было дальше. Конечно, она знала о том, что случилось на ее дне рождения, Чарльз все ей рассказал. — И он хотел что-то сказать об этом, но я перебил его, сказал, что это неважно, что я все забыл, и мы друзья, и он же не думал, что мы после этого пойдем сразу в загс, и… боже! — Даррен ухватился обеими руками за голову, пытаясь понять, почему он такой кретин. — Он начал плакать, а потом убежал к себе, и я пытался его остановить и просил прощения, но он меня не слышал, и я подумал, что приеду сегодня, и скажу ему наконец, что люблю его, но он… черт! От переизбытка эмоций Даррен просто зарыдал. Он не знал, почему поступил так с самым дорогим ему человеком. Не знал, что теперь делать и где его искать. Одно лишь он знал наверняка: если он его не вернет, его жизнь будет кончена. — Прости меня, конечно, сынок, но ты полнейший придурок, — подвела итог Сэрина. — Я согласен с твоей мамой, Даррен Эверетт. Но у тебя еще есть шанс доказать обратное. Найди его, — сказал Чарльз. — Но как? Я же ничего о нем не знаю. Стыд-то какой! — Должно же быть хоть что-нибудь, — продолжал размышлять мужчина. — Сэрина! У тебя же есть контракт. Там наверняка что-то должно быть. — Точно! Я сейчас вернусь, — и женщина направилась в свою комнату, через пару минут вернувшись со стопкой бумаг в руках. – Вот. Сейчас посмотрим. Миссис Крисс уже хотела что-то прочесть, но Даррен резко выхватил контракт из ее рук, читая самостоятельно. Он нашел там адрес, по которому зарегистрирован был Крис, тут же отпечатал его в памяти, и, бросив листики на пол, выбежал из дома, не говоря ни слова родителям. — Я просто надеюсь, что этот мальчик простит его. Они должны быть вместе, — проговорила вслед сыну Сэрина.

***

Всю дорогу до дома Криса Даррен не находил себе места. Он не знал, что скажет ему, когда увидит, не знал, простит ли его любовь всей его жизни. Он только надеялся, что у него еще есть шанс все исправить. — Да что такое, черт возьми! Откуда здесь этот дурацкий автобус? — ругнулся себе под нос мужчина, обгоняя слишком медленно едущий зеленый автобус. То, что восемдесят километров в час, это медленно, мало его волновало. Уже подъезжая к указанному в контракте адресу, Даррен начал волноваться еще больше. Через минуту перед его глазами показался небольшой старый дом, выглядевший довольно бедно. Сад вокруг был неухоженным, краска на дверях и окнах сильно облупилась, а забор, казалось, сейчас и вовсе упадет. Припарковавшись и выйдя из машины, мужчина вошел через трясущуюся калитку во двор. Он подошел к двери и постучал, но когда никто не открыл, Крисс легко толкнул её рукой. «Не заперто. Странно», — подумал он, входя в темное помещение. — Кто вы такой? — навстречу Криссу вышел седой мужчина лет сорока. Круги под его глазами было видно даже в кромешной темноте, царившей здесь. — Я… мне нужен Кристофер Колфер, он здесь живет? — спросил осторожно Даррен. — Да, но его сейчас нет дома. Он уехал на учебу. А вы кто? И зачем он вам? — мужчина все еще смотрел подозрительно. — Я… Крис работал у моих родителей, но вчера он внезапно уволился, и мы переживаем. Он не приезжал? — брюнет начал волноваться. — Уволился? Странно. Нет, его не было дома. — Папа, папа, мама кашляет, — вдруг непонятно откуда выбежала девочка, бросаясь к мужчине. — Я уже иду, солнышко, не бойся, все будет хорошо, — ответил мужчина ласково. — Извините, — обратился он уже к Даррену, но мне нужно идти. Моя жена немного приболела. До свидания, — он уже хотел уйти, как остановился на звук голоса. — Стойте! — вскричал Крисс. — Подождите, вы… вы отец Криса? — Да, а что? — Я… можно увидеть миссис Колфер? — неловко спросил Крисс. — Зачем? — насторожено ответил мистер Колфер. — Вы говорите, она заболела? Может ей что-нибудь нужно? — Увы, но я не думаю, что вы можете чем-то помочь. Доченька, беги к маме, — сказал он девочке, погладив ее по голове. Когда она ушла, он продолжил. — У Карин тяжелая болезнь, но у нас нет денег на лечение, поэтому Крис и поехал в город. А теперь извините, я не хочу тратить время, которое мне осталось рядом с любимым человеком. При упоминании любимого человека что-то в груди Даррена больно сжалось, и он схватил руку мужчины. — Собирайтесь. Я отвезу вас в больницу. Ваша жена должна выжить, и я сделаю для этого все, что будет нужно, — твердо проговорил он. — Что вы, у нас нет денег, я уже говорил… — Ничего не хочу слышать. Я оплачу лечение. Быстрее, собирайтесь, каждая минута может быть на счету. Когда мужчина кивнул и поспешил куда-то вглубь дома, Крисс вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Светя телефоном, он написал пару строк на одной из страниц и вырвал ее, пряча остальное обратно в карман. Через пару минут снова появилась девочка, сестра Криса, а за ней шел ее отец, придерживая под руку свою жену. Женщина выглядела очень плохо. Она была бледной, худой и почти не могла идти сама. — Извините, — проговорил Крисс, опомнившись. — Давайте я помогу, — он подошел к женщине, осторожно беря ее на руки и кивая остальным, чтобы следовали за ним. Посадив всю семью в машину, Даррен на секунду вернулся к двери дома и засунул между не1 и стеной написанную ранее записку. Он сел за руль и надавил на газ, надеясь, что все будет хорошо.

***

«Чертов автобус! Сколько можно уже ехать? Садился бы в тот, нормальный, говорили же, быстрее будет! Нет, ты хотел этот, потому что он зеленый! Боже, это ж каким идиотом надо быть!» Крис все никак не мог успокоиться, идя домой с остановки. У него было абсолютно паршивое настроение, хотелось крушить все вокруг. Да еще и это чувство, будто он предал свою маму, уволившись. Но он не мог больше находиться там, зная, что он придет на следующий день. Он что-нибудь придумает, обязательно. Все будет хорошо. Подойдя наконец к двери дома и попытавшись открыть ее, Крис понял, что она заперта. «Что за?» — подумал он, ведь в их доме никогда не было закрыто. Но потом парень заметил какой-то листочек, торчащий из щели рядом с ручкой. «Не понял», — снова удивился парень, разворачивая бумажку, одновременно прогоняя от себя какое-то чувство тревоги. «Крис, твои родители и сестра поехали со мной в город. Твоей маме срочно нужна госпитализация. Клянусь, с ними все будет хорошо. Даррен» Кода через пару мгновений глаза Криса все же вернулись со лба на свои законные места, парень быстро рванул обратно на автобусную остановку. У него было еще пятнадцать минут, чтобы сесть на последний автобус обратно в город. Он просто обязан успеть.

***

После приезда в больницу Даррен тут же позаботился, чтобы маму Криса полностью обследовали и назначили лечение. Он заплатил за вип-палату, где Тим и Ханна (они познакомились по дороге) сейчас сидели, за все процедуры и лекарства, и обещал мистеру Колферу, что его жена получит все необходимое, чтобы выздороветь. Позже приехали и родители самого Крисса. Они тоже познакомились с семьей Колферов и почти силой заставили их остаться в их доме, пока Карин в больнице. Врачи сказали, что женщине очень повезло, потому что, если бы ее привезли на неделю позже, они уже не смогли бы ничего сделать. Даррен был рад, что все обошлось. Но он все еще переживал из-за Криса. Если бы тот поехал домой, то наверняка уже увидел бы записку, что Крисс ему оставил, и приехал бы накричать на него за то, что тот посмел еще и семью у него отобрать. Но парень все еще не выходил на связь, и, если у него не было телефона самого Даррена, он мог бы позвонить его маме или даже папе, чтобы узнать, что происходит. Но от него по-прежнему не было ни звука. Словно читая мысли сына, к Криссу подошла Сэрина. — Кристофер звонил мне только что. Спрашивал, где ты и что с его семьей. Я сказала, в какой мы больнице, и он обещал приехать через полчаса, — монотонно протараторила женщина. — И еще просил передать, что когда увидит тебя, сделает так, что ты сам окажешься в больнице, — серьезно добавила она. — Думаю, насчет последнего он явно переигрывал, но тебе все же мало не покажется, сынок, — не дождавшись ответа, женщина сразу же ушла обратно в палату Карин. «Ну, слава богу, с ним все хорошо. Пускай хоть убьет меня, только бы дал мне еще один шанс», — мысленно молился Крисс. Через полчаса, как и обещал, на пороге больницы появился Колфер. Узнав у медсестры, в какой палате лежит его мама, и немного удивившись, ведь ему сказали, что это за палата, парень мгновенно направился туда. Вся чета Крисс сидела на лавочке возле двери, а его собственной видно не было. Крис поздоровался с супругами, не обращая никакого внимания на понуро сидящего рядом Даррена, и вошел внутрь, видя наконец свою семью, впервые за полгода. — Мама! Боже, ты как? С вами все хорошо? Папа, Ханна. Как вы вообще сюда попали? — парень засыпал родных вопросами, обнимая каждого по очереди, и радуясь, что с ними все хорошо. — Сынок, все в порядке, — ответила Карин. — Нас привез сюда Даррен, — сердце екнуло при упоминании его имени, но Крис не показал виду. — Он очень хороший человек, посмотри, в какой я палате! — восторженно воскликнула женщина. — И с нас не взяли никаких денег за лечение. «Откупиться пытаешься, сволочь? Ну, ничего-ничего, ты еще свое получишь!» — подумал Крис, но свои мысли не озвучил. — Я так рад, что с вами все хорошо, мамуль. Ты вылечишься, мы отремонтируем дом и будем жить долго и счастливо, — вместо этого ответил он. Женщина улыбнулась, дочь обняла маму, а мистер Колфер проговорил: — Ну, вы тут лежите, отдыхайте, а мы пойдем поблагодарим мистера Крисса, — и он практически вытолкал сына из палаты в коридор. — Папа, что ты делаешь? — начал возмущаться парень, но, увидев, что к ним идет он, сразу же замолчал. — Мистер Крисс, я не знаю, как нам отблагодарить вас за то, что вы для нас сделали. Мама Криса, моя любимая женщина… я не знаю, что бы мы без нее делали. Поэтому спасибо вам большое, — сказал Тим. — Прошу вас, зовите меня Даррен. И вам не за что меня благодарить, поверьте, я прекрасно понимаю, что такое иметь любимого человека, — он посмотрел на Криса, но тот увлеченно разглядывал говорящих медсестер. — О, эм… я, пожалуй, вернусь к жене, — неловко пролепетал мужчина, поняв, что здесь к чему, и убежал обратно в палату. — Крис… Но парень не слышал его. Или не хотел слушать. Он с невозмутимым видом прошел мимо Даррена, но тот схватил его за руку и развернул лицом к себе. — Мистер Крисс, отпустите меня, пожалуйста, — нарочито вежливо проговорил он. — Позволь мне объяснить, прошу, — жалобно просил Даррен, не отпуская руки парня и смотря в его глаза. — Простите, но мне нужно идти. — Я не пущу тебя, пока ты не дослушаешь меня. — Крис только вздохнул, понимая, что делать все равно нечего. — Я не знаю, что тогда нашло на меня. Я не знаю, зачем говорил тебе всю ту гадость. И я очень жалею, что обидел тебя, потому что мне не все равно, потому что я не хочу ничего забывать. Я… — Спасибо, что заплатил за лечение матери, — равнодушно перебил Крис. Понимая, что это его последняя попытка, Даррен ответил. — После того, как она подарила мне любовь всей моей жизни, заплатить за ее лечение — это самое малое, что я мог для неё сделать, — тихо сказал мужчина, уже готовясь услышать шаги прочь. Но вместо этого послышалось неловкое бормотание. — Ч-что? Т-ты… — Я люблю тебя, — признался наконец Крисс, поднимая глаза. Колфер только тяжело выдохнул, осознавая, что, оказывается, он задержал дыхание. — Я… — попытался ответить он, но снова был перебит. — Не надо ничего говорить. Просто, пожалуйста, прости меня когда-нибудь, если сможешь, — он наконец отпустил руку Криса, позволяя тому уйти. — Когда ты уже перестанешь перебивать меня и строить ложные догадки? — нарочито сердито спросил парень, улыбаясь после. — Я люблю тебя, дурак! Боже, я так люблю тебя, — он бросился Даррену на шею, крепко обвивая руками и слушая облегченный вздох. — Я люблю тебя и я тебя больше никуда не отпущу. Мы можем купить твоим родителям дом недалеко от моих или же сделаем ремонт в вашем доме, и они будут жить там. И мы обязательно должны купить наш собственный дом, потому что я больше не хочу, чтобы мой отец, или мать, или кто бы то ни было, прерывал наши поцелуи. — Мы? — удивленно спросил Крис. — Но у меня же нет денег. Я еще не заработал. — Мы. Потому что ты единственный, кто мне нужно. Я все отдам тебе, только бы ты был рядом. Все мое — твое. И я хочу поцеловать тебя. — Поцелуй. Я заждался, — игриво произнес Крис. Когда губы Даррена во второй раз коснулись его собственных, Колфер просто разомлел. Он все еще помнил это ощущение, но каждый раз их поцелуи были чем-то новым. Невероятным. Сладким. Таким родным. Любим… — Крис! А что это вы делаете? — внезапно послышался веселый голосок Ханны. — Ну вот, опять, — разочарованно простонал Даррен. — Ханна! — прикрикнул Крис. — Нам точно нужен дом. И много комнат. Чтобы всем детишкам было по комнате. Я хочу детей. Ты хочешь детей? — продолжал размечтавшийся Крисс. Колфер по-доброму рассмеялся. — Я люблю тебя. И, конечно, я хочу детей. И дом. И много комнат. И чтоб все были здоровы и счастливы. И чтобы ты всегда любил меня. — Я люблю тебя. И всегда буду, — и он снова поцеловал его. Крис еще не знал, что это только самое первое его сбывшееся желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.