ID работы: 3598705

Луна - ваше отражение

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже год, как врачи поставили жуткий диагноз. Мне сказали, что я никогда больше не смогу двигаться. Что я тогда почувствовала? Обиду, боль, ненависть к самой себе, страх, что больше никогда не встану, не пройдусь по любимому парку, не покормлю уток у озера, не пройду по нашим любимым местам. Тот день стал для меня самой большой ошибкой. Ошибкой, которую уже никогда нельзя будет исправить. И зачем я только сбежала в ту ночь с друзьями!? Зачем я поехала с ребятами на концерт? Зачем втянула в это брата? Та авария сломала и меня, и всю мою жизнь... Перед глазами снова появился тот день с самого начала. Я попыталась мотнуть головой, прогнать это видение, но оно не собиралось уходить. - Поехали на концерт, Мартин? - спросила я тем солнечным утром. - Ты же знаешь, нас обоих наказали. - Ну и что!? Ну, сбежим разок. Это же такой шанс? Ну, поехали. К тому же у Лили день рождения! – при упоминании моей подруги, брат покраснел. - Мы не можем. - Да ладно тебе! Зачем он тогда согласился? Зачем я так настаивала? Зачем мы дождались вечера и сбежали? Зачем сели в машину Лили? Зачем он сел на переднее сидение? Мы тогда ехали, смеясь, шутили, подпевали песням, которые проигрывало радио, ехали достаточно быстро, но правил не нарушали. Зачем она повернула на жёлтый свет светофора? Почему не нажала на тормоза? Почему водитель другой фуры не нажал на тормоза? И, наконец… Почему я выжила, а они нет? Почему удар пришёлся на перед, а не на зад автомобиля? Ночь. Наверное, сейчас где-то около двух часов. Не знаю, почему я проснулась. Глаза медленно оглядели комнату и остановились на окне, в котором ярко светила луна, такая яркая, нежная и манящая. Она звала к себе. Требовала подойти к ней. - Живи и радуйся каждому дню! - сказал такой родной, мужской голос прямо мне на ухо. - Мы рады, что смогли защитить тебя, - услышала я знакомый женский голос. И мне даже показалась, что луна это лицо Лили, которое только что произнесло эти слова. Как же хочется сейчас прикоснуться к единственному свету за стеклом, даже если мне всё это почудилось! Ничего не осознавая, тянусь к яркому диску... Моя левая рука медленно поднимается и я, словно пытаясь поймать луну, стараюсь сжать её в кулаке. И неожиданно, я осознаю, что происходит. Только что я смогла пошевелить рукой! Я смогла! Я приблизила руку к лицу и коснулась носа, а потом, снова потянулась за луной. У меня наконец-то получилось! Даже поверить сложно! Я правда смогла! Даже до носа дотронулась! На меня уже начало накатывать безудержное счастье, но тут же появился и страх. Ведь это не может быть правдой!.. Я не могу двигаться уже год... Тогда почему? Это сон? Это плод моего воображения?… Если это сон, то, может, я смогу встать? Может, хоть на мгновение я смогу почувствовать ноги? Пожалуйста... Пожалуйста... Хотя бы ненадолго... Я так хочу снова почувствовать... Но, нет. Я не могу. Хотя это, наверное, неважно сейчас, может, когда-нибудь потом... А в этот момент даже то, что я смогла пошевелить руками, сделало меня очень счастливой. Это просто чудо! И за него я должна поблагодарить луну, которая сейчас напоминало лицо Лили, яркое и улыбающееся, как в тот последний вечер. Когда я проснулась, мама плакала, а папа сразу повёз меня к врачу, плюнув на работу. И я знаю, что через пару лет, снова начну ходить. И знаю, что заведу друзей, и знаю, что никто из них мне не заменит вас с братом. Я очень благодарна за ваши слова, за шанс, который вы мне предоставили. Мне хочется верить, что вы правда произнесли те слова и это не плод моего воображения. Я с любовью буду смотреть каждый вечер на луну и надеяться ещё разок услышать ваши голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.