ID работы: 3598769

Он знал все, кроме одного.

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно любить и ненавидеть одновременно? Можно. Это странно, но так необычно. Это как омут. Затягивает. И чем сильнее ты барахтаешься, сопротивляясь, тем быстрее он тебя поглощает... А когда человек, вызвавший такие чувства, умирает? Что ты чувствуешь? Печаль, что ушел любимый человек; радость, что ушел ненавистный человек. А вместе? Пустоту и апатию ко всему. Хорошо, если у тебя есть во что окунуться с головой. Увлечение, работа. А если нет? Выпивка, беспорядочный секс, наркотики. Но уходишь ненадолго. Просто приедается. В этот момент приходит осознание, что того человека уже нет и не будет. Вот тогда начинаешь вспоминать все моменты, связанные с этим человеком. От каждого такого воспоминания хочется зареветь и забиться в самый дальний угол, чтобы никто не видел тебя. Чтобы никто не смел тебя жалеть, чтобы никто не видел насколько он был тебе дорог. Чтобы ни одна тварь не смела сказать, что он доставлял тебе только страдания. Он умер. Как вы может говорить о нем гадости? Почему в лицо не говорили? Почему? Лицемеры. Уроды, которые не понимают, что тебе только с ним было так хорошо, которые нихрена не знают о вас. Жалость. Ненавижу. Сильных людей не жалеют. Не смейте жалеть! Ну, вот. Очередная истерика. А раньше только он мог довести тебя до нее, как впрочем и прекратить всего лишь парой слов. Время лечит. Ха. Глупость. Это не про тебя. Предательские слезы так и наворачиваются только при мысли о нем. Стоя у его могилы, что чувствуешь? Да тоже, что в день похорон. Печаль, глухая боль, неизбежность. Для чего дальше жить? А цель-то есть. Он подарил тебе свою жизнь. Ты не можешь так его предать. Ты должен жить. Дал жизнь... А он спросил тебя нужно ли тебе это? Может, для тебя он был дороже жизни... Итачи отложил дневник. Этому тоже научил он. Сказал, что когда напишешь, то становится легче. И вправду, стало немного легче. Он помог выйти из депрессии, когда погибли в автокатастрофе родители и младший брат. Он подружился, когда нужна была поддержка друга после результатов обследования. Он влюбил в себя, заставив жить, несмотря на смертельный диагноз. Он умер, чтобы подарить свою жизнь любимому человеку. Все-то он знал, кроме одного. Итачи, выбирая между годом жизни с ним и многими годами без него, не раздумывая выбрал бы первое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.