ID работы: 3598794

Лунное затмение

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон открыл глаза и увидел перед собой резную дубовую дверь. Мужчина готов был поклясться, что только что он был в своей квартире на Бейкер-стрит, 221В! Оглядевшись, он увидел длинный коридор и множество парящих в воздухе звезд – это было волшебно, а когда мужчина заметил свое отражение в зеркале, то попросту не смог поверить глазам! Он был одет в яркий костюм, расшитый золотым узором, состоящим из солнц, а плащ и высокие сапоги дополнили образ эдакого принца – мужчину это позабавило. Джон усмехнулся про себя, решив, что кто-то из знакомых решил разыграть его, одев в «солнечный» маскарадный костюм. Внезапно, кто-то громко ударил в гонг – от столько неожиданного звука Джон вздрогнул. Секунду спустя двери распахнулись, открывая вид на огромный, потрясающей красоты зал, с разномастной публикой, которая заинтересованно уставилась на мужчину при его появлении. От столь пристального внимания, доктору почудилось, что у него снова начинается тремор. – Его Яркое Сиятельство Солнце! – огласил стоящий у двери мужчина, ударив по полу белоснежным посохом. Джону ничего не оставалось, кроме как войти. Пока он шел вглубь зала, от него не отводили восхищенных взглядов, и доктор слышал шепотки о том, как он молод и прекрасен. Пройдя немного, Джон остановился, и уже хотел было спросить, что, собственно тут происходит, как снова послышался удар гонга. Двери отворились, и в зал летящей походкой вошел мужчина в черно-серебристом костюме, вышитом переливающимися лунами. Все взгляды теперь были направлены на нового гостя. – Его Холодное Высочество Луна! – эхом разнеслось по всему залу. Как только мужчина вошел, Джон чуть было не кинулся ему навстречу – это был Шерлок: эти смоляные кудри, высокомерный взгляд и стремительную походку невозможно было не узнать! Хотя, что-то во внешности брюнета неуловимо изменилось: казалось, что он был еще красивее, чем помнил Джон, а от его кожи исходило едва заметное призрачное сияние, делая мужчину ещё загадочнее. Пока Луна шел по направлению к Джону, доктор пытался вспомнить хоть что-то, что помогло бы ему понять смысл всего этого маскарада. Все сводилось к тому, что их обоих накачали наркотиками, затем переодели и теперь ожидают, что они будут играть свои роли. Наконец дойдя до Джона, Луна молча поклонился ему и, не останавливаясь, продолжил идти вглубь зала. Восторженная толпа расступилась перед ними, и Джон увидел Майкрофта, приветственно махающего им рукой! Если здесь Майкрофт, значит это дело государственной важности. Когда Джон понял, что все намного серьезнее, чем он думал, бывший военный внутренне подобрался, готовясь к любому исходу. – Дорогие мои! – произнес Майкрофт нетипичные для него слова, вызвав нервный смешок у Джона. – Какое счастье для всех нас, снова видеть вас вместе во время Лунного затмения! Мы все так долго ждали этого дня, так ознаменуем же его балом. Право открыть вечер предоставляется его Сиятельству Солнцу и его Высочеству Луне! Со всех сторон послышались аплодисменты, заиграла музыка. Не говоря ни слова, Луна притянул к себе Джона, и они плавно начали вальсировать по залу. Доктор искренне не понимал происходящего, а от того, что его друг так близко притянул его к себе, он ощутил трепет, смутившись еще сильнее. – Шерлок, – прошептал Джон, получив в ответ удивленный взгляд серебристых глаз. – Что происходит? Почему меня все зовут Солнцем, а тебя Луной? Луна продолжал удивленно смотреть на доктора, а затем негромко рассмеялся. Джон еще никогда не слышал, чтобы его друг так искренне смеялся! От этого заразительного смеха, у доктора все внутри затрепетало. – Это какое-то дело? – не унимался Джон. – Почему Майкрофт себя так странно ведет? – Майкрофт? – произнес Луна впервые за вечер. От бархатистого глубокого голоса мужчины, Джон почувствовал, как его сердце учащенно забилось. – Кто такой Майкрофт, Ваше Сиятельство, и почему Вы зовете меня Шерлоком? Джон кивнул, так как понял, что их разговор могут подслушать. С сожалением прервав танец, доктор потянул своего партнера на балкон, чтобы там, вдали ото всех, они смогли нормально побеседовать. – Ваше Сиятельство, я не совсем понимаю... – начал Луна, но Джон не дал ему договорить. – Не принимай меня за идиота, – тихо сказал доктор, подойдя вплотную, чтобы их никто не подслушал. – Я все знаю, просто скажи, что мне нужно делать. Из прекр... серебристых глаз Луны исчезло непонимание, и он подвинулся к Джону еще ближе, обдавая его губы дыханием. – А я уж думал, что ты забыл... о нас, – прошептал он. Джон не успел отстраниться, как соблазнительные губы Шерлока накрыли его собственные. Поцелуй получился очень мягким и нежным, пробуждая глубоко в душе запретные желания Джона и прося его ответить на легкие прикосновения. Доктор понимал, что целовать своего друга, это не совсем нормально, но все происходящее сейчас казалось таким правильным, что он не мог сопротивляться и отдался во власть чувств. Бах!!! Что-то упало, заставив Джона быстро подскочить с дивана. Только что он... О, Боже! Он целовался с Шерлоком, наслаждаясь этим?! Оглядев гостиную, доктор понял, что все, начиная от звездного коридора и заканчивая поцелуем ему попросту приснилось. Со стоном опустившись на диван, Джон поднял с пола книгу, упавшую и так нагло разбудившую его – «Лунное затмение», гласило название. Угораздило же его читать подобное перед сном! Неудивительно, что ему приснился подобный бред. Стараясь не думать о Фрейде с его толкованием снов и подсознательных желаний, Джон направился к себе в комнату. Он не слышал ни шагов Шерлока, выходящего из-за дивана, не видел ни его сияющих счастьем глаз, ни горящих от недавнего поцелуя губ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.