История шестая. Претензии и приказы
15 августа 2016 г., 06:45
— Ты… ты что делаешь?!
Локи оторвался от созерцания своего светлого образа и развернулся к Старку.
— Ась?
— Какая я тебе Ася?! — Тони глядел на него такими огромными шокированными глазами, что бог на минуту задумался, было ли правильным раскуривать свои травы у него в мастерской. — Ты что делаешь вообще?
— Стою, — умировотренно ответил Лафейсон, немного постучал об пол каблуками и пощурился от звука. — А что?
— Что ты вообще делаешь у меня дома?
Локи оскорблённо надулся.
— А разве ты не рад видеть мою светлую персону в этом, с позволения сказать, доме?
Тони прикинул. Поцокал языком. Ещё прикинул. Нет, фиг с ним, с душевным здоровьем — целые рёбра ему важнее.
— Рад.
— Вот видишь!
— Только… Что ты делаешь в моём доме в платье Пеппер?!
— Здорово, правда? — он снова повернулся к зеркалу и поправил волосы. — А мне идёт синий… Что думаешь?
Тони просто задохнулся от шока и возмущения. Нет, он знал, что Локи придет, и что будет это эффектно, но…
— Ты ненормальный!
Локи развернулся и опасно прищурился:
— Ну-ка повтори, что ты сказал!
«Дибил, боже, какой же я дибил, а. Он же меня задушит своими волосами сейчас.»
— Я говорю, ты ненормальный!
— А ну повтори еще разок!
— Ты. Ненормальный.
Локи хмыкнул и отвернулся обратно к зеркалу, якобы поправляя волосы.
— Не намерен выслушивать претензии от человека, который уже дважды беспрекословно выполнил приказы ненормального мужчины.
Старк снова задохнулся от возмущения и культурного шока — хотя шок был больше от вида Локи, красящего губы тёмной помадой, ибо с платьем он как-то смирился.
«Хотя… чем бы Локи не тешился, лишь бы не убил ненароком.»
И в этом была изрядная доля здравомыслия.